олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

"Прощай,мама...." История Омайры Санчез



Тринадцатилетняя Омайра Санчез (Omayra Sanchez) попала в ловушку в развалинах, вызванных извержением вулкана Невадо дель Руз (Nevado del Ruz) в 1985 г. Долгое время девочку не могли обнаружить, поскольку сверху ее не было видно из-за бетонных плит перекрытия. Добравшись до Омайры, спасатели сумели отодвинуть плиты, но освободить из обломков не смогли. Девочку накормили, даже поставили капельницу. Взрослые были потрясены ее спокойствием. Она знала, что под ногами у нее тела убитых селем родственников. Борьба за жизнь Омайры продолжалась 60 часов, и все это время она не теряла присутствия духа. Заметив, что спасатели устали, девочка предложила: "Идите отдохните, я потерплю". "-Вы для какого канала снимаете? -Для Испанского Телевидения -А можно я скажу кое-что? -Конечно -Мама.. Я надеюсь, ты слышишь меня (во время извержения, ее мать была в отъезде). Думаю, слышишь. Пожалуйста, молись, чтобы эти люди меня вытащили, и я снова смогла ходить. Я тебя очень люблю... папу и братика.. Прощай, мама"... Через несколько часов после этого, Омайра потеряла сознание и умерла.



Tags: Быть человеком!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мое мнение....

    Только что дал интервью "Эху Москвы". Высказал свое мнение о ситуации в стране и области, о Навальном, о "деле Хомских", об ОПС "Законовские", о…

  • Рухнувшая империя Ферапонтовых?

    Август 2020 года. Суд Железнодорожного района Самары арестовал Станислава Ферапонтова. Ферапонтова арестовали по подозрению в совершении…

  • Крах "Волга Кредит" Банка и фиаско Татьяны Ерилкиной

    28 января 2021 года Председателю правления банка "Волга-Кредит" Татьяне Ерилкиной федеральный судья Ольга Гороховик назначила наказание в виде 9,5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments