Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Next Entry
Наталья Умярова. Олег Иванец.Бандитская Самара.Сергей Плотников
ivanetsoleg


Сергей Владимирович Плотников родился 21 июня 1977 года в семье военнослужащих.Отец – Плотников Владимир Николаевич, полковник запаса.Завершил службу в Центральном Аппарате МВД РФ. Мать - Плотникова Алла Евгеньевна, военнослужащая запаса, работала в Министерстве Обороны РФ.

В 1994 году Сергей Плотников поступил в Рязанское училище Воздушно-Десантных Войск. В этом же году факультет «Специальной разведки», где он учился, переведен в Новосибирское Высшее Военное Общевойсковое Командное училище.

По окончании учебы был распределен в Северо- Кавказский Военный округ, где командовал разведывательной группой Спецназа и принимал участие в боевых действиях.



Незнайка в солнечном городе
В конце 90-х годов Плотников наряду с Давитьяном, Мирошниченко и Русаковым оказываются в личной охране тогдашнего мэра Георгия Лиманского. Это был подарок фортуны. Потому что через несколько лет Плотников занимает уже пост первого заместителя руководителя Департамента управления имуществом. Покинув пост замглавы Департамента управления имуществом с приходом к руководству городом Виктора Тархова в 2007 году,Плотников оказался в центре громкого скандала, связанного с отчуждением в частные руки земельных участков, не предназначенных для продажи: под Загородным парком и вдоль Московского шоссе в Кировском р-не Самары. Сделки проводились в интересах владельца холдинга RBE Андрея Шокина. Плотникова обвинили в превышении должностных полномочий и возбудили аж два уголовных дела, которые впоследствии были объединены в одно. Экс-чиновник был арестован 21 мая 2008 года. Однако через месяц по состоянию здоровья его выпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Некоторые эксперты говорят о том, что на такой исход дела повлияли связи Плотникова. Ах, да... О связях.

Внучок
Из воспоминаний бандитского авторитета 90-х: "В начале 90-х Закон (впоследствии криминальный авторитет, лидер одноименной ОПГ) был шестеркой у Кудели.Занимались переброской оружия. Когда Закона загребли и дали полтора года колонии-поселения (сидел в Самаре),то он там познакомился с Сорокой (Вячеслав Сорокин). У Сороки к тому времени Марат, Ильич и Зеленый отжали рынок на Фадеева..Закон и Сорока откинулись вместе. И стали наверстывать упущенное за время отсидки. Тогда Сорока рассказал,что у него есть авторитетный родственник из солнцевской братвы, некий Петя Горбатый. Связались с Петей. После переговоров в Самару вошел бизнес САММОС. А чтобы Закону и Сороке было попроще работать, солнцевские свели их с....Сергеем Плотниковым,тогдашним чиновником из Минимущества Самары.Так они и создали в итоге империю законовских..."

28 сентября 2002 года Сорокин был застрелен,когда выходил из своего джипа на ул.Фадеева.Неизвестные расстреляли его из автомата на глазах у жены и ребенка.Кстати,незадолго до этого квартиру Сорокина ограбили люди в милицейской форме и вынесли оттуда очень крупную сумму денег(общак ОПГ).

Петр Горбатых(1960г.р.; Петя-маленький,Боксер,Горбатый) был известен еще с конца 80-х годов,когда в Москве обеспечивал силовые акции для набирающего силу Сергею Михайлову(Михась).Судимый за убийство бывший боксер со временем стал одним из лидеров солнцевской ОПГ,а уже в новом веке успешно легализовался(проживает в Праге)и считается "авторитетным бизнесменом".

Ночью 4 декабря 2004 года в доме на Вилоновской улице был застрелен Олегом Тереховым Александр Законов.

А Плотникова все разборки обошли стороной.
Говорят,что Сергея Плотникова покойный авторитет дед Хасан ласково называл внучком. Видно, за маленький рост. Или за особые заслуги, оказанные солнцевским в Самаре в деле отжима рынков и земли.

«Гражданская платформа» как средство увеличения роста. Политического, конечно.
В 2011 году Сергей Плотников стал доверенным лицом кандидата в Президенты России Михаила Прохорова в Самарской области. В 2012 году при участии Сергея Плотникова в Самарской области зарегистрировано Региональное отделение Партии «Гражданская платформа». Исполком самарского реготделения "Гражданской платформы" возглавила Татьяна Кузнецова, которая была главой Департамента управления имуществом в то же время, когда там работал Сергей Плотников. 22 апреля 2013 года Самарское реготделение "Гражданской платформы" официально выбрало своим лидером председателя совета директоров ГК "РосРегионРазвитие" Сергея Плотникова. То есть встал на платформу.
Чем отличился Сергей Плотников на партийной работе, неизвестно до сих пор. Ни одной яркой акции, яркого высказывания (нелепые не в счет), говорят, они в каких-то выборах участвовали, но эти процессы шли мимо внимания самарского населения. Говорят, Лена Лебединская изо всех сил пыталась сотворить из Плотникова харизматичную личность, но пока эти старания успехом не увенчались.

17 декабря 2013 года представители самарского городского СК провели обыски в офисах ряда фирм, аффилированных группе «РосРегионРазвитие» в здании на улице Дзержинского, 6. Обыски связаны с уже прекращенным уголовным делом депутата Самарской Городской Думы Андрея Мастеркова, руководителя Самарской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане (СРО ООО ИВА), который привлекал несколько компаний группы «РосРегионРазвитие» в качестве соинвесторов к строительству дома на улице Николая Панова, 28а. Из уголовного дела депутата Мастеркова было выделено два уголовных дела-одно о мошенничестве с векселем, второе также по факту мошенничества.

Вот такой вот есть в Самаре политик....Настоящий государственный деятель.Настоящий политик.Потому и живем так.....






  • 1

Информация с его сайта

(Anonymous)
Сергей Владимирович Плотников
- родился 21 июня 1977 года в семье военнослужащих.
- в 1994 году Сергей Плотников поступил в Рязанское училище Воздушно-Десантных Войск. В этом же году факультет «Специальной разведки», где он учился, переведен в Новосибирское Высшее Военное Общевойсковое Командное училище.

- в 2001 году окончил Международный институт бизнеса и управления, по специальности финансы и кредит.
- в 2003 году окончил Российскую академию народного хозяйства, по специальности юриспруденция.
-----------------------------------------------------------------
И ДАЛЕЕ -
Сергей Плотников, полковник спецназа ГРУ, участник боевых действий на Северном Кавказе, лидер регионального отделения партии «Гражданская Платформа».
ВОПРОС - ПОЛКОВНИКА КОГДА ПОЛУЧИЛ????? ЕСЛИ УЖЕ в 2001 году окончил ГРАЖДАНСКИЙ ИНСТИТУТ!!!
-поступил в 1994 + 5 лет Училище + сколько лет институт, но в 2001 году уже ОКОНЧИЛ.....

Re: Информация с его сайта

Справедливости ради стоит сказать,что обучение в НВВОКО -2 года и 10 месяцев.Институт бизнеса он окончил заочно.Так что здесь не вижу проблем.С условием что он,видимо,офицер активного запаса,то воинские звания он может получать и на гражданке(как переподготовка).Увы...здесь он,видимо,чист...

mzs

(Anonymous)
так есть.

выдергивают,
типа на переподготовку.

обычно после каждого дёрга,
звезду на погон кидают.

ну и исчо,
всякие няшки есть.=)))

Конечно!Политик!Бизнесмен!Каждый дерг-пачка баксов-звезда на погон...

mzs

(Anonymous)
"обучение в НВВОКО -2 года и 10 месяцев"-
куда катится мир?

за неполных три года,
высшее командное политическое образование.

институт марксизма-ленинизма, блин.=)))

Ну вообще то там 5 лет на общевойсковых факультетах.Но факультет войсковой разведки готовит за 2 года и 10 месяцев.Потому,видимо,он прошел этот курс....

Re: Информация с его сайта

(Anonymous)
В соответствии с приказом МО РФ от 27 мая 1992 года в НВОКУ согласно приказу начальника училища от 1 июля этого же года была сформирована кафедра разведки. Это единственная кафедра в системе военно–учебных заведений Сухопутных войск, которая начала готовить офицеров войсковой разведки. Ранее подготовка войсковых разведчиков осуществлялась в Киевском ВОКУ, которое с распадом СССР стало готовить офицеров для армии независимой Украины. Первым начальником кафедры был назначен полковник Барило А. П.
С 1 августа 1992 года в связи с переходом училища на командный профиль введены новые учебные планы и программы подготовки офицеров по специальностям «командная тактическая мотострелковых войск» и «командная тактическая войсковой разведки» с присвоением квалификации «инженер по эксплуатации бронетанковой и автомобильной техники» со сроком обучения 4 года.
В связи с расформированием училища в 1992 года в НВОКУ для дальнейшего обучения прибыли курсанты Владикавказского ВОКУ им. Маршала Советского Союза Ерёменко А.И.
В соответствии с планами реформирования военного образования училище с 1994 г. начало работу по учебным программам по специальностям «командная тактическая мотострелковых войск, военные и гусеничные машины», «командная тактическая войсковой разведки, военные и гусеничные машины» с присвоением квалификации «инженер–механик», рассчитанными на 5–летний срок обучения курсантов.


В том же году, в связи с переводом из Рязанского ВВДКУ батальона специальной разведки, училище приступило к подготовке офицеров по специальности «командная оперативно–тактическая специальной разведки» с присвоением квалификации «переводчик–референт» со сроком обучения 5 лет. Командиром батальона курсантов был назначен капитан Лебединский А. Г.

Re: Информация с его сайта

Он,видимо,оканчивал факультет по специальности "Применение подразделений войсковой разведки".Срок обучения-2 года и 10 месяцев.Смотреть здесь-http://nvvku.academ.org/abiturient

mzs (Anonymous) Expand
Re: mzs (Anonymous) Expand
В 1994 году, в связи с переводом из Рязанского ВВДКУ батальона специальной разведки, училище приступило к подготовке офицеров по специальности «командная оперативно–тактическая специальной разведки» с присвоением квалификации «переводчик–референт» со сроком обучения 5 лет. Командиром батальона курсантов был назначен капитан Лебединский А. Г.



Военная специальность - Применение подразделений войсковой разведки
квалификация специалист (Высшее образование) - обучение 5 лет
квалификация техник (Среднее профессиональное образование) - обучение 2 года 10 месяцев

ИЗ ИСТОРИИ http://nvvku.academ.org/history

квалификация техник (Среднее профессиональное образование) - обучение 2 года 10 месяцев

тогда понятно.

хотя раньше,
без академии,
полкана получить было низзя.

Раньше все директора заводов имели звания полковников без всяких Академий.Если я что то не путаю.....

mzs

(Anonymous)
директора заводов были "пиджаки".

с точки зрения кадрового офицера,
это недочеловеки-унтерменьши.=)))

кадровых касалось,
те кто непосредственно руководил войсками.

там сразу,
планка ухода на пенсию на 5 лет подпрыгивала.

подпол мог уволиться в 45 лет,
а полкан уже в 50.

ну и папаха конечно,
куда без нее.=)))

Подводя итог:

(из Вашего текста):
В 1994 году Сергей Плотников поступил в Рязанское училище Воздушно-Десантных Войск. В этом же году факультет «Специальной разведки», где он учился, переведен в Новосибирское Высшее Военное Общевойсковое Командное училище.

(из истории НВОКУ):
В 1994 году, в связи с переводом из Рязанского ВВДКУ батальона специальной разведки, училище приступило к подготовке офицеров по специальности «командная оперативно–тактическая специальной разведки» с присвоением квалификации «переводчик–референт» со сроком обучения 5 лет. Командиром батальона курсантов был назначен капитан Лебединский А. Г.

(из Вашего текста):
По окончании учебы был распределен в Северо- Кавказский Военный округ, где командовал разведывательной группой Спецназа и принимал участие в боевых действиях.

(из Вашего текста):
В конце 90-х годов Плотников наряду с Давитьяном, Мирошниченко и Русаковым оказываются в личной охране тогдашнего мэра Георгия Лиманского.

(из Вашего раннего текста - «Экспансия спецуры». Часть 2):
История еще одной волны прихода "спецуры" в политико-экономическую жизнь Самары начинается где то в 1995 году.В этом году, вроде бы,Лиманский еще будучи депутатом губернской Думы посетил пылающую огнем Чечню для передачи гуманитарной помощи и содействия в освобождении российских солдат из чеченского плена.Там ему был выделен для охраны взвод спецназа ВДВ.Уж что они там порешили и что им пообещал Лиманский мне не известно,но после того как Лиманский стал мэром Самары многие из тех военнослужащих стали оказываться в нашем городе.
Первая личная гвардия Лиманского состояла из четырех человек.Это были-Константин Давитьян,Сергей Мирошниченко,Александр Русаков и Сергей Сбитнев.И уже в 1999 году начинается резкое восхождение "гвардейцев" Лиманского.

(из Вашего текста):
В конце 90-х годов Плотников наряду с Давитьяном, Мирошниченко и Русаковым оказываются в личной охране тогдашнего мэра Георгия Лиманского.

(с личного сайта Сергея Плотникова):
- в 2001 году окончил Международный институт бизнеса и управления, по специальности финансы и кредит.
- в 2003 году окончил Российскую академию народного хозяйства, по специальности юриспруденция.
- полковник спецназа ГРУ.

(из Вашего текста):
Плотников занимает пост первого заместителя руководителя Департамента управления имуществом. Покидает пост замглавы Департамента управления имуществом с приходом к руководству городом Виктора Тархова в 2007 году.

-----------------------------------------------------------
Теперь по цифрам (годам):

- с 1994 по 1999 год обучение в НВОКУ (по окончании воинское звание - лейтенант).
- с 1999 по ? год командовал разведывательной группой Спецназа и принимал участие в боевых действиях. (по выходу в запас воинское звание - ?).
- c конца 90 х в личной охране мера Георгия Лиманского.
- c ? по 2007 год занимает пост первого заместителя руководителя Департамента управления имуществом.
- в 2001 году окончил Международный институт бизнеса и управления, по специальности финансы и кредит.
- в 2003 году окончил Российскую академию народного хозяйства, по специальности юриспруденция.
- с 2007 по 2014 год в бизнесе.
- 2014 год полковник спецназа ГРУ

Я так и не понял-почему Вы ему отводите 5 лет на обучение в НВОКУ?У него в биографии нигде не сказано про высшее военное образование.Лишь название училища. Перевестись на факультет средне-специального образования(2 года 10 месяцев) проще простого.В 1997 году участвовать в боевых действиях в Чечне,в 1999 уволиться в звании капитана проще простого.Ну а потом как переподготовка достичь и большего.
Андрей Исаев(из Политсовета ЕР) вообще в армии не был,но капитан запаса в 32 года был..

Олег, а с чего столько внимания к этому молодому человеку? ну видно ж, что не воевал реально, видно, что он никто и не сам, видно что за ним стоят люди. Чем он отличился то?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
mzs (Anonymous) Expand
Re: mzs (Anonymous) Expand
Re: mzs (Anonymous) Expand
mzs (Anonymous) Expand
Re: mzs (Anonymous) Expand
Re: mzs (Anonymous) Expand
  • 1
?

Log in

No account? Create an account