олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Убил четверых? Задушил младенца? Свободен!

мент уходящий 2

Предисловие:данная заметка не является дикредитацией наших правоохранителей.Если правоохранители борятся с преступностью в обществе,то логично бы было,чтобы и среди них не встречались представители преступности.

Полицейский, следователь, прокурор – это не должности служителей закона, это, оказывается, смягчающие обстоятельства, позволяющие за самые тяжкие преступления получать самые минимальные наказания.

За последнее десятилетие люди, называвшие себя правоохранителями, совершали тяжкие и особо тяжкие преступления, но большинство из них отделывались условными или минимальными сроками, штрафами, колониями-поселениями, откуда сразу же освобождались условно-досрочно. Причем, эта неприкосновенность распространяется на все регионы России. От Калининграда до Владивостока. И если в Москве близость большого начальства и общественное мнение еще хоть как-то не позволяют людям в погонах прощать всё, то чуть дальше от центра "служители закона" чувствуют себя абсолютно безнаказанными.

 В мае в Чувашии был вынесен приговор  28-летнему старшему участковому уполномоченному полиции отдела МВД России. Этот полицейский по-пьяни отнял жизни у четырёх человек.
А дело было так. Из приговора: «Вечером 16 декабря 2013 года на автодороге между деревнями Асхва и Большие Бикшихи в Канашском районе осужденный, следуя за рулем автомобиля «Фольксваген Пассат» в темное время суток без учета дорожных условий, выехал на встречную полосу, где совершил лобовое столкновение с автомобилем «Лада Приора». В результате непосредственно на месте ДТП погибли 43-летний водитель «Лады» и двое его пассажиров: 53-летний мужчина и пятимесячный ребенок. 34-летняя мать малолетнего, также ехавшая в этом автомобиле, была незамедлительно госпитализирована, однако от полученных в ДТП, не совместимых с жизнью телесных повреждений скончалась в реанимационном отделении лечебного учреждения спустя чуть более часа после происшествия».

 Полицейский был пьян. Из заключения: «У обвиняемого в момент ДТП установлено алкогольное опьянение, с концентрацией содержания алкоголя в крови 1,8 промилле. Кроме того, имеются сведения о том, что ранее он неоднократно совершал административные правонарушения в области дорожного движения, большей частью - за превышение скорости».

 А у погибшей в автомобиле женщины осталось трое малолетних детей.

 И теперь вернемся к приговору. По 264-й статье полицейский-убийца должен был получить до девяти лет лагерей. Однако, суд оказался очень милостив к служителю закона и назначил ему наказание в виде 5,5 лет лишения свободы в… колонии-поселении, а также лишил его права управлять автомобилем в течение 2,5 лет. То есть, колония-поселение – это, практически, свободное передвижение с возможностью бывать дома на выходных и прочие радости, несравнимые с реальным отбыванием срока в зоне. И оттуда через два с половиной года полицейский легко освободится условно-досрочно. Как раз к тому моменту, когда ему можно будет снова получить права и управлять транспортным средством. Вот он и поедет… Примет грамм пятьсот, за руль и вперед. На нас с вами.

 И вот еще одна свежая история. В Новосибирской области 29-летняя сотрудница полиции (МВД г. Бердска) Юлия Агафонова задушила своего новорожденного ребенка. Прямо в роддоме.

  Однако высокогуманные следствие и суд пришли к выводу о том, что полицейская решила избавиться от собственного ребенка по весьма уважительным причинам – «затруднительное материальное положение Агафоновой и ее психотравмирующее состояние». В итоге, приговор – два года и шесть месяцев условно. И прямо из зала суда  на свободу с чистой совестью.

 Получается, что можно по пьянке убить четверых человек или из-за отсутствия денег задушить новорожденного ребенка и не попасть в лагеря. Конечно, можно! Только для этого надо правильно выбрать профессию.  

Оригинал поста- http://oleglurie-new.livejournal.com/

Tags: МВД, криминалитет, правоохранительные органы, правосудие, преступление, преступность
Subscribe

  • Самарская элита из 90-х. Борис Ардалин

    Ардалин Борис Васильевич родился 19 сентября 1950 года. Из воспоминаний: "Мое детство было достаточно трудным: 1950-е годы, северный район…

  • Бандитская Самара. Убийство банкира Пузикова

    Три вещи могут свести человека с ума: любовь, тщеславие и изучение проблем денежного обращения. Уолтер Лиф (английский банкир и психолог)…

  • Тетро сел...

    Согласно решению Замоскворецкого районного суда Москвы, гражданин Израиля Давид Тетро (еще недавно он именовался как Тетруашвили) признан виновным в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments