Top.Mail.Ru
? ?

Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сызрань, РЖД.
ivanetsoleg
Этот пост был написан москвичем,который впервые едет к нам.Надеюсь,что он увидит совсем не то,что прочел у меня....



Оригинал взят у amironim в Сызрань, РЖД.
По теории , которую я первый раз услышал от своей жены, назовём её "Ольгина теория" все в жизни не просто так, и всё можно к себе притянуть, ну например, можно каждый год ездить у Крыым и Крмы станет нашим! можно 10 раз днём вспомнить человека и он вечером тебе позвонит, ну или повесить картину на любимом месте с Лиссабоно, фигак и через год ты в Лиссабоне. В моем случае это не много не не Лиссабон.


Как то полгода назад я увлёкся чтением блога ivanetsoleg о БАндитской Самаре.
Я никогда не был ни в Самаре и никогда не имел отношения к криминалу, но я зачитался. Он очень интересно описывает бандитские войны за пивной завод, за нефтеперерабатывающий. Рассказывает, куда по его мнению ушли миллиарды оттуда, и кто к этому приастен. Там много известных фамилий.

Я никогда не бывал в Самаре, но я очень хорошо стал разбираться в криминальном мире этого города и не только города но и области.
прошло ещё не много времени и из ниоткуда возникает рабочая необходимость поехать в некий город Сызрань, сначала я удивился, но потом .... когда я узнал, что сызрань это Самарская область я рассмеялся !
Да да , я еду в сызрань, сегодня !!!
Сегодня , для меня это будет 4-й вокзал, а за двое суток их будет 6. Ленинградский-Московский-Финляндский-ещё какая то платформа и назад. Утром я был на Ленинградском а 2 часа назад я уехал с Казанского.

Я 4 года не ездил в поездах, с младенцем до 2-х лет и с ребенком , на самолётах и машине дешевле, но дети растут, и Андрюша, за свои не полных 2 года, полетав уже 20 раз первый раз увидел плацкарту. Конечно это не та плацкарта,, которю видел я. То, что сейчас сделало РЖД конено потрясает. Нет, найдется конечно чудо человек в плацкарте за 1200 рублей из Питера в Москву, который выскажет проводнице!!! что всю страну разграбил Якунин , и он мог бы украсть меньше!

ДА, это был самый дешевый и не популярный поезд , но в нём было кондиционирование, полностью модернизированные плацкартные вагоны , в которых есть розетки, двери на кнопочках и сортиры вакуумные.

Ох не ездил он в украинских , молдавских да казахских поездах...

ПС а вы знаете, то в купе в фирменном поезде Жигули в Самару корм приносят прямо как в самолете . Про качество и количество скажу позже, скорее даже сфоткаю. Я то не знал, приятный сюрприз.
ППС: но будят в поезде всё равно за час, как буд-то и вакуумные сортиры.








  • 1
НУ москвич я ещё тот, конечно :)

Но еду по делу как раз Авторадио :))) , на котором тружусь уже лет 6.






Удачной поездки!Природа у нас шикарная!Люди прекрасные.А вот власть....из 90-х

В Сызрани за последний год многое изменилось И власть и дороги

Охотно верю.Но это взгляд сызранца.Для москвича многое будет шоком(если иметь надежду увидеть современный город).Буквально недавно проезжал на поезде мимо Сызрани.Удручающе все выглядит из окна.....А уж вокзал-это вообще шок.Станица!

В нашей станице три вокзала. Вы про какой?

какой-уж не знаю.Видил лишь один.Вроде бы,Сызрань-городок...как то так.

С югов, наверное,ехали. Это Сызрань-город. Из Москвы приезжают на Сызрань-I. Туда же электричка из Самары приходит

Да,Кубань инспектировал.Вот этот вокзал Сызрань-город меня и "убил".Потому и назвал станицей.На Кубани такие у всех станиц.Надеюсь,Сызрань-1 побольше.Я почему то всегда думал,что вокзал один и потому был удивлен.

Эту ветку построили в 1942. На Сталинград. Направление считалось бесперспективным - все ездили пароходами по Волге. Кстати на этом же направлении стоит и третий вокзал - "Кашпир"

Вокзал действительно мал,не много кимичен, но интересен русским видом. Ограниченая шлагбаумом площадь, люди паркуют машины перед шлагбаумом, сужая въезд,хотя мне кажется машин не так много, но местным виднее, видать засирали площадь. Я ожидпл увидеть больше разрухи, за пол дня, помимо центра, увидел только один спальный район , но и он не произвел сильно удручаещего впечатления. Да не Москва, нету мусорок у каждого подъезда, подъезды к дому разбиты,но я видал гораздо хуже.

Фамилию Симонова я услышал на третий час пребывания,про отца и сына, когда я спросил, а где троллейбусы? Есть линия, а троллейбус ов нет! Рассказали, что сгорели, рссказали, мол ходит молва,что не просто так сгорели, а отмывали , очередной раз.

Люди хорошие, не злые. Девушки очень красивые.

Пока такие путевые ..

Волгу посмотрите!Это прекрасно в Сызрани.

Меня тоже удивляют люди, которые купили самые дешевые билеты на какой-нибудь "проходящий" поезд и громогласно рассказывают о разграбленной стране (в глобальном плане) и ржд (в частности). Работать лучше бы пошли

  • 1