олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

"Прощай,мама...." История Омайры Санчез



Тринадцатилетняя Омайра Санчез (Omayra Sanchez) попала в ловушку в развалинах, вызванных извержением вулкана Невадо дель Руз (Nevado del Ruz) в 1985 г. Долгое время девочку не могли обнаружить, поскольку сверху ее не было видно из-за бетонных плит перекрытия. Добравшись до Омайры, спасатели сумели отодвинуть плиты, но освободить из обломков не смогли. Девочку накормили, даже поставили капельницу. Взрослые были потрясены ее спокойствием. Она знала, что под ногами у нее тела убитых селем родственников. Борьба за жизнь Омайры продолжалась 60 часов, и все это время она не теряла присутствия духа. Заметив, что спасатели устали, девочка предложила: "Идите отдохните, я потерплю". "-Вы для какого канала снимаете? -Для Испанского Телевидения -А можно я скажу кое-что? -Конечно -Мама.. Я надеюсь, ты слышишь меня (во время извержения, ее мать была в отъезде). Думаю, слышишь. Пожалуйста, молись, чтобы эти люди меня вытащили, и я снова смогла ходить. Я тебя очень люблю... папу и братика.. Прощай, мама"... Через несколько часов после этого, Омайра потеряла сознание и умерла.



Tags: Быть человеком!
Subscribe

  • Бандитская Самара. Том 2

    Рекламный пост: По вопросам приобретения книг обращаться в личку. Бандитская Самара Том Второй! Возможен вариант с именным автографом.

  • Балаганский и "Лада-Кредит"

    Власти Черногории опубликовали список людей, недавно получивших гражданство страны за инвестиции (в зависимости от региона, нужно купить недвижимость…

  • Бандитский АвтоВАЗ. Легенда о жигулевском Сяве

    Жигулевск- маленький городок в Самарской области, чуть более 20 км от Тольятти. В этом городе предпочли жить такие авторитетные личности, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments