олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Россия в лицах.....

Предисловие:автор письма неизвестен.Место события-Россия.



Вчера в "Меге" увидел ребенка, девочку малюсенькую, года 2-3. Она ходит вся растерянная, а я обычно всегда смотрю в таких случаях, когда детишки вот так подозрительно одни - нет ли родителей рядом? Никого нет, ну наверняка потерялся.

Подхожу, присаживаюсь. "Где твоя мама?" - спрашиваю. А девочка - ну красавица, тьфу-тьфу, эти голубые глазища, на меня вылупились испуганно так. Я уж понял, что надо улыбнуться, не пугать ребенка. "Привет, я добрый дядя, сейчас мамочку твою найдем", - говорю. Ребенок все равно смотрит на меня с недоверием и испугом, хотя, к слову, для потерявшегося держится достаточно хорошо: не плачет, спокойно ведет себя.

Я отвел девочку в сторону, аккуратненько. Думаю, наверное, надо идти на столик администрации и объявление делать.

"Как тебя зовут?" - стараясь улыбаться пошире, спрашиваю. Девочка все так же смотрит на меня с недоверием, хотя испуг пропадает немного.

"Ма...са..." - наконец, говорит она.

"Маша? Хорошо, Маша, сейчас мы найдем твою мамочку!" - приободрившись, беру ее за руку, аккуратно веду до столика информации (неподалеку он был).

Девочка все это время не сводит с меня глаз. И уже взгляд такой, знаете, становится более добрый, даже какая-то надежда в нем. Ну, думаю, девочка молодец, успокоилась, сейчас мы ее маму найдем и все будет в порядке.

Подошел охранник, начал меня спрашивать про девочку, я все объяснил, он кому-то обратился по рации, подошел старший охранник через пару минут. Девочка все это время смотрела только на меня, буквально не сводила глаз. Я даже засмущался, хотя знаю, что маленькие дети любят внимательно разглядывать других детей.

Через пару минут после объявления подбежала вся перепуганная мама, которая сразу схватила свою дочку на руки.

"Спасибо, спасибо большое", - она меня поблагодарила, а у самой слезы. Девочка же все смотрит на меня и неожиданно начала ко мне тянуть ручки: "Па..па... Па..па.."

Я растерялся, мама девочки еще сильнее заплакала. Ничего не понимая, я стоял и тупо не знал, что делать дальше.

Женщина, чуть успокоившись, сама подошла ко мне.

"Вы извините, пожалуйста, я просто хочу вас попросить... Вы не могли бы подержать девочку в руках немного.... У нас папа... папа (тут она перешла на еле слышный шепот) умер недавно... Я ей сказала, что он просто скоро придет, и она его вот ждет, в каждом видит папу... Подержите ее немного на руках, она успокоится... Извините, что прошу..." - а сама снова в слезы.

Что мне оставалось делать? Я взял малышку, аккуратненько прижал к себе, а она маленькими ручонками обняла меня. "Па...па... - повторяла она мне в ухо. А я уже сам не мог сдерживать слез.



Tags: Быть человеком!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments