олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Мэр Самары Дмитрий Азаров: «Будущее своих детей и внуков я вижу в Самаре»

Впереди Самару ждет Мундиаль.Чемпионат мира по футболу в 2018 году.Конечно,Самара преобразится.Уже сейчас "дербанятся" лучшие участки в городе,которые в последующем принесут многомиллиардные доходы.Вся эта возня иногда напоминает попытки "зажравшихся котов" оттяпать еще себе собственности,чтобы хватило до старости.Но эти "зажравшиеся коты" забывают,что когда они окажутся перед Судом Божьим,то эти многомиллиардные доходы им засунут в ж..пу,так как они их заработали,отняв счастье и радость у детей.Законно отняли!Но ведь эти же законы они сами и пишут.И где заканчивается мораль и начинается мракобесие,когда во имя закона и "интересов города" сносятся детские кафе ради построения к Мундиалю увесилительно-развлекательных центров с морем алкоголя и полуголыми танцовщицами.....

1.ТАК БЫЛО:

P1210009

P1210449
P1200998
P1200995

Капитан запаса, участник боевых действий в Афганистане, член союза журналистов СССР, публицист и "морж со стажем" решил в 2009 году создать на Набережной Самары институт творчества. Для этого он просил представителей власти при администрации Тархова выделить ему дополнительную территорию для реконструкции детского кафе. Соглашение было почти достигнуто. Главный архитектор города ознакомился с проектом Сорокина. Они договорились, что разрешение вот-вот будет выдано.

Сорокин начал строительсво, ожидая, что совсем скоро получит на руки необходимые документы и полагая, что вопрос этот уже решен. Однако по "непонятным причинам"(я располагаю расшифровкой причин) в последний момент в администрации пошли на попятную и разрешение на строительство не было выдано.

НКО создано в мае 2009г. Выполнена начальная часть работы - создан коллектив единомышленников. На набережной Волги возведено здание для развития проекта – оно называется Клуб «моржей», детское кафе «Умка». В этом небольшом здании зародились большие перспективные начинания подразделений института творчества: школа здоровья и закаливания – клуб моржей, Академия здоровья Рафаила - йога, студии мастеров художественного творчества – ТСХ Самарской области, исполнительского и вокального искусства для детей. Работали психологи. Психологическая помощь, социологическое и психологическое изучение и тестирование детей психологами и социологами. Десятки ребятишек с удовольствием приходили на набережную приобретать навыки творческого мышления. Специалисты, которые проводили занятия, это работники образования, культуры, искусств и науки, совмещающие свою работу в институте творчества с основной работой и освоившие систему ТРИЗ-педагогики, пенсионеры с опытом работы(все работали безмозмездно).

В проекте - создание Дома выходного дня. Он предназначен для оказания социальной помощи детям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.
Цели и задачи Дома. Социализация детей-сирот, детей инвалидов и детей из малообеспеченных семей. Формирование и воспитание творческой личности. Развитие личности, раскрытие ее творческих способностей. Пропаганда здорового образа жизни. Задачи: мотивация детей на творчество, развитие высших психических функций, направленные на достижение творческого нравственного и физического развития.
Примерный план программы Дома выходного дня: экскурсии по старой Самаре, музеям, выставочным залам, театрам, с перерывом на обед в Доме. Проведение занятий по художественному творчеству, исполнительскому мастерству работниками культуры и искусств.

В Совет директоров(Творческий Совет) входили:

Сорокин Р.А. директор НКО Института творчества, член Союза журналистов СССР, эксперт при Министерстве управления финансами Самарской области, эксперт Общественного Совета при Самарской губернской Думе.

Нагнибеда А.В. директор по образованию НКО Института творчества, Председатель Самарского областного отделения Творческого Союза художников России.

Шарипов Р.Х. директор по науке НКО Институт творчества, Председатель Союза изобретателей Самарского отделения Всероссийского союза изобретателей, директор НП ТРИЗ-Самара.

Шейнин Р.М. Директор направления – здоровый образ жизни. Основоположник и руководитель Школы Рафаила, заслуженный работник образования Российской Федерации.

Бухалов Е.М. Художественный руководитель детского ансамбля НКО Институт творчества. Руководитель Государственного ансамбля «Волжские казаки».

Жигалов С.А. Руководитель творческого Совета НКО Институт творчества, Член союза писателей России.

Курапова Н.И. Член творческого Совета НКО Институт творчества, руководитель ТОСа №5 «Струковский».


Открытое письмо к Главе городского округа Самара Д.И.Азарову.
Уважаемый, Дмитрий Игоревич, прошел год с того момента, как мы - НКО «Белая школа» обратились к вам, тогда еще кандидату в мэры, со словами поддержки вас и вашей замечательной программы развития города.
Подводя итоги года, анализируя свою деятельность, можем с удовлетворением отметить: за год НКО «Белая школа» проделала большую работу, очень большую. (Не при одном прежнем мэре подобного сделать нам не удавалось.)
Мы выполнили 1 этап работы - создали базу для развития НКО «Белая школа» - построен клуб «моржей». Об этом многочисленные любители зимнего купания Самары мечтали 60 лет, и этому сейчас завидуют многие любители зимнего купания из других городов.
Второе, в этом небольшом здании зарождаются большие перспективные начинания подразделений «Белой школы»- Центра когнитивных технологий: школа здоровья и закаливания, студии мастеров художественного творчества, исполнительского и вокального искусства. Особенно хочу отметить начинание изобретателей Самарской области. Проект по развитию творческих способностей у детей получил воплощение в этих стенах. И сейчас десятки ребятишек с удовольствием приходят на набережную приобретать навыки творческого мышления. За два года «Белая школа» выросла в Институт творчества.
В планах руководства НКО - строительство на набережной здания Института, здесь же будет Дом выходного дня для детей сирот, создание инфраструктуры: Самарского «Монмартра» - постоянно действующей выставки художников под открытым небом, восстановление и строительство спортивных сооружений на набережной и в Струковском парке для развития детско-юношеского спорта, без барьерной среды для инвалидов, которая позволит им свободно совершать прогулки по старой набережной и без проблем переезжать в Струковский парк.
Мы готовы начать реализацию этого этапа под вашим руководством до начала реконструкции старой набережной. Надеемся, что в вашем лице, мы опять же увидим соратника, готового, как и мы, прилагать максимум сил, для того, чтобы набережная стала душой города, на которой аура Волги, детства и творчества соединятся для раскрытия новых талантов.
В вашем лице мы видим крепкую силу – партию «Единая Россия», которую мы также поддержали на выборах в государственную Думу РФ, так как верим в продолжение начатых замечательных дел и реализацию планов.

Коллектив Института творчества.

2.ТАК ДОЛЖНО БЫЛО СТАТЬ:

16,017,0

3.ТАК СТАЛО:

"Это самовольная постройка. Есть решение суда о сносе объекта. Разработан проект демонтажа, который сейчас и реализуется", - пояснил заместитель руководителя городского департамента строительства и архитектуры Владимир Захарин.


"Строя грандиозные планы о реконструкции старой Самары, способна ли власть слышать владельцев собственности в старом городе, готова ли к сотрудничеству и совместным решениям? Самара наш общий дом. Здесь живут люди с разными интересами и убеждениями. Сейчас администрация города не хочет слушать мнение отличное от их. Поэтому создает препятствия для реализации интересных идей, сносит здания, в судебных тяжбах затягивает время и отнимает силы. Подобная линия руководства городом превратит интересные планы в долгострои и судебные тяжбы. Как этого избежать я знаю. Но понимают ли в администрации, что без поддержки жителей города планы о реконструкции города не реализовать? Я на собственном опыте убеждаюсь, что нет. У городского руководства нет ясного понимания, что делать....."(Р.Сорокин)

Директор НКО "Институт творчества" Роман Сорокин
- Генплан по реконструкции кафе был согласован и одобрен главным архитектором города. Не было только подписи Азарова. Мы неоднократно обращались в администрацию города с просьбой взять участок в аренду, однако нам отказывали.

-Здесь проводились такие замечательные праздники для детей, приглашали ветеранов ВОВ и войны в Афганистане, самарских художников. Собирались дети со всех ближайших домов! Здесь люди укрепляли свое здоровье, купаясь в проруби. Алкоголь или табак в кафе не продавались никогда, в отличие от тех многочисленных заведений, что находятся рядом, - говорила Надежда Курапова, председатель ТОС № 5 «Струковский»(http://progorodsamara.ru/newsv2/12243.html)

P1220518разр

P1250005P1220449



4.ТАК БУДЕТ:



И ДОГАДАЙТЕСЬ ЧЬИМ СТРУКТУРАМ ЭТО БУДЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ? Зато все строго по закону!Мундиаль требует!!!

P.S. У Романа Сорокина угрозами вымогали отдать строения на набережной при администрации Тархова.Угрозами вымогали при администрации Азарова.И сейчас ему угрожают.Угрожают его жизни.Последние суды он выиграл-строения принадлежат ему! Но Институт творчества на набережной строить не дают.Эти земли-лакомый кусок.И фамилии заинтересованных лиц впечатляют!Но я обращаюсь к нашим властям и не буду публиковать фамилии бандитов из власти-ПОМОГИТЕ! Мундиаль пройдет,а нашим детям здесь жить....

Tags: Азаров, Быть человеком!, Да здравствует партия Единая Россия, Самара, Самарская власть, олигархи, правосудие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments