олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

ТАЙНЫ В БИОГРАФИИ ВИКТОРА СУРКОВА



Просим отозваться тех, кто знает ответы на вопросы, которые возникли в процессе написания статьи про Виктора Суркова.
Уважаемые читатели! Готовя материал по биографии самарского олигарха Виктора Суркова мы столкнулись с некоторыми странными фактами,которые мы не в силах разрешить. Обращаться лично к Виктору Суркову,видимо,не имеет смысла,так как вся официальная биография написана с его же слов. А вот на вашу помощь мы рассчитываем, так как, вполне возможно, кто-то обладает сведениями, которые помогут нам восполнить странные пробелы или же развеять надуманные и ложные слухи.

Вот несколько непонятных для нас моментов из прошлого:

1. По растиражированной биографии Сурков Виктор Иванович родился 17 октября 1948 года в Кахахстане.
Образование: высшее техническое (закончил Машиностроительный Институт). До начала 90-х работал на заводе «Дагдизель». Прошел путь от мастера цеха до главного инженера. «Дагди́зель» — машиностроительный завод в Дагестане (368300, Россия, Республика Дагестан, г. Каспийск, ул. Ленина, д.1). В советское время был одним из ведущих дизелестроительных и торпедостроительных заводов СССР. Как нетрудно догадаться,предприятие было режимное, и работали там инженеры с военно-морскими погонами.

Однако, на сайте предприятия(http://www.dagdizel.ru/histori.htm) упоминаний о главном инженере с фамилией Сурков не имеется.Также ничего вразумительного нам не смогли ответить и на ветеранском форуме завода.Вполне возможно,что это засекреченная информация, но тогда непонятно - почему другие главные инженера рассекречены и упоминаются в музейных заводских информационных листках, фамилии Суркова среди них нет?

2.С 1989 года Виктор Сурков занимается частным предпринимательством. Начинал с скорняжного кооператива в партнерстве с Игорем Панченко (Цыган). Оба они проживали в пос. Зубчаниновка и начинали на рынке "Энергетик" с торговли норковыми шапками. Шкурки возили из Казахстана. Номинально числясь заведующим лабораторией на «Самараэнерго», Виктор Сурков в течение четырех лет поставлял в регион сырье. По непроверенной информации, производством и реализацией товара занимались многочисленные родственники Панченко(цыганская диаспора). Но вот интересно, что впоследствии на одном из пермских интернет-форумов прошло упоминание,что самарские торговые центры (как пример,приводится название-"Мир кожи") построены на деньги от наркоторговли. Разумеется,мы понимаем,что все это навет и ложь ,но все же хотелось бы узнать о причинах появления данной информации.

3. К 1995 году Сурков получает у горадминистрации добро на строительство торгового комплекса на 18-м километре Московского шоссе. Помимо крупного торгово-развлекательного центра, на этой площадке впоследствии построили аквапарк, фитнес-центр и даже теннисные корты.

В 1997 году,по слухам, произошел конфликт между двумя владельцами Ракитовского рынка - Игорем Панченко и Виктором Сурковым. Потому Сурков в итоге строил ТК"Московский" на свои средства (есть версия,что использовал деньги ОПГ Беркута).
В 1997 году был построен первый корпус торгового центра.Сейчас это суперрегиональный ТРК «Мегакомплекс «Московский».

Тем не менее,стоит сказать, что из одиннадцати земельных участков, находящихся в тот момент в собственности и аренде у Суркова, лишь один предназначен под коммерческую застройку. Остальные по документам предназначались под сельскохозяйственное назначение, но, благодаря лоббированию ОПГ Беркута, ТК все же был построен и, вроде бы,"беркутята" должны были совместно с Сурковым рулить комплексом.
Но 1 апреля 2000 года пропал без вести Олег Родионов(Парамон)-тогдашний лидер ОПГ Беркута. С этого периода в течении нескольких лет защитой интересов Суркова вдруг начинают заниматься РУБОП и ОПГ Тещи.
Будем очень благодарны,если читатели(авторитетные бизнесмены,правоохранители-отставники) разьяснят нам эти метаморфозы и откроют истинную картину тогдашних запутанных будней.

Заранее благодарим за предоставленную информацию (в комментариях или в личку),так как наша цель все же разобраться в истории и написать обьективно.

Tags: Бандитская Самара, Криминальная губерния, Самара
Subscribe

  • Мое мнение....

    Только что дал интервью "Эху Москвы". Высказал свое мнение о ситуации в стране и области, о Навальном, о "деле Хомских", об ОПС "Законовские", о…

  • Рухнувшая империя Ферапонтовых?

    Август 2020 года. Суд Железнодорожного района Самары арестовал Станислава Ферапонтова. Ферапонтова арестовали по подозрению в совершении…

  • Крах "Волга Кредит" Банка и фиаско Татьяны Ерилкиной

    28 января 2021 года Председателю правления банка "Волга-Кредит" Татьяне Ерилкиной федеральный судья Ольга Гороховик назначила наказание в виде 9,5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment