олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

«Киллер» из Тольятти сдал "заказчика" трех саратовских бизнесменов.Странное дело...



Собранные следственными органами Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора саратовскому бизнесмену Сергею Жилякову.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п.п. «а,ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству 3 лиц, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму, которое не было доведено до конца по не зависящим от лица обстоятельствам) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов).

Следствием и судом установлено, что в период с 2010 по 2012 годы супруга индивидуального предпринимателя Жилякова для личных нужд и открытия ночного клуба в Саратове взяла в долг у трех своих знакомых деньги в сумме более 20 миллионов рублей, которые долгое время не возвращала. В связи с законными требованиями кредиторов о возврате им долга Жиляков самостоятельно решил организовать убийство указанных лиц. Для этого с августа по октябрь 2012 года предприниматель приобрел пистолет с глушителем и патроны к нему, а также за денежное вознаграждение в размере 3 миллионов рублей приискал в городе Тольятти Самарской области исполнителя убийства.



Затем Жиляков передал «киллеру» часть денежного вознаграждения в сумме 1,4 миллиона рублей, арендовал ему квартиру в Саратове, указал места жительства и посещения потерпевших, а также определил время их убийства на территории областного центра. Однако, несмотря на создание всех необходимых условий для совершения преступления, они не были доведены до конца.

«Житель Самарской области добровольно отказался от совершения указанных преступлений и сообщил об этом в правоохранительные органы, после чего Жиляков был задержан сотрудниками правоохранительных органов», - информирует ведомство.

Приговором суда Жилякову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года.

Супругой индивидуального предпринимателя Жилякова является совладелица ночного клуба «Оскар» Елена Евтеева. Что удивительно,но по официальной версии, Жилякова задержали по подозрению в организации заказного убийства чеченского предпринимателя Султана Магомедова, помощника известного в Саратовской области бизнесмена, владельца баскетбольного клуба «Автодор» Владимира Родионова.

Ранее женщина публично заявляла, что настоящей причиной уголовного преследования мужа является успешный бизнес, который через рейдерский захват хотят отнять у нее арендодатели. По заявлению Елены, ей и ее семье грозит серьезная опасность, а возможно и смерть.

Источник- http://crimerussia.ru/
Фото с http://www.rezonsar.ru/

Tags: коррупция, криминология, правосудие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мое мнение....

    Только что дал интервью "Эху Москвы". Высказал свое мнение о ситуации в стране и области, о Навальном, о "деле Хомских", об ОПС "Законовские", о…

  • Рухнувшая империя Ферапонтовых?

    Август 2020 года. Суд Железнодорожного района Самары арестовал Станислава Ферапонтова. Ферапонтова арестовали по подозрению в совершении…

  • Крах "Волга Кредит" Банка и фиаско Татьяны Ерилкиной

    28 января 2021 года Председателю правления банка "Волга-Кредит" Татьяне Ерилкиной федеральный судья Ольга Гороховик назначила наказание в виде 9,5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments