олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Что то я запутался...

Информация от френда rovego

Член Совета Федерации Андрей Клишас предложил ужесточить наказание за «публичные призывы к нарушению территориальной целостности» России. Теперь пять лет тюрьмы за «призывы к сепаратизму» могут получить даже рядовые пользователи интернета. То есть любой, кто что-нибудь напишет об отделении Северного Кавказа или Крыма - даже в комментариях.



Новая статья 280.1 появилась в УК в конце прошлого года по инициативе думских коммунистов и предусматривала наказание от штрафа до 300 000 руб. до лишения свободы на срок до трех лет; те же деяния с использованием средств массовой информации караются уже лишением свободы на срок до пяти лет.

Клишас предлагает ужесточить имеющиеся санкции (увеличить срок по ч. 1 ст. 280.1 до четырех лет) и добавить новые — арест на срок от 4 до 6 месяцев, принудительные работы на срок до трех лет и лишение права заниматься определенной деятельностью на тот же срок. Кроме того, сенатор выступает за изменение формулировки ч. 2 этой статьи: если сейчас там говорится об использовании «СМИ, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей», то в поправке Клишаса речь идет о «СМИ либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетях». Действующая редакция касается только интернет-ресурсов, которые являются средствами массовой информации, а новая редакция статьи «позволит распространить ее действие на все ресурсы сети интернет», отмечается в пояснительной записке. Другими словами, в случае одобрения поправки к ответственности за «призывы к сепаратизму» можно будет привлечь любого интернет-пользователя, оставившего соответствующие комментарии на любом форуме или в социальных сетях.

Белый дом инициативу Клишаса поддерживает. В отзыве Верховного суда также нет никаких возражений. Так что, скорее всего, пройдет. Следите за базаром, дамы и господа! Или учите феню. А то скоро всех посадят.

Так что выходит? Все последние месяцы мы поддерживали преступников? Вот я наивный.....

Tags: криминология, преступление, чудо
Subscribe

  • Мое мнение....

    Только что дал интервью "Эху Москвы". Высказал свое мнение о ситуации в стране и области, о Навальном, о "деле Хомских", об ОПС "Законовские", о…

  • Рухнувшая империя Ферапонтовых?

    Август 2020 года. Суд Железнодорожного района Самары арестовал Станислава Ферапонтова. Ферапонтова арестовали по подозрению в совершении…

  • Крах "Волга Кредит" Банка и фиаско Татьяны Ерилкиной

    28 января 2021 года Председателю правления банка "Волга-Кредит" Татьяне Ерилкиной федеральный судья Ольга Гороховик назначила наказание в виде 9,5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments