олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Закат "неверовских"?

На фото Николай Смыляев и Михаил Садчиков

Самарский облсуд продлил срок содержания под стражей обвиняемого в убийстве «авторитетного» тольяттинского бизнесмена Михаила Садчикова.

Следствие инкриминирует Смыляеву убийство по найму и незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия (п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ и ч.1 ст.222 УК РФ).

Напомним, предпринимателя из известной в Тольятти «империи» Сергея Неверова по кличке «Невер» Садчикова убили в своем «Ниссане» 6 июня 2013 года у дома № 34 по улице Лизы Чайкиной. По свидетельству очевидцев, киллер в черной маске с прорезями для глаз выстрелил в бизнесмена несколько раз из пистолета и убежал в направлении находящего рядом Свято-Тихоновского храма.

25 июня стало известно, что по подозрению в исполнении преступления задержан и заключен под стражу 43-летний Николай Самыляев – водитель строительной фирмы, с которой сотрудничал Садчиков. Против задержанного было возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

600 cm5a5949 n3031612
В марте 2014 года районным судом в удовлетворении ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей обвиняемого отказано. Задержанный был отпущен на свободу под подписку о невыезде.

«В ходе следствия обвиняемый скрылся от органа предварительного расследования, но в мае его местонахождение было установлено и он вновь заключен под стражу, - информирует облпрокуратура. - Самарским областным судом 28 августа срок содержания обвиняемого продлен до 4 ноября 2014 года».

По информации источников, Садчиков входил в авторитетное бизнес-сообщество Сергея Неверова (Невер) и являлся деловым партнером убитого в январе 2013 года Игоря Тырлышкина. Он сотрудничал с фирмой «ГрандСтрой», деятельность которой контролировал Тырлышкин. Кроме того, у Садчикова имелись общие бизнес-интересы с Александром Блажновым и Дмитрием Родновым - погибшими снегоходчиками, так же игравшими существенную роль в бизнес-империи Невера.

По информации консультантов «Преступной России», в один из самых некогда бандитских российских городов - Тольятти вернулись 90 - е. Здесь неизвестная сила точечно наносит удары по одному из авторитетных сообществ. Негласно ее главарем называют Сергея Неверова по кличке Невер. По информации источников, сам Невер покинул территорию Тольятти, при этом все "подручные", контролирующие оставшийся в городе бизнес, погибают при странных обстоятельствах. Либо их настигает подосланный киллер.
Источник- http://crimerussia.ru/

На фото Сергей Неверов

Tags: Бандитский Тольятти, Криминальная губерния, Тольятти, криминалитет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самарская элита из 90-х. Борис Ардалин

    Ардалин Борис Васильевич родился 19 сентября 1950 года. Из воспоминаний: "Мое детство было достаточно трудным: 1950-е годы, северный район…

  • Бандитская Самара. Убийство банкира Пузикова

    Три вещи могут свести человека с ума: любовь, тщеславие и изучение проблем денежного обращения. Уолтер Лиф (английский банкир и психолог)…

  • Тетро сел...

    Согласно решению Замоскворецкого районного суда Москвы, гражданин Израиля Давид Тетро (еще недавно он именовался как Тетруашвили) признан виновным в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments