олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Самарский полицейский Андрей Савочкин осужден за мошенничество и хранение фенилацетилиндола



Самарский полицейский Андрей Савочкин осужден за мошенничество и хранение фенилацетилиндола.В городе Самаре бывший сотрудник полиции признан виновным в мошенничестве и незаконном приобретении и хранении наркотических средств без цели сбыта.
Собранные следственным отелом по городу Самаре следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику ОУР отделения по противодействию НОН ОП № 2 УМВД России по городу Самаре Андрею Савочкину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта, в крупном размере).</p>

Следствием и судом установлено, что 10 сентября 2013 года Савочкин совместно со своим напарником Спиркиным, находясь на улице Конный проезд города Самары при исполнении своих должностных обязанностей, досмотрели гражданина и его автомашину и, не найдя каких-либо запрещенных в свободном обороте предметов, осознавая, что действуют незаконно, стали вымогать у него 100 тысяч рублей за не привлечение к уголовной ответственности. 17 сентября 2013 года мужчина внес на банковскую карту одного из злоумышленников денежные средства в размере 70 тысяч рублей.


Кроме того, 17 сентября 2013 года Савочкин, находясь на пересечении улиц Матросова и Вольской в городе Самаре, обнаружил лежащий на земле бумажный сверток белого цвета с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета. В силу занимаемой должности и опыта работы, понимая, что в бумажном свертке находится наркотическое средство, он присвоил указанное наркотическое средство - Фенилацетилиндол, массой 1, 56 грамм.


Приговором федерального суда Промышленного района города Самары Савочкину назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет условно, с испытательным сроком в 4 года.


Ранее, приговором того же суда Спиркину было назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года условно, с испытательным сроком в 4 года.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

Tags: Самара, коррупция, криминалитет, правоохранительные органы, правосудие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самарская элита из 90-х. Борис Ардалин

    Ардалин Борис Васильевич родился 19 сентября 1950 года. Из воспоминаний: "Мое детство было достаточно трудным: 1950-е годы, северный район…

  • Бандитская Самара. Убийство банкира Пузикова

    Три вещи могут свести человека с ума: любовь, тщеславие и изучение проблем денежного обращения. Уолтер Лиф (английский банкир и психолог)…

  • Тетро сел...

    Согласно решению Замоскворецкого районного суда Москвы, гражданин Израиля Давид Тетро (еще недавно он именовался как Тетруашвили) признан виновным в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments