олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Дмитрий Ствиркин.Сильнее пули...

Пришло письмо.Интересное.Противоречивое.Что то подобное сегодня я читал http://63ru.livejournal.com/2943097.html Но это более расширенное и от сердца.Да и автор другой..



По Самаре Депутатской ходит такой предвыборный анекдот. Социологи решили спросить трех депутатов, почему они пойдут на выборы губернатора. Первый ответил: "Потому что я старый член, а старые члены всегда ходят на выборы". Спрашивают второго: "Ну, а ты почему пойдешь на выборы?" - "А я пойду, - отвечает, - по новому тротуару, который отремонтировали после того, как Н.И. Меркушкин стал губернатором Самарской области.И буду целовать этот тротуар.Для Самары это сродни БАМу в СССР".Ну а третьего депутата с бородкой а-ля Николай Второй даже спрашивать не стали.Он уже с начала августа стоит у избирательного участка в своем стремлении проголосовать...

Действительно, давненько у нас такого не было, чтобы слова сходились с делом, и обещания власти воплощались во вполне ощутимые реалии нашей повседневной самарской жизни.Все что было раньше-это другая власть.Ныне только истинное начало! Дорожно-строительный бум, например, уже превзошел самые смелые ожидания, и теперь даже вызывает у тех, кто был недоволен качеством дорог, легкое брюзжание, типа того, что вот везде асфальт кладут, не проехать.Да где это видано,чтобы все последние годы ничего не делали,а тут разом...Именно предстоящие выборы подхлестнули данный бум,который грозит перерасти в дорожно-строительный коллапс.Рабочие и их любимые руководители в едином порыве грозят заасфальтировать не только все дороги,но и парки,пляжи и коридоры Губернской Думы и Белого Дома...

Но ведь на самом деле видно, что как-то ожило все вокруг, зашевелилось, забегали чиновники, словно их в одно место шилом кольнули. И за всем этим оживлением мне лично видится воля к благоустройству нашей жизни одного человека - Николая Ивановича Меркушкина.Именно он был замечен в последнее время с шилом в руках...

Давайте, самарцы, перестанем брюзжать и, положа руку на сердце, скажем самим себе: Николай Иванович старается для всех нас так, как еще никто до него не старался.Бессонные ночи,разбитые в кровь костяшки кулака,сменено уже пять сломанных об заасфальтированные попы чиновников шил....


К чему я это? Ах да,забыл... До выборов осталось всего ничего, и губернатор нынче на всех своих встречах, во всех своих выступлениях убеждает и просит нас об одном: проявить сознательность и исполнить свой гражданский долг - асфальтировать,асфальтировать и еще раз асфальтировать! А попутно прийти 14 сентября на избирательные участки. Давайте пойдем ему навстречу.Он на выборы,а мы...короче,навстречу.

Тем более, что в выигрыше от этого окажется весь регион, а значит, и каждый из нас. Мы должны избрать губернатора Самарской области не относительным, а абсолютным большинством наших голосов,113-ю процентами, тем самым создав ему надежный тыл и настоящую легитимность при защите интересов губернии. Власть любого уровня, будь то Президент или губернатор, в нынешней непростой обстановке(угроза майдаунов,ЛГБТ и поклонников "Рамштайна"), когда, кажется, весь мир на Россию ополчился, когда война уже у наших границ, должна иметь всенародную поддержку, как опору для своих решений и действий.


"Избирательный бюллетень сильнее пули", - сказал 16-й президент США еврей Абрам Линкольн. Уж он-то знал, о чем говорит!!! На своих первых президентских выборах в 1860 году он получил явку более 80% от всего населения страны. Эта мощная легитимность дала ему возможность предотвратить развал Соединенных Штатов, окончить гражданскую войну, заодно отменить рабство и заслуженно войти в пантеон национальных героев Америки,быть изображенным на моей любимой деньге и особо почитаться в Папуа Новой Гвинеи.

Нынче модно ссылаться на "цивилизованный мир" (забывая о том, что первые выборы новгородских князей на Руси происходили еще до Рюрика, в IX веке). Но ведь на сегодняшний день в двух десятках не самых последних стран (включая Австрию, Германию, Италию,и-внимание!- Люксембург, Кипр и т.д.) голосование на выборах считается не правом, а обязанностью гражданина. На родине демократии, в Греции, к примеру, тех, кто не ходит голосовать, лишают права пользоваться рядом важнейших госуслуг и вообще могут арестовать на год.Не поэтому ли так спокойно и цветуще в Греции?

В Бельгии за первую неявку на выборы полагается штраф 50 евро, за вторую - 125 евро, а тех, кто четырежды не пришел на избирательный участок, там на 10 лет лишают избирательных прав вместе с возможностью занимать любые госдолжности.Пример Бельгии для нас показателен.Там очень любят выборы и уже обсуждается вариант привлечения к ним всех туристов и студентов из братского Бельгийского Конго..

В Австралии штраф за неявку 13 долларов, в Аргентине - 200 долларов. В Бразилии юноше, достигшему 18 лет и не пришедшему на голосование, не выдадут паспорт.А девушку за аналогичный поступок не допускаюn на карнавал. А в цивилизованнейшем Пакистане злостные уклонисты-рецидивисты от голосования могут схлопотать до 5 лет каторги или отрубание руки..

У нас на этот счет законодательство крайне либеральное.Я бы даже сказал либерастичное... Вторая глава Конституции РФ наделяет каждого из нас правом голосовать, не вменяя это в обязанность.А зря!

Потому и надежда-то вся здесь не на суровость закона, как в Пакистане или Бельгии, а на сознательность, на гражданское чувство, если хотите, инстинкт самосохранения(неужели никто не боится?), который каждому сегодня должен подсказать: отсиживание по углам закончилось. Надо вставать из долгого запоя и идти поддерживать свою, родную, российскую власть. Какие бы претензии к ней не высказывались в Фейсбуке(я даже на порно-форумах это встречаю) или жене на кухне под фанфурик "Боярышника".Берите пример с меня.Я вылезаю из угла,голодный,с похмелья и....иду отдать свой голос!

Tags: Герои, Самара, легенда, чудо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments