олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Новая реформа МВД



В том случае если центральный аппарат в столице сократят на одну треть, на местах этот процент дан на откуп местным руководителям. И все начальники должны отчитаться не позднее, чем 1 июля касательно того, на сколько они сократили численность своих штабов и управлений служб, которые дублируют функции районных полицейских участков. Но речь в данном случае идет не о ликвидации, а именно о массовом переводе сотрудников из области «обслуживания» на «землю».

В центральном аппарате Министерства внутренних дел сказали журналистам: «Суть новой реформы довольно проста: министр разворачивает полицию к населению. Нам необходимо максимально насытить сегодня территорию своими сотрудниками. Довольно изображать из себя спецслужбу, потому что главные актуальные проблемы у населения сейчас – во дворах и в квартирах. Мы напридумывали сегодня столько функций контроля, что оперативникам или участковым просто некогда даже поговорить с гражданами…».

А вот как к инициативе министра Владимира Колокольцева отнеслись на самом нижнем оперативном уровне: «Наконец-то это случилось, а то в день по 3-5 операций, спущенных сверху. То «Антитеррор-8», то «Анаконда-6». Просто тома накопились наблюдательных дел. И на каждый нужен отчет, а на каждый отчет – справка. А все ведь намного проще: уберите наркотики с улиц – и прекратятся грабежи, ликвидируй алкоголь в ларьках по ночам – и качнется бытовуха». И еще – наиболее доходчивым комментарием стали слова одного из участковых: «Переименовать полицию в милицию и закончить всю эту чехарду».

«Данная инициатива министра совершенно разумна», - полагает экс-майор милиции, а ныне предприниматель Игорь Шушарин. «Только вот насколько она будет эффективной, время покажет», – заявил в свою очередь экс-правоохранитель.

«Тот факт, что управленческий аппарат на сегодняшний день достаточно сильно раздут – об этом всем давно известно. На самом же деле проблема милиции заключается в настоящее время не только в организационных структурах – проблема ее в отношении к делу. Я даже не сомневаюсь, что огромное число сотрудников весьма добросовестно их выполняют, однако, язвы нашего общества касаются, к сожалению, и милиции в том числе. И все последние громкие дела об этом ярко свидетельствуют… Когда человек привык работать – для него не может быть никаких нереальных вещей, потому что в главк сотрудники попадают, пройдя, как правило, какую-то школу от сержанта, от участкового или от патрульного, и поэтому всю работу большинство знают. Другое дело – пожелают ли они это делать. Наверняка далеко не все с радостью отнесутся к этому - привыкнув к штабной работе – обратно на «землю», не всем, наверное, приятно будет».

«С учетом неплохого финансового обеспечения сотрудников, большинство из них согласятся уйти из штабов к конкретной работе на местах», - уверен Игорь Шушарин. «И приказ начальника – это всегда закон для его подчиненного», - добавил при этом экс-майор милиции.

Источник- http://kurs.ru/

Tags: МВД, правоохранительные органы, реформаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мое мнение....

    Только что дал интервью "Эху Москвы". Высказал свое мнение о ситуации в стране и области, о Навальном, о "деле Хомских", об ОПС "Законовские", о…

  • Рухнувшая империя Ферапонтовых?

    Август 2020 года. Суд Железнодорожного района Самары арестовал Станислава Ферапонтова. Ферапонтова арестовали по подозрению в совершении…

  • Крах "Волга Кредит" Банка и фиаско Татьяны Ерилкиной

    28 января 2021 года Председателю правления банка "Волга-Кредит" Татьяне Ерилкиной федеральный судья Ольга Гороховик назначила наказание в виде 9,5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments