Top.Mail.Ru
? ?

Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский


Previous Entry Share Flag Next Entry
В минуты раздумий.....
ivanetsoleg
Посвящается российским крикунам,которые лебезят перед властью или поносят ее,восхваляют ее или безумно оппонируют ей,но,в тоже время,работают на престижной работе,ездят на престижных авто и дома имеют полный холодильник.Они считают себя русской интеллигенцией!Но это блеф.Они-интеллигенция.Но не русская..Потому что они боятся русский народ.Непредсказуемый народ.А представлять народ и его бояться одновременно -нельзя.....

"Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, ленивую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр. Я верю в отдельных людей, я вижу спасение в отдельных личностях, разбросанных по всей России там и сям - интеллигенты они или мужики, - в них сила, хотя их и мало. Несть праведен пророк в отечестве своем; и отдельные личности, о которых я говорю, играют незаметную роль в обществе, они не доминируют, но работа их видна; что бы там ни было, наука все подвигается вперед и вперед, общественное самосознание нарастает, нравственные вопросы начинают приобретать беспокойный характер и т.д. и т.д. - и все это делается помимо прокуроров, инженеров, гувернеров, помимо интеллигенции en masse и несмотря ни на что."

Антон Павлович Чехов: Письмо Н.И.Орлову, 22 февраля 1899 г.






  • 1
есмь. так правильно.

Олег, Чехов не любил людей вне зависимости от того, интеллеигенты они или нет. Это автор, у которого нет НИ ОДНОГО положительного персонажа. Могу предположить, что он страдал какой-то желчной болезнью, и это сказывалось на его характере. Все его рассказы буквально исходят желчью к им же созданным героям.

В данном случае речь идет не о гениальности Чехова в определении русской интеллигенции,а об ущербности и никчемности последней,что полностью подпадает под критическое определение,данное Антоном Павловичем.
А мизантропия еще не есть не гениальность.В данном случае я признаю гениальность определения мизантропа Чехова.

согласен с вами Олег полностью. Русская интеллигенция - тот ещё "феномеЕн". Но по мне больше нравится определение её В.И. Лениным, не в бровь, а в глаз. И ведь прошло более 100 лет, а пациенты те же: халявы хотим, но ответственности нести не хотим.
Более поздние люди определили русскую интеллигенцию как полукриминальную. Почему полу? Потому что опять же - хотят любыми средствами, но ответственности нести не хотят, сцут).

mzs

(Anonymous)
"...но ответственности нести не хотят, сцут)."-

как будто кто-то их спрашивает,
хотят они или не хотят.

ответственность наступает по любому.
не знание закона,
как известно...=)))

mzs

(Anonymous)
ранние рассказы очень хороши.
которые он антоша чехонте подписывал.

прекрасное чувство юмора.
туберкулёз никому не украшает жизнь.

"Посвящается российским крикунам,которые лебезят перед властью или поносят ее,восхваляют ее или безумно оппонируют ей..."- в крайностях нет истины.

держатся надо средней линии,
я так слышал.=)


а где она, эта средняя линия?

Re: mzs

(Anonymous)
в середине.

справа или слева,
её нет.=)

Близко...Если быть честным,то в любой власти есть и хорошее,и плохое.Те кто безумно ругают ее или безумно восхваляют-лжецы.....

я тоже боюсь русский народ. да и ты никогда не докажешь, что со своим высшим образованием и правильным русским языком, на котором говоришь и пишешь, не являешься интеллигентом. Вот лично ты никогда не убедишь "русский народ" в том, что ты маргинал.

А и не надо убеждать.Русский народ маргинален по своей сути.И если ты любишь и не боишься народ-значит ты маргинал.Боятся толпы.Толпа может совершить несправедливость.Но если ты считаешь,что народ способен совершить несправедливость-значит ты не любишь народ.

я, кстати, самого определения "народ" боюсь. Вот германский народ в свое время был за Гитлера. Русский народ приветствовал репрессии и ГУЛАГИ. Я верю в душу и совесть одного конкретного человека, а у толпы совести и порядочности нет.

mzs

(Anonymous)
у толпы нет.

у народа должна быть.
это он подвергался репрессиям и сидел в гулагах.

прятал евреев в оккупации,
и висел за это на столбах.

он же,
кормил вшей в окопах.

там обычно атеистов не бывает.

Народ-это большая семья.Конечно,со своими ссорами,изменами и драками.Но семья.
А толпа-это сборище разнородных элементов,которые жаждут своего вождя.Государство-это толпа.Народ выше государства.Государства рушатся и возрождаются.А народ вечен и нерушим.

история римской империи служит прлным опровержением твоих слов. мне тел сделали, позже наберу.

комментрарии msz в точку. причем тут Гитлер. в Росии люди живут как животные. из-за этого все проблемы. если все будут жить как люди проблем не будет. кроме макроэкономических. а там по приколу так по сути. те кто выше на сути навариваются.

  • 1