олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

О том как люди превращаются в скот...



Оригинал взят у sava_morozov в О том как люди превращаются в скот...
В середине 90-х я переехал в Ульяновск. Первое о чем меня заботливо предупредили одноклассники: «Нельзя никого обзывать «чувашин». Почему слово считалось обидным, я до сих пор не понимаю. Для меня, как приезжего с территории европейской части России, слово «чувашин» было вообще в диковинку. Со временем я понял справедливость предостережения: в Ульяновске в конце 90-х действительно гораздо безопасней было послать на хуй, чем намекнуть на чувашское происхождение. При таком общественном давлении, все представители чувашской национальности предпочитали о родословной умалчивать. Или назывались татарами, русскими, мордвой, кем угодно, но только не чувашами. Но и в этом случае крылся подводный камень: чувашей легко определяли по фамилиям.

Позднее в 2003 году я работал в Чечне. Однажды я наблюдал драку 2-х мужчин. Вокруг собралась толпа: одного «бойца» все подбадривали, а второго пытались унизить. Я выяснил, что драку спровоцировал ингуш - он назвался чеченцем, за что и был избит. Как мне объяснили, когда-то чеченцы и ингуши жили дружно в составе единой республики. Во время первой чеченской войны в Ингушетию потянулись беженцы. По словам чеченцев, ингуши проявили себя непорядочно: не давали еды, требовали денег, не подпускали к колодцам с питьевой водой и т.д. С тех пор на территории Чечни ингушам мстят за былые обиды, а ингуши вынуждены скрывать свое происхождение. У меня нет уверенности, что чеченцы 100% врут. Возможно, какие-то рассказы имеют под собой реальную основу. Но с другой стороны я понимаю, что если бы вражда между чеченцами и ингушами не была посеяна, Чечено-Ингушскую АССР было бы не так просто расколоть на две республики.

Сейчас я наблюдаю картину, как опасно стало в России признавать, что ты украинец. По мнению россиян, горстка отморозков «Правого Сектора» сумела завербовать в свои ряды всех без исключения украинцев, включая живущих за тысячи километров от Киева. «Твоя родня устроила в Одессе крематорий» - стала коронным ругательством в социальных сетях. Два десятка экстремистов Майдана (бросающих «Коктейли Молотова» в Беркут) отождествлены в умах россиян с 50-ти миллионным народом. При этом сами себя россияне не ассоциируют, к примеру, с «Бибиревским мясником», «Русским Брейвиком» или «бандой Цапка».

Я выявил два десятка россиян из ближнего окружения, которые, будучи украинцами, стали публично выдавать себя за русских. Это нормальная защитная реакция, как и в случаях с ингушами или чувашами. Но меня очень сильно удивляет, когда эти «новые русские» требуют показательных репрессий для украинского народа; всячески унижают их человеческое достоинство; целенаправленно оскверняют многовековые заслуги в области литературы, культуры и искусства. Я понимаю, что подобным образом они наглядно демонстрируют солидарность с российским народом, отводят малейшие подозрения от своего «неблагонадежного» происхождения, угождают самолюбию титульной нации России. Но так же нельзя…

Любые попытки доминирования одной национальности над другой ведут к развязыванию гражданской войны. Пора понять, что национализм – это главная смертельная болезнь многонациональной России. Во всем мире человечество вынесло уроки неудачных попыток Адольфа Гитлера закрепить расовое превосходство арийцев на территории Евразии. И только россияне внезапно уверовали в богоизбранность на материке. Разочарование близко. Необходимо срочно уменьшить имперские амбиции, национальные притязания и внешнюю агрессию. Сегодня еще можно остановить распад России. Завтра, возможно, будет поздно.



P.S.От Иванца:А еще я заметил по Самаре,что..
1.Все люди еврейской национальности взахлеб кричат о себе как о "русских патриотах"..
2.Большинство "бойцов невидимого фронта"(блогеров)стали люто ненавидеть Бендера(путая с Бандерой)
3.Самыми ярыми национал-патриотами стали те,кто был рожден в постсоветских республиках(но не в РФ)....
4.Почему то мало упоминается,что до 40% украинской армии состоит из русских,а в ополчении Новороссии огромный процент чистокровных украинцев..

Tags: Быть человеком!, Деградация, Олег Иванец
Subscribe

  • Тетро сел...

    Согласно решению Замоскворецкого районного суда Москвы, гражданин Израиля Давид Тетро (еще недавно он именовался как Тетруашвили) признан виновным в…

  • День Победы в моей семье

    Близится 9 мая. День Победы. Для меня этот день особый. Я воспитывался дедом. Потому все праздники 9 мая я проводил именно с ним. Удивительно, но…

  • Позабытые страницы самарского баскетбола

    Когда пытаюсь затронуть малоизвестные страницы самарского спорта, то всегда удивляюсь отсутствию информации о тех событиях и периодах, которые когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments

  • Тетро сел...

    Согласно решению Замоскворецкого районного суда Москвы, гражданин Израиля Давид Тетро (еще недавно он именовался как Тетруашвили) признан виновным в…

  • День Победы в моей семье

    Близится 9 мая. День Победы. Для меня этот день особый. Я воспитывался дедом. Потому все праздники 9 мая я проводил именно с ним. Удивительно, но…

  • Позабытые страницы самарского баскетбола

    Когда пытаюсь затронуть малоизвестные страницы самарского спорта, то всегда удивляюсь отсутствию информации о тех событиях и периодах, которые когда…