олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

Дмитрий Шляхтин.Назад к Сердюкову!

Начинается новая эпоха в Самарской области.Губернатор Меркушкин сейчас должен определиться с составом своей новой команды на ближайшие годы.И потому хотелось бы высказать мнение о вероятных кандидатах в команду и кандидатах на вылет из команды.

И потому, в первую очередь,затрону чиновника ,о дальнейшей судьбе которого большинству самарцев вполне ясно....

Министерство спорта Самарской области со своей работой НЕ СПРАВИЛОСЬ ! Спорт в Самаре разваливается и если не принять действенных мер,то его просто не будет в том обьеме,который необходим для любого полноценного общества.А ответственность за это лежит на министре спорта области Дмитрии Анатольевиче Шляхтине.



И это даже не результат фиаско с футбольными "Крылья Советами" и проблемами баскетбольных "Красных Крыльев".Шляхтину на них просто наплевать.Он сейчас весь в проблемах предстоящего Мундиаля в Самаре.А это миллиарды рублей!!! Которые необходимо "правильно" распределить,"правильно" ОСВОИТЬ....

Чем занимается Министерство спорта? Из нормативного документа:

1.8. На Министерство возлагается решение следующих задач:
разработка предложений по основным направлениям государственной политики в сфере
физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики и обеспечение их реализации на
территории Самарской области с учетом изменяющихся общественных потребностей и реальных
возможностей, складывающихся в ходе социальных и экономических преобразований в
обществе;
совершенствование социальной инфраструктуры, развитие кадрового потенциала в сфере
деятельности Министерства;
создание условий для обеспечения здорового образа жизни, нравственного и
патриотического воспитания молодежи, реализации профессиональных возможностей
молодежи;
создание условий для развития физической культуры, спорта, в том числе детско-
юношеского, молодежного, массового, спорта высших достижений и профессионального спорта
на территории Самарской области(ПОЛОЖЕНИЕ О МИНИСТЕРСТВЕ СПОРТА, ТУРИЗМА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ
САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ http://mstm.samregion.ru/external/minsport/files/c_49/60.pdf)

Нашим спортивным чиновникам давно пора понять,что в области необходимо заниматься "созданием условий для развития физической культуры, спорта, в том числе детско-юношеского, молодежного, массового...".Спорта ДЛЯ ДЕТЕЙ.Спорта ДЛЯ ЛЮДЕЙ.А не для "золотой молодежи" и нескольких супер-легионеров.Создавать и финансировать спортивные школы и секции,пропагандировать занятия спорта.Эта работа не столь престижна для "великих спортивных функционеров".Но тогда не хрена сидеть в самарской глубинке и езжайте в Москву и там рулите великими делами.А у нас необходимо заниматься черновой трудоемкой работой. Не приносящей миллионные откаты,зато приносящей благодарность детей и их родителей.

А миллиарды Мундиаля раздербанят и без вас!Вы министр спорта области или мундиаль-министр? Хотя уже поздно я спрашиваю.Вы определились....

На сайте Министерства спорта Самарской области в разделе "Документы" (http://mstm.samregion.ru/base/) читаем о проделанной работе:
-Приказ от 18 августа 2014 года № 667-П "О присвоении спортивных разрядов спортсменам Самарской области"
-Приказ от 20 августа 2014 года № 669-П "Об отказе в присвоении спортивных разрядов спортсменам Самарской области"
-Приказ от 27 августа 2014 года № 685-П "О присвоении спортивных разрядов спортсменам Самарской области"
-Приказ от 1 сентября 2014 года № 696-П "О присвоении спортивных разрядов спортсменам Самарской области
-Приказ от 1 сентября 2014 года № 695-П "Об отказе в присвоении спортивных разрядов спортсменам Самарской области"

Сумасшедшая трудоемкая работа!!! Дмитрий Анатольевич наверняка возвращается домой весь взмыленный от работы и валится с ног от усталости....

Но он еще ведь целыми днями в поездках!! Инспекционных!!! "Коммерсант" от 24.04.2014:"Министр спорта Самарской области проверил состояние газона стадиона «Металлург» перед игрой "Крыльев Советов" с пермским "Амкаром". Не удивлюсь,если на эту "исследовательскую работу" были потрачены деньги из бюджета министерства....В итоге "Крылья.." вылетели из премьер-лиги.А не газон ли во всем виноват?

Шляхтин в октябре 2013 года сказал:"- Спортивная задача команды на текущий сезон – войти в десятку...Также нам необходимо стабилизировать ситуацию с долгами и закрыть все обязательства по кредиту в размере 341 млн рублей Газбанка. К концу 2014-го года «Крылья» должны выйти в ноль и не иметь задолженностей.Оглядываясь сейчас назад, могу сказать – за год сделано немало. Мы оптимизировали систему финансирования спортивных федераций и увеличили поддержку профессиональных клубов, благодаря чему ряд команд теперь будут выступать в более высоких лигах...." Ну-ну....

Но,повторюсь,это глобальные его просчеты.Он,как "великий спортивный функционер",мастерски плетет кабинетные интриги.Кто то вылетает куда то,кто то куда то входит,меняет места дислокации,уводит-приводит финансовые потоки.Вспомните судьбу возглавляемого им ЦСК ВВС...

Это политика! Но он и дипломат.Суммы откатов при нем упали в разы(а на Сахалине сейчас выросли).Но разве это повод радоваться? Откаты то остались! Радоваться,что не все деньги доходят до детского и юношеского спорта.Чтобы устроить ребенка в спортивную секцию,необходимо платить ежемесячную плату(значительную для большинства нашего маргинального населения).И это не потому,что там такие жадные тренеры.Необходимо отбить откат и суметь содержать секцию или школу...Построить спортивный комплекс-это прекрасно.Но министерство должно еще обеспечить его финансовое существование.А вот это уже не столь интересно Шляхтину.Дальше хозрасчет...

На мой вопрос в одной секции "А разве Министерство спорта не помогает?" последовал удивленный контрвопрос:"А у нас есть и такое министерствo?"

Я бы хотел предупредить наши власти об одной уже подзабытой аксиоме.В 80-х годах прошлого века в СССР постепенно забыли о детском и юношеском спорте.Причем комплексно.Спортсменов вышвыривали на улицу.Лишили их перспектив на будущее..Это мало коснулось т.н. "золотой молодежи".А вот пролетарская и маргинальная молодежь это ощутила на себе.И нашла выход...Началась Криминальная Революция 90-х..

За пять дней до своей гибели Президент Федерации футбола Самарской области Владимир Кейлин мне написал: "Но есть главный момент о спортсменах. Это менее социально защищённая часть нашего, подчёркиваю, нашего общества. С малолетства занимаясь каким-либо видом спорта, парень или девушка, нахватав по частям тела и внутренностям приличное количество гематом, чаще всего (в силу большей несостоятельности)уходит из спорта. НЕ УМЕЯ НИЧЕГО БОЛЕЕ ДЕЛАТЬ. В голове разлад: "Вышвырнули меня, как выжатый лимон. Куда идти? Чем заняться? Я-то ещё нормально себя чувствую. Силы есть..." И действительно есть, да жить не на что. А хоццца!"

Чего добивается Шляхтин,разваливая самарский спорт? Нижепоказанного?



P.S.В сентябре 2012 года Николай Иванович Меркушкин пригласил Шляхтина в свой кабинет министров. «Процесс согласования шел достаточно сложно, его долго не отпускал министр обороны(уж не честнейший ли Сердюков?-О.И.). Мои усилия, усилия Виталия Мутко и самого Шляхтина привели к тому, что с понедельника он может приступить к работе в Самарской области», — заявил Николай Меркушкин. (http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/politics/10361897/)

Прошло два года.Шляхтин не справился с возложенной на него задачей.Или понял эту задачу сугубо по своему.Но мундо-деньги(на Мундиаль) и без него есть кому освоить..А это его отвлекает.

Сам Шляхтин говорил:"- Первоочередной своей задачей считаю выстраивание работы так, чтобы даже в мое отсутствие процесс не останавливался."( http://reporter63.ru/219211/article/dmitrij-shlyahtin-nam-nuzhno-motivirovat-molodyh-trenerov.html)

Николай Иванович! Отправьте Шляхтина к Сердюкову.Область ничего не потеряет,так как работа выстроена так, что "процесс не остановится".Отряд и не заметит потери бойца....А сам процесс подправим.О людях надо больше думать! Внушите это новому министру!

Tags: Да здравствует партия Единая Россия, Долой Революцию и Протест, Самара, Самарская власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самарская элита из 90-х. Борис Ардалин

    Ардалин Борис Васильевич родился 19 сентября 1950 года. Из воспоминаний: "Мое детство было достаточно трудным: 1950-е годы, северный район…

  • Бандитская Самара. Убийство банкира Пузикова

    Три вещи могут свести человека с ума: любовь, тщеславие и изучение проблем денежного обращения. Уолтер Лиф (английский банкир и психолог)…

  • Тетро сел...

    Согласно решению Замоскворецкого районного суда Москвы, гражданин Израиля Давид Тетро (еще недавно он именовался как Тетруашвили) признан виновным в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments