олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

Тюремные генералы обустраиваются.....



Счетная палата и управление президента РФ по борьбе по вопросам противодействия коррупции проверяют законность получения высшим генералитетом тюремного ведомства безвозмездных субсидий на жилье.

Девять высокопоставленных сотрудников центрального аппарата Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) получили из госказны на покупку жилья 190,2 млн рублей, причем многие из них уже были обеспечены жильем. Всего, по данным тюремного ведомства, в прошлом году было выдано 49 субсидий на 556 млн рублей — то есть больше трети из нее ушло на обеспечение генералитета.

— Судя по декларациям, доход этих офицеров превышает 2 млн рублей в год — по всем меркам это очень достойная зарплата, фактически уровня министра, — отмечает депутат ГосДумы Ищенко. — И они сами, в отличие от простых сотрудников, могут купить себе жилье, а не получать его за счет государства.

Например, по данным декларации о доходах за 2012 год, заместитель директора ФСИН Анатолий Рудый заработал 1,6 млн рублей, его супруга 1,1 млн рублей. Также за ними значились две квартиры: у Рудого было в собственности ½ доли площадью 63 кв. м, также квартира в пользовании площадью 38,8 кв. м и гараж. На супругу — кроме аналогичных долей в двух квартирах — была также записана Toyota RAV-4.

В сведениях о доходах за 2013 год Анатолий Рудый указал, что заработал 19,5 млн рублей с учетом единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения в размере 16,3 млн рублей. Анатолий Рудый пришел во ФСИН в октябре 2012 года, до этого он вместе с нынешним директором Геннадием Корниенко трудился на Государственной фельдъегерской службе.

Другой заместитель директора ФСИН — Александр Сапожников — в декларации за 2012 год указал, что имеет в собственности земельный участок 1,6 тыс. кв. м, дом — 314 кв. м, ¼ в долевой собственности квартиры площадью 79 кв. м, а также жилье в пользовании 61 кв. м. В 2013 году, согласно сведениям о доходах, Сапожников также получил выплату как нуждающийся в жилье в размере 16,1 млн рублей. Генерал Сапожников прибыл в Москву из Санкт-Петербурга, он тоже креатура Геннадия Корниенко, до перевода во ФСИН в 2012-м был замом руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Начальник оперативного управления ФСИН России Евгений Гнедов приехал в Москву из Новосибирска. В 2012 году имел в собственности земельный участок площадью 570 кв. м, квартиру 63 кв. м, также за ним значилась комната в общежитии. За женой Гнедова числилась в совместной собственности квартира площадью 63 кв. м, в пользовании комната в общежитии. В 2013 году, согласно сведениям о доходах, Гнедов получил от государства единовременную выплату в размере 21,3 млн рублей.

Интересные метаморфозы претерпела за год декларация о доходах и начальника управления организации деятельности тюрем и следственных изоляторов Валерия Бояринева. В сведениях о доходах за 2012 год он указал, что имеет в собственности земельный участок в 1 тыс. кв. м, земельный участок 583 кв. м, жилой дом 367 кв. м, дачу и квартиру в пользовании 69 кв. м. В сведениях же о доходах за 2013 год в собственности у Бояринева оказались только дача и земельный участок в 583 кв. м, а жилой дом «перешел» в пользование. Также исчез из декларации Land Rover. Зато появилась субсидия в размере 22 млн рублей.

Начальник управления охраны и конвоирования ФСИН РФ Александр Хабаров в декларации о доходах за 2012 год указывал, что имеет в пользовании квартиру 49 кв. м, а его супруга — в собственности квартиру площадью 63 кв. м. В сведениях за 2013 год супруга оказалась бесквартирной, а Хабаров получил 19,5 млн рублей.

Начальник управления исполнения приговоров и специального учета ФСИН России Сергей Есипов, по данным декларации за 2012 год, имел в пользовании комнату в общежитии 44 кв. м, а также квартиру 40 кв. м. За супругой вдобавок к этому жилью значилась еще одна квартира — 74 кв. м. В 2013 году Есипов получил субсидию 23,8 млн рублей.

Начальник ФКУ НИИ ФСИН России Андрей Быков имел в 2012 году в пользовании квартиру 44 кв. м и земельный участок в 500 кв. м. Согласно сведениям о доходах, площадь квартиры уменьшилась до 39 кв. м, зато появилась единовременная выплата в размере 13,6 млн рублей.

Начальник УФСИН по городу Москва Анатолий Тихомиров по декларации за 2012 год имел в пользовании квартиру 74 кв. м, а его жена в собственности земельный участок 2 тыс. кв. м. В 2013 году получил, согласно декларации, выплату на жилье в размере 29,7 млн рублей.

Заместитель начальника УФСИН по Москва Владимир Заец в сведениях о доходах за 2012 год указывал, что у него имеется в пользовании квартира 76 кв. м и земельный участок в собственности размером 500 кв. м. В 2013 году он также получил выплату в размере 28,7 млн рублей.

Источник- http://izvestia.ru/

Tags: Герои, коррупция, криминология, правоохранительные органы, реформаторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments