олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

Конвергенция самарской криминальной жизни



Страшный скандал может разгореться в правоохранительных органах Самары.Вопрос о пытках уже не раз ставился на обсуждение.Но воз и ныне там...

Я считаю,что главная причина проблемы-это ложная тенденция в учебном процессе при подготовке будущих правоохранителей.В учебках и на юрфаках почему то преподносится как непреложная истина следующая установка:"Правоохранители,чтобы эффективно бороться с криминалом,должны войти в шкуру криминала,мыслить как криминал,действовать и вести себя как криминал..."

В итоге все входят...и забывают выйти из образа.Дочка одной моей знакомой стажировалась в Прокуратуре и со слезами рассказывала,что первый раз придя "туда",была уверена,что вокруг одни судимые(все матерились и разговаривали на фене..между собой!!!).А ведь это самое интеллигентное подразделение правоохранителей!Наверное,поэтому в нашей жизни все смешалось...Правоохранители плачут под "Владимирский централ",а воры в законе в лагерях изучают иностранные языки и пишут монографии по истории НКВД.

Намедни на сайте Новости МВД(http://novostimvd.livejournal.com/) была опубликована информация о чудовищных действиях самарских правоохранителей:"Следственный отдел Советского района Самары расследует уголовное дело владельца ООО "НГСК" Александра Попова.

По версии следствия, 30 апреля 2014 г. во второй половине дня во время обыска в офисе "НГСК" Попов оскорбил офицера полиции Савченко.

По версии обвиняемого, в тот день к нему в контору пришли сотрудники УЭП. Возглавлял группу подполковник, которого звали Андрей Игоревич. Правоохранители предъявили мужчине постановление на обыск, но оно якобы не было выдано судом; его подписал следователь городского отдела СК РФ...

По словам Попова, он стал возражать....В результате, как рассказал Попов, шестеро полицейских положили его лицом в пол, оседлали, и кто-то из них стал пальцами выдавливать ему глаза."

Вот это плохо..."Закон бумеранга" еще никто не отменял.Кстати,данным фактом уже заинтересовались зимбабвийские полицейские,готовые перенять опыт и пригласить данного самарского "проффи"-полицейского в Зимбабве "поделиться опытом"...



Tags: Бандитская Самара, Самара, криминология, правоохранительные органы
Subscribe

  • Воры в законе и их судьбы

    66 воров, которые умерли от онкологии. Алексеев Юрий Васильевич (Горбатый) 29.07.1931-25.04.1992 (60 лет) Кочинов Владимир Викторович (Пацо)…

  • Позабытые страницы самарского баскетбола

    Когда пытаюсь затронуть малоизвестные страницы самарского спорта, то всегда удивляюсь отсутствию информации о тех событиях и периодах, которые когда…

  • "Власть Самары". Татьяна Мрдуляш

    17 февраля 2021 года в Самарской области на должность министра культуры назначена Татьяна Мрдуляш, бывший заместитель генерального директора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments