олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

"Дело врачей"



Сегодняшняя сводка следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области просто шокирует,а приведенные суммы просто умиляют:

1.Следственным отделом по городу Самаре следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего врача-дерматолога ГБУЗ СО «СГП № 10 Советского района», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 19 мая 2014 года подозреваемый, находясь в служебном кабинете ГБУЗ, получил от гражданина взятку в виде денег в размере 1 тысячи рублей за незаконные действия - предоставление допуска к работе и проставление в личной медицинской книжке соответствующих сведений, без фактического осмотра гражданина.

2.Отрадненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего врача-хирурга ГБУЗ СО «Отрадненская городская больница», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 11 июня 2014 года подозреваемый, находясь в служебном кабинете ГБУЗ, получил от гражданки взятку в виде денег в размере 2 тысяч 500 рублей за незаконные действия – внесение ложных сведений в листок нетрудоспособности.

3.Следственным отделом по городу Самаре следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего врача психиатра-нарколога ГБУЗ СО «Самарский областной наркологический диспансер», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 17 июня 2014 года подозреваемый, находясь в служебном кабинете получил от гражданина взятку в размере 2 тысяч рублей за совершение незаконных действий – выдачу Протокола медицинского освидетельствования об отсутствии факта алкогольного опьянения гражданина, заведомо зная о нахождении мужчины в состоянии алкогольного опьянения.

P.S.То ли дело Тольятти и сфера образования!Из сегодняшнего:"Следственным отделением по Центральному району города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении исполняющей обязанности заведующей кафедры «адаптивная физическая культура» ФГБОУ ВПО «Тольяттинский государственный университет», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с ее вымогательством).

По версии следствия, 20 июня 2014 года подозреваемая, находясь в своем служебном кабинете, получила от преподавателя взятку в размере 20 тысяч рублей, осознавая, что поставила его в такие условия, при которых он вынужден дать взятку с целью предотвращения наступления вредных для себя последствий - уменьшение количества ставок и, как следствие, уменьшение размера заработной платы. Указанные обстоятельства могли наступить по результатам конкурса для замещения должностей профессорско-преподавательского состава, рекомендации на который давала подозреваемая.

Tags: Криминальная губерния, Самара, Тольятти, коррупция, криминология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments