олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Пояснения СУ СК РФ по Самарской области по расследованию убийства Дергилева



Подробности по уголовному делу, возбужденному по факту убийства владельца алкогольной сети «Горилка»

Как сообщалось ранее, 10 октября 2013 года, примерно в 14 часов, на участке местности, расположенном в Красноглинском районе города Самара, было обнаружено тело владельца алкогольной сети «Горилка» Олега Дергилева, с признаками насильственной смерти в виде огнестрельного ранения головы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия).

Через несколько дней после возбуждении уголовного дела водителю потерпевшего – Андрею Читалову, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «ж» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ. В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В ходе расследования уголовного дела Сергею Козаеву, Сергею Догадину, Максиму Колесникову и Вячеславу Калистратову, предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, заведомо находящегося для виновного в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Кроме того, следствие располагает данными о причастности еще нескольких лиц к данному преступлению, принимаются меры к их задержанию.

Необходимо отметить, что после задержания Козаева он заявил о применении к нему физической силы со стороны сотрудников полиции, однако его доводы были опровергнуты заключением судебно – медицинской экспертизы и другими материалами уголовного дела.

В рамках производства предварительного расследования также проверены доводы авторов, изложенные в Интернете на нескольких блогах «LiveJournal.ru», о неправомерных действиях сотрудников органов внутренних дел и ненадлежащем расследовании уголовного дела. Опубликованная информация не нашла своего подтверждения. В частности, алиби Догадина было опровергнуто его попутчиками по купе, с которыми он следовал на поезде, проходящим через Кинель, которые уточнили, что Догадин сел на станции в городе Кинель и вышел в городе Самаре; сослуживцы Колесникова опровергли его алиби; обвиняемый Калистратов в присутствие защитника пояснил, что после его задержания к нему не применялось какое-либо физическое воздействие, пытки, избиения, либо моральное давление; информация о проведении Колесникову и Калистратову психофизической судебной экспертизы с применением полиграфа, не нашла своего подтверждения; версия о том, что в суде при избрании меры пресечения Догадин рассказал Казаеву, что к нему применяли физическую силу, также не подтвердилась, так как обвиняемые этапировались в разные дни и содержались в ИВС отдельно друг от друга и не могли общаться. Кроме того, обвиняемый Догадин полностью признал вину и в присутствии адвоката дал показания изобличающие остальных соучастников. Свои показания он также подтвердил при проверке показаний на месте происшествия и на очных ставках. Стоит отметить, что большинство предположений авторов статей опубликованных в Интернете, были опровергнуты и самими обвиняемыми.

В настоящее время предварительное следствие по данному уголовному делу продолжается, проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в следственном управлении по Самарской области.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области.15.05.2014

Tags: Бандитская Самара, МВД, Самара, криминалитет, правоохранительные органы, правосудие, преступление
Subscribe

  • День Победы в моей семье

    Близится 9 мая. День Победы. Для меня этот день особый. Я воспитывался дедом. Потому все праздники 9 мая я проводил именно с ним. Удивительно, но…

  • Как Самару ставят раком...

    Монополия – это бизнес в конце своего путешествия. Генри Ллойд (1847–1903), американский экономист Актуальность ситуации с мусорной реформой в…

  • Иванец против..

    Столько негатива в комментах и дизлайков я еще не получал. И все из-за того, что высказал лишь свое личное мнение. Прав я или не прав, не суть важно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments