олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

Юлия Степнова.Самый криминализированный сектор ответственности.Часть 2



Спустя полгода, очередной объявившийся дяденька, представляющий интересы неких граждан, узнаёт от человека - теперь уже хозяина участка, что тот уже всё оформил по решению суда и «за дёшево» не продаёт. Дяденька посетовал на то, как это могло проскочить мимо него но, сказал что решение суда можно и отменить. Они с заинтересованными людьми «сделают такое предложение о продаже участка», от которого человек - новоиспечённый хозяин, не сможет отказаться. Не соврал. Спустя некоторое время двух соседей человека заказным письмом и для пущей важности за подписью заместителя министра, уведомили о том, что их заявления о нарушенных человеком их прав и невозможности оформить свои участки рассмотрели и подали иск в суд на восстановление срока подачи апелляции по оформлению участка человека. Двое соседей-бедолаг идут в министерство и просят показать написанные якобы от их имени заявления.



Первое что выясняется — появилось новое лицо, которое имеет желание, но пока не имеет окончательной возможности оформить межу, причем закрытую со всех сторон, между участком человека и третьим соседом. Вопрос для чего лицу межа, откуда у него данные о том, что она вообще существует, кому принадлежит или не принадлежит и т.д., и т.п. - неактуален. Ясно, что информацию дали для последующего «законного отбора» земли человека и передачи её будущему владельцу межи.

На схеие межа отмечена синим цветом

Соседи заявляют юристу минимущества что: во-первых у них участки оформлены, есть свидетельства о собственности, они стоят на кадастровом учёте, границы с человеком согласованы и претензий никаких нет. Во-вторых, что заявления от их имени — подделка, так как они никаких заявлений не писали. В-третьих, они удивлены появлением лица с сомнительным интересом. Юрист разводя руки и не находя ответа на заданные вопросы предлагает им обратиться в прокуратуру. Далее всё как в кино про хороших и плохих минцанеров и иже с ними. В прокуратуре заявления о подделанных документах и с указанием на интерес к меже у ниоткуда появившегося лица принимают но, не желая ссориться с министром, зная интерес желающего оформить межу, спустив всё на тормозах и не проводя проверки по факту подделки и выяснения интереса «третьих лиц» просто пересылает документы в миниимущества.




Финал предсказуем. Областной суд быстренько восстанавливает срок подачи апелляции и на следующем закрытом заседании естественно отменяет решение о предоставлении права собственности почти ставшему счастливым человеку. Судья ещё не оформил апелляционное определение, на которое ему выделяется две недели. (оно ещё не написано судьёй и соответственно его ещё никто не видел), а вышеупомянутый дяденька с чьими-то интересами и обещавший сделать предложение, уже прислал человеку СМСку: «Люди в курсе ситуации по последнему суду. Будут выкупать у министерства спорные сотки. Предлагают вам ….». Откуда у дяденьки такая осведомлённость о работе областного суда можно только догадываться.

Ну, и как водится, официальный ответ за подписью замминистра, полученный почему-то одним соседом человека-уже не хозяина содержит одну воду. Кто сказал что подача любого документа без предъявления паспорта в любое госучреждение невозможна? Возможна. Но, только для "неведимок". И под прикрытием.


Вопрос не только и не столько в отмене права на участок, сколько в методах и способах взаимодействия сотрудников минимущества с прокуратурой, судом и "неведимками" для «законного» отъёма земельных участков и передачи «третьим» лицам.
«Государственные органы стоят на страже интересов государства»,- гласит лозунг. Они и стоят, но в отдельных случаях - в нужных интересах отдельных групп граждан... .

P.S.В данном повествовании я решил обойтись без юридического разбора и личных комментариев.Пусть этим займутся юристы,судьи,специалисты из Минимущества....Весь текст исходит от гражданина,который решил бороться до конца за свою землю(это его мнение) и выставлены документы,которые он предоставил.Посмотрим чем все закончится....Я думаю,что и Юлия Павловна в курсе данных баталий...





Tags: Самара, Самарская власть, коррупция, криминология, правосудие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal