олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Бандитская Самара.Письмо "Взвод Шеховцова"

Цитата из моей статьи "Красная бригада"Александра Шеховцова"(читать-http://ivanetsoleg.livejournal.com/104319.html):"Александр Шеховцов и его "бригада" не оставили сколько-нибудь значительного следа в истории Бандитской Самары(и слава Богу!!).Сам Шеховцов в те бурные годы был больше известен как "мент" и "каратист",но мало кто именовал его "бандитом".Да и сам Александр чурался этого определения. Просуществовав недолгое время, "бригада Шеховцова" распалась со смертью своего лидера.Потому мне пришлось по крупицам собирать этот материал и,разумеется,многое "осталось за кадром".Да и в биографии Шеховцова многое мною так и осталось непознанным.Потому надеюсь,что читатели простят мне малую информативность и по возможности дополнят столь скудный рассказ..."

Я очень благодарен своим читателям,которые разбросаны по всему постсоветскому пространству за то,что они откликаются и дополняют мои исторические изыскания.Ведь история не может быть отрицательной или положительной.История-это констатация правды(в моем понимании).Итак,письмо...

Добрый вечер, Олег!
По Вашей просьбе высылаю фото Александра Шеховцова.Мне довелось служить в армии с Александром с осени 1981-по лето 1983 г. в Куйбышеве. Мы служили с ним в в/ч 5421 СМЧМ (специальные моторизованные части милиции). Часть наша находилась в Куйбышеве на ул. Мичурина,2 , угол с ул. Чкаловской. В 1981 году с ноября и до конца декабря мы, как молодые солдаты были в учебной роте на Красной Глинке ( это рядом с лыжной базой Динамо).

А перед новым 1982 годом уже попали в в/часть на Мичурина. В дальнейшем Саша стал зам.ком. спецвзвода во второй роте. Служили в одной роте только в разных взводах. Отличный товарищ, постоянно занимался спортом и своей подготовкой. В спортзале части соорудил какой-то уголок для подготовки бойцов с метанием штык-ножей, сапёрных лопаток, шестерёнок каких-то. В его взводе служили в основном тоже спортивные ребятишки , разрядники по какому-либо виду спорта (борьба, бокс, и пр.). и крепкие от природы парни. Тренировался сам и взвод свой держал в спортивной форме. Дембелей и "борзых" сержантов ставил на место сразу, даже ещё в учебной роте.

Я ушёл на ДМБ в середине июня 1983 г, (служил 1,5 года после института) а Санёк ещё полгода служил. Но я его больше не встречал после службы. Иногда встречаемся с сослуживцами, вспоминаем армейские времена и тех, кого уже нет. Александра всегда считал и считаю порядочным человеком. Жаль, что ушёл так рано. В 90-х много ребят потеряли.

На фото он без пилотки (это наверно 1982 год).
И цветное фото нашей казармы. Иногда бываю в Самаре, сфотографировал на память.
Третье фото в противогазах-наши солдатские будни и наша подготовка.
Всего доброго Вам.
--
С уважением, ефрейтор в/ч 5421 (1981-1983) Александр


1237323e34 2835453e32463e3230.2-1

DSCN0670Газы

Tags: Бандитская Самара, Криминальная революция в России, МВД, криминология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments