олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

В Тольятти к 15 годам приговорен «Кудрявый»



В Тольятти оглашен приговор бывшему кадровому офицеру Сергею Вдовенко, известному в криминальных кругах как "Кудрявый".

По версии следствия, в "наркокартеле Судака"(читать подробнее- http://ivanetsoleg.livejournal.com/118175.html) он отвечал за организацию поставок героина из Казахстана, его расфасовку и сбыт.

«Постоянно переезжал с места на место, проживая в арендованных квартирах, избегая пользоваться транспортом, где необходимо предъявлять документы. Более 5 лет находился в федеральном розыске», - рассказала сотрудник пресс-службы УФСКН России по Самарской области Екатерина Кондырева.

Никто из рядовых членов преступного сообщества не знал о деятельности и роли Вдовенко в ОПС.

Вдовенко был задержан в январе 2012 года. Уголовное дело составило 54 тома и около 5 месяцев рассматривалось в суде.

«Было прослушано много ПТП - это прослушка телефонных разговоров между участниками преступного сообщества. Сейчас они отбывают наказание в местах лишения свободы, этапированы, допрошены. Доказательств, как я полагаю, достаточно», - сообщила государственный обвинитель по делу Ольга Артюшкина.

В прениях гособвинитель просила отправить Вдовенко за решетку на 17 лет. Адвокат настаивал на оправдании. Жена подсудимого Елена тоже убеждена в его невиновности. Давать интервью перед камерой отказалась. В личной беседе заявила, что мужа якобы никто не опознал, а свидетелей пытали. Оглашение приговора заняло двое суток. Сергея Вдовенко осудили на 15 лет. Основатель наркобанды Сергей Судаков «Судак»(на фото внизу) по-прежнему в международном розыске.



Tags: Бандитский Тольятти, Криминальная губерния, наркомафия, правоохранительные органы, правосудие
Subscribe

  • Самарская элита из 90-х. Борис Ардалин

    Ардалин Борис Васильевич родился 19 сентября 1950 года. Из воспоминаний: "Мое детство было достаточно трудным: 1950-е годы, северный район…

  • Бандитская Самара. Убийство банкира Пузикова

    Три вещи могут свести человека с ума: любовь, тщеславие и изучение проблем денежного обращения. Уолтер Лиф (английский банкир и психолог)…

  • Тетро сел...

    Согласно решению Замоскворецкого районного суда Москвы, гражданин Израиля Давид Тетро (еще недавно он именовался как Тетруашвили) признан виновным в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments