олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Наталья Умярова. Олег Иванец.Бандитская Самара.Сергей Плотников



Сергей Владимирович Плотников родился 21 июня 1977 года в семье военнослужащих.Отец – Плотников Владимир Николаевич, полковник запаса.Завершил службу в Центральном Аппарате МВД РФ. Мать - Плотникова Алла Евгеньевна, военнослужащая запаса, работала в Министерстве Обороны РФ.

В 1994 году Сергей Плотников поступил в Рязанское училище Воздушно-Десантных Войск. В этом же году факультет «Специальной разведки», где он учился, переведен в Новосибирское Высшее Военное Общевойсковое Командное училище.

По окончании учебы был распределен в Северо- Кавказский Военный округ, где командовал разведывательной группой Спецназа и принимал участие в боевых действиях.



Незнайка в солнечном городе
В конце 90-х годов Плотников наряду с Давитьяном, Мирошниченко и Русаковым оказываются в личной охране тогдашнего мэра Георгия Лиманского. Это был подарок фортуны. Потому что через несколько лет Плотников занимает уже пост первого заместителя руководителя Департамента управления имуществом. Покинув пост замглавы Департамента управления имуществом с приходом к руководству городом Виктора Тархова в 2007 году,Плотников оказался в центре громкого скандала, связанного с отчуждением в частные руки земельных участков, не предназначенных для продажи: под Загородным парком и вдоль Московского шоссе в Кировском р-не Самары. Сделки проводились в интересах владельца холдинга RBE Андрея Шокина. Плотникова обвинили в превышении должностных полномочий и возбудили аж два уголовных дела, которые впоследствии были объединены в одно. Экс-чиновник был арестован 21 мая 2008 года. Однако через месяц по состоянию здоровья его выпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Некоторые эксперты говорят о том, что на такой исход дела повлияли связи Плотникова. Ах, да... О связях.

Внучок
Из воспоминаний бандитского авторитета 90-х: "В начале 90-х Закон (впоследствии криминальный авторитет, лидер одноименной ОПГ) был шестеркой у Кудели.Занимались переброской оружия. Когда Закона загребли и дали полтора года колонии-поселения (сидел в Самаре),то он там познакомился с Сорокой (Вячеслав Сорокин). У Сороки к тому времени Марат, Ильич и Зеленый отжали рынок на Фадеева..Закон и Сорока откинулись вместе. И стали наверстывать упущенное за время отсидки. Тогда Сорока рассказал,что у него есть авторитетный родственник из солнцевской братвы, некий Петя Горбатый. Связались с Петей. После переговоров в Самару вошел бизнес САММОС. А чтобы Закону и Сороке было попроще работать, солнцевские свели их с....Сергеем Плотниковым,тогдашним чиновником из Минимущества Самары.Так они и создали в итоге империю законовских..."

28 сентября 2002 года Сорокин был застрелен,когда выходил из своего джипа на ул.Фадеева.Неизвестные расстреляли его из автомата на глазах у жены и ребенка.Кстати,незадолго до этого квартиру Сорокина ограбили люди в милицейской форме и вынесли оттуда очень крупную сумму денег(общак ОПГ).

Петр Горбатых(1960г.р.; Петя-маленький,Боксер,Горбатый) был известен еще с конца 80-х годов,когда в Москве обеспечивал силовые акции для набирающего силу Сергею Михайлову(Михась).Судимый за убийство бывший боксер со временем стал одним из лидеров солнцевской ОПГ,а уже в новом веке успешно легализовался(проживает в Праге)и считается "авторитетным бизнесменом".

Ночью 4 декабря 2004 года в доме на Вилоновской улице был застрелен Олегом Тереховым Александр Законов.

А Плотникова все разборки обошли стороной.
Говорят,что Сергея Плотникова покойный авторитет дед Хасан ласково называл внучком. Видно, за маленький рост. Или за особые заслуги, оказанные солнцевским в Самаре в деле отжима рынков и земли.

«Гражданская платформа» как средство увеличения роста. Политического, конечно.
В 2011 году Сергей Плотников стал доверенным лицом кандидата в Президенты России Михаила Прохорова в Самарской области. В 2012 году при участии Сергея Плотникова в Самарской области зарегистрировано Региональное отделение Партии «Гражданская платформа». Исполком самарского реготделения "Гражданской платформы" возглавила Татьяна Кузнецова, которая была главой Департамента управления имуществом в то же время, когда там работал Сергей Плотников. 22 апреля 2013 года Самарское реготделение "Гражданской платформы" официально выбрало своим лидером председателя совета директоров ГК "РосРегионРазвитие" Сергея Плотникова. То есть встал на платформу.
Чем отличился Сергей Плотников на партийной работе, неизвестно до сих пор. Ни одной яркой акции, яркого высказывания (нелепые не в счет), говорят, они в каких-то выборах участвовали, но эти процессы шли мимо внимания самарского населения. Говорят, Лена Лебединская изо всех сил пыталась сотворить из Плотникова харизматичную личность, но пока эти старания успехом не увенчались.

17 декабря 2013 года представители самарского городского СК провели обыски в офисах ряда фирм, аффилированных группе «РосРегионРазвитие» в здании на улице Дзержинского, 6. Обыски связаны с уже прекращенным уголовным делом депутата Самарской Городской Думы Андрея Мастеркова, руководителя Самарской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане (СРО ООО ИВА), который привлекал несколько компаний группы «РосРегионРазвитие» в качестве соинвесторов к строительству дома на улице Николая Панова, 28а. Из уголовного дела депутата Мастеркова было выделено два уголовных дела-одно о мошенничестве с векселем, второе также по факту мошенничества.

Вот такой вот есть в Самаре политик....Настоящий государственный деятель.Настоящий политик.Потому и живем так.....





Tags: Бандитская Самара, Криминальная губерния, Наталья Умярова, Олег Иванец, Самара, коррупция, криминалитет, криминология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments