олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

Кровавая Самара."Пропавший без вести" Часть 1

Предисловие:Данный текст в авторстве Зайцева А.Ю. я публикую практически без изменений с приложением многочисленных документов.Автор вот уже почти три года борется за восстановление справедливости,но...все ответы из надзорных органов были неутешительными-отказ в возбуждении уголовного дела.....

жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

Утром 15 октября 2011года, мой отец, Зайцев Юрий Иванович, пенсионер 1935 г. рождения ушёл из дома и не вернулся.






Вечером мы начали поиски: обзвонили всех знакомых, позвонили в Скорую помощь, морг, полицию, но нигде никакой информации о пропавшем человеке не было. Ночью я, сын пропавшего, обратился в отделение полиции по месту жительства, с заявлением о пропаже человека. Там меня опросили, записали, как выглядел человек, какие у него были особые приметы и обещали помочь. Никакой информации о происшествиях с подобными людьми в полицию не поступало. На следующий день мы стали выяснять, куда бы он мог пойти и пришли к выводу, что вероятнее всего он мог пойти на свою дачу в районе пос. Ново Семейкино, Красноярского района Самарской области. При осмотре дачного участка никаких следов пребывания не было обнаружено. Соседи объяснили, что в тот день Юрий Иванович на дачу не приходил. Следовательно, напрашивается вывод: пропал он на промежутке пути от дома до дачи. Было известно, что на дачу он добирался на электричке. При разговоре с контроллёрами на станции Средне-волжская выяснилось, что он был замечен среди пассажиров. На дачу он ездил часто, как на работу, поэтому там его знали в лицо. О происшествиях в электричке в тот день, работники дорожной полиции, дежурившие в тот день на станции, ничего не слышали. Так что, получается, пропал он по пути со станции до собственной дачи. Весь путь занимает 15 минут. Тропинка со станции 168 км. идёт через лес и выходит к трассе Самара-Уфа, затем идёт вдоль дорожного ограждения, в разрыве которого находится пешеходный переход через трассу Самара-Уфа, далее путь идёт по улице дачного массива. Обследование всего пути и прилегающей территории ничего не дало. Никаких следов пропавшего человека не было обнаружено. Мы мучились в догадках, куда мог подеваться здоровый, нормальный человек средь бела дня? Может быть на него напали наркоманы - отморозки, ограбили, убили и закопали в лесу? Но у простого пенсионера идущего на дачу при себе не было ценных вещей и сотового телефона. Одежда тоже была совсем не привлекательной. Никто из дачников не наряжается в дорогую одежду. А может на него напала стая диких собак и загрызла насмерть? Но в ходе осмотра обычного маршрута, никаких следов нападений не было обнаружено. Собаки не стали бы скрывать следы нападения на человека. А может, его сбила машина на переходе через дорогу? Но информации о каких либо происшествиях, с участием пешеходов в полицию не поступало. Оставалось только ждать и надеяться.

После тяжёлых размышлений пришла идея: путь пропавшего проходит в Красноярском районе Самарской области, а может позвонить в Больницу и Скорую помощь Красноярского района? Позвонили по межгородней связи, но врачи из больницы, узнав, что звонят из Самары бросали трубку. Потом мы попросили позвонить в больницу знакомую из Красного Яра и ей сообщили, что 15 октября 2011 года к ним в больницу поступил человек сбитый автомобилем в районе посёлка Ново Семейкино. Врачи ничего особо не объясняли, сообщили лишь, что человек находится в реанимации и зовут его Зайцев Юрий Иванович.
На следующий день я поехал в село Красный Яр, в Центральную Районную Больницу. В приёмном покое мне ничего не стали объяснять и отправили в реанимацию. В реанимации так же, врач посоветовал обратиться к травматологию. В травматологии, врач немного помявшись сообщил, что мой отец скончался и его труп направили в Самарское бюро судебно-медицинской экспертизы, которая находится на улице Лунной.
В Самарском морге мне подтвердили информацию о поступлении моего отца из Красноярской ЦРБ, причиной смерти были многочисленные ранения полученные в результати ДТП.
К вечеру я приехал в морг на опознание. Санитар провёл меня в закрытую комнату, называемую холодильником. Тускый свет и тупный запах пропитавший всё вокруг напоминали декорацию к фильмам ужасов. По периметру комнаты стояли двухъярусные столы с дюралевыми крышками. На них были навалены трупы мужчин разного возраста и без одежды. Всё происходившее в тот момент казалось мне страшным сном, который никак не кончался. Санитар же, озабоченно глядя по сторонам, нисколько не смущаясь такой обстановке, принялся искань бирку с номером погибшего на руке. Наконец он нашёл и указал мне искомое тело. Я подошёл поближе, с опаской глядя на тело. В секунду рухнули все мои надежды найти своего отца живым. Это был он. Голова была проломлена, будто по ней ударили кувалдой и кровь вокруг раны запеклась. Так же на голове имелись следы вскрытия черепа патологоанатомом, зашитые грубым швом. Подобным образом была зашита грудная клетка и плечо левой руки.Такая мрачная картина произвела на меня тяжёлое впечатление.Как добрался домой не помню. Дома, выпив залпом стакан водки упал на кровать и заснул.

Закончив с похоронами и немного придя в себя, насколько это возможно, я отправился в село Красный Яр. Сначала я зашёл в Красноярскую Центральную Районную Больницу, где попытался хоть что то выяснить о происшествии с моим отцом. Но никто из врачей и медсестёр не хотел со мной разговаривать. Ничего не добившись, я забрал одежду погибшего, в которой его привезли. Вся одежда пропахла трупным ядом, запах был такой же как и в Самарском морге. Капюшон куртки, а так же один из рукавов были испачканы запёкшейся кровью. В приёмном покое мне так же отдали и личные вещи которые были при нём на момент смерти: карманные деньги, ключи от квартиры, механические наручные часы, проездной билет с электрички и социальную карту для бесплатного проезда в общественном транспорте.

Что интересно, проездной билет был заполнен кассиром Ж/Д вокзала с ошибкой в инициалах. Вместо Зайцев Ю.И. там стояло Зайцев Ю.М.. Аналогичная же ошибка была и в Журнале вызовов "Скорой помощи" , который заполняла фельдшер пос. Новосемейкино Макеева Г.И., а так же, эта же ошибка была и на бумажной бирке приложенной к вещам погибшего, которую заполняла медсестра Красноярской ЦРБ Хренова Елена.
Следующий визит я нанёс в Красноярский отдел ГиБДД. Там мне объяснили, что дело находится на проверке в Райотделе полиции села Красный Яр, поскольку имеются пострадавшие в ДТП. В полиции проверку по этому делу вёл следователь-дознаватель СО отдела МВД России по Красноярскому району ст. лейтенант юстиции Якушкин С.С.
Со своими вопросами по поводу случившегося ДТП я обратился к нему. Он показал мне объяснение водителя В.В.Д., совершившего наезд на моего отца(Приложение 1-2).

А так же он показал мне схему ДТП, зарисованную инспекторами ГиБДД ст. лейтенантом Даниловым А.В.(Приложение 3)

Из всего услышанного получалось что мой отец сам виноват в своей смерти!!! Я не верил своим глазам, разглядывая схему ДТП, несколько раз переспросил- кто её нарисовал и не ошиблись ли инспекторы ДПС, выписав протокол административного правонарушения? Ведь такая схема ДТП и объяснения водителя Видманова В.Д. мягко говоря, противоречили здравому смыслу. Получается он тридцать лет ходил на свою дачу, а тут вдруг заблудился и ушёл в другую сторону, куда ему не надо, да ещё и в непроходимое место!!!(Приложение 4-5)

Я принялся искать свидетелей. Приехал на ту же остановку и осмотрелся. Место ДТП, на первый взгляд, казалось глухим и необитаемым. Рядом никаких жилых строений, ни придорожных магазинчиков не было. Только остановка и какая то заброшенная стройка. Но, постояв там некоторое время, я заметил множество автомобилей проезжающих по трассе. Среди них были и маршрутные автобусы. Узнав конечный пункт их следования я доехал туда и обратился в диспетчерскую, объяснив ситуацию, с вопросом, кто из водителей работал на маршруте утром 15 октября 2011 года.
Там мне подсказали фамилии водителей и дали номера их телефонов. Прозвонив все полученные телефонные номера, я нашёл несколько человек, которые согласились рассказать всё увидннное в тот день и дать письменные показания(Приложение 6,7,8). Бланками МВД для опроса свидетелей я запасся заранее, во время моего первого визита в полицию.

Из объяснения свидетелей следовало, что ДТП произошло на пешеходном переходе, ближе к разделительной полосе, а не за 100 метров за ним, как уверял водитель, сбивший пешехода. К тому же люди видели, что водителю оказывала помощь какая то женщина, хотя он заявил, что в момент аварии в автомобиле он находился один.

Схематично это выглядит так-см.Приложение 9

Приложение 1-2


Приложение 3


Приложение 4(Так он ходил всегда)


Приложение 5(А так он,получается,пошел в этот злополучный раз)


Приложение 6-7-8


Приложение 9




Продолжение следует

Tags: Криминальная губерния, Самара, криминология, правоохранительные органы, правосудие, происшествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments