олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

Рассказанная история.Как забирают машины......



КАК МЫ ОСТАЛИСЬ БЕЗ МАШИНЫ.

Машина была куплена в Мае 2013 года за наличные деньги.Марка INFINITI FX 35 Белого цвета, 2004 года выпуска, в 2009 привезена из #США.Гос номер Т125ЕО-163РУС. Купили за 650.000р. И вложено туда около 100.000р. ПТС оформлена на меня.Каско нет. Ибо оно стоит 120.000р где то. И я с братом решили не тратить такие деньги на фирму. Все равно эти споры потом. Каско же любит Не отдавать :)


В сентябре 2013 года мои знакомые Дмитрий Беляков и Сергей Кучебей. которых я знал 1,5 года попросили машину в аренду за некую сумму денег. Так как мы все равно покупали ее сдавать в аренду (ну и покататься) мы согласились.
С ребятами я когда то сотрудничал (давал деньги в работу). Потом их там кинули, кое что не получилось и они остались должны нам небольшую сумму денег. Но это бывает, когда человек не скрывается, как некоторые, а приходит и объясняет все. Договор мы не делали (не надо говорить что это глупо, если вы никогда не вели дела. Поверьте, если вдруг вас захотя обмануть, никакие бумаги вас не спасут). Машину мы им отдавали в Самаре, в промышленном районе, по нашему прошлому месту жительства. Платили они вовремя, потом были задержки. Ну, в бизнесе это бывает.
Когда машина ломалась они сами чинили ее, им она нужна была для бизнеса чтобы выебываться перед людьми. В России же ради понтов на что угодно пойдут. Где то в конце ноября попросили продать ее - мы согласились. Видимо с того момента они уже начали говорить что я уже ее официально и продал им, что вызвало суматоху среди людей. В конце января я решил позвонить уточнить когда будет у меня машина, ибо договор был до конца января, и если они ее покупают мне она нужна привести в порядок. А если нет - то дальше сдать куда нибудь. И тут я узнаю от Д. - что машины у них нет. У них ее отобрали по их словам с применением силы в Г. Тольятти около ТЦ OKEY. Отобрали 2 недели назад, но они не сообщали нам или в полицию, ибо хотели решить вопрос сами.
Из моего разговора оказалось, что Д. и С. должны этим людям 500.000р. Это какие то бандиты (#Тольятти же, там все «Бандиты») и они решили забрать машину взамен денег, либо пока Д. и С. не отдадум им деньги в течении 2х недель. То, что машина моя по документам видимо бандитам было плевать, или они не посмотрели. Главное же для них забрать свое. А то что свое не их а мое, не важно. В течении 2х недель исходя из результата было видно что они не решили вопрос. Я попросил скинуть данные тех, кто машину забрал. Оказался некий Артём Петров. Я с братом позвонил ему и сказал что машина моя они не правы по закону - это статья, и по бандитски - не по понятиям они живут, и мы ее забераем. Он сказал - хорошо. Конечно он постоянно перезванивал ребятам. Видимо крыша. Из разговора он сказал что они действительно встретили Д. и С. и он сам отдал им мою машину сказав что в течении 2х недель найдет сумму, которую он им должен. Как то так. Я уточнил что мы приедем в ТЛТ и заберем машину, ибо она наша. Договорились о встрече в ТЦ МАДАГАСКАР. По приезду в ТЛТ А. на встречу не пришел, вместо него были 2 каких то нашего возраста парня. Видимо тоже Бандиты. Везде бандиты. Сначала был нормальный диалог, я рассказал ситуацию, они тоже ее рассказали. Потом они почему то решили что я с Д. и С. заодно, и говорят что отдавать машину уговора не было. (Вот так вот они слово держат). Начали немного угрожать, (в глаз воткну ручку и тд) и что вообще либо Д. и С. отдают им долг, либо мы (с какого то хуя) и тогда они отдадут машину. Или же они ее сплавят на запчасти и хоть что то поимеют. То, что машина моя и просьба посмотреть в ПТС глазами они сказали что им эти бумажки не интересны. Сказали что на машине не ездят и она стоит где и стояла. (хотя как то потом пришел штраф за превышение скорости.


После этого мы решили пойти по официальной. А зря. Написал заявление по месту аренды жилья, его перенаправили в промышленный где тачку отдавали, оттуда в Тольятти его направили. В итоге - Отказ в возбуждении Уголовного дела. Историю с официалами писать не буду, ибо тут как обычно - оттянули и в итоге ничего. Хотя забавно. Я в полиции написал все данные. Кому в аренду отдал номера и адреса. И кто отнял Имя и Номер. Вот так вот сработала в Этот Раз Полиция.
А. на связь больше не выходил. а Д. и С. сказали что им опасно быть в области и на связь спустя какое то время тоже выходить перестали. А мы все думали - что делать?
Пообщавшись с бывшим полковником ФСБ он сказал только - с Тольятти спорить бесполезно. Они живут по каким то своим законам.
Потом мне позвонила подруга по имени А. и сказала что у нее есть знакомые которые могут помочь. Спустя некоторое время мне позвонил человек - майор полиции по имени Г.
Мы встретились. С виду оказался серьезный. Жаль что только с виду. Сказал что все решит ибо он майор, много знакомств, ну и у него крутой папа и бла бла бла. Попросил 100.000р. Подруга А. подписалась под него. (Никогда так не делайте) Договорились что машина будет в 2 дня. Но мне 100тр не понравились и мы договорились за 50тр. Отдал их вперед. Ибо я уезжал и скорость решения вопроса мне была важна. Не буду долго описывать - В итоге он пошел беседовать с бандосами без пагонов и типа хотели решить так - он отмажет их челоека от тюрьмы или вынет, а они ему вернут тачку. В итоге ничего не вышло - 50тр так и не вернул. Но обещается. Пока его имя выкладывать не буду, тк он обещал отдать деньги завтра (15 мая в 15:00) Если нет - вывешу имя. Ну, я в любом случае свое заберу. Не важно сколько времени пройдет.
После этого мой другой знакомый бывший ФСБшник (а как известно бывших не бывает) позвонил кому то и они позвонили менту по имени Равиль. который ведет мое дело официально.
И через 2 дня машину опознали во дворе города Тольятти. Была передана информация в отдел Тольятти с просьбой перегнать машину на стоянку в отдел, чтобы опознать ее провести осмотр и перевести в Самару чтобы отдать нам. К этому времени меня уже в России не было и дела вел мой знакомый. Поехали они как то в Понедельник (уже Апрель был на дворе) в Тольятти. Наняли эвакуатор. Но по приезду оказалось что машины в отделе - Нет. Толи они забыли ее перегнать, то ли их купили - не знаю. Другу сказал что у них не было эвакуатора. Забавно, да? Вообщем с тех пор машина в Активном поиске. Типа План перехват и прочее.
Собственно у меня есть цель - вернуть то, что по праву принадлежит мне. И я это сделаю, рано или поздно. Конечно у меня в России нет всяких королей бандитов знакомых. Не удалось как то обзавестись. Есть у нас один козырь (появился тут) - но выну я его в самом конце если вообще ничего не будет решено Законным, либо менее законным путем.
Потому что это уже дело принцыпа. Ведь ни ФСБ, ни Полиция купленная, ни официальная не смогла решить вопрос. Машина находится в Тольятти. Фото прикрепил.

Все это я пишу и я спокоен. Потому что знаю что все встанет на свои места. И потому что волноваться - это не решит вопрос. И живя тут, в Мексике, когда у многих тут машины раза в 4-5 дороже моей, я понимаю - как мелко мыслят бандиты в Тольятти. Изза одной машины которая стоит 700.000р развели не пойми что. Это к тому что люди мыслят мелко. А я не собираюсь концентрироваться только на машине. Представляете как это смешно выглядит со стороны? Сидя в Мексике в Комфортных условиях это выглядит смешно. В Маленьком рабочем городе какие то маленькие люди (по масштабам Мира) отобрали машину.

Станислав Хрянин 14 мая 2014г.Мексика

Tags: Бандитская Самара, Бандитский Тольятти, Самара, Тольятти, криминалитет, правоохранительные органы, преступность, происшествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments