олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

Курганское чудо! Маразм правопорядка

Суд объявил в розыск бывшего вице-губернатора Курганской области Марину Калугину и ее супруга Игоря Смолина. Подсудимые скрылись во время оглашения приговора, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

«Утром 19 сентября Калугина пришла на оглашение приговора по своему делу, а после перерыва в зал не вернулась», — говорится в сообщении ведомства.

Суд признал Марину Калугину виновной в растрате вверенного имущества с использованием служебного положения организованной группой в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность, а также в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Ее приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы. Кроме того, бывшая чиновница должна выплатить штраф в размере 530 тысяч рублей.

Ее супруга, Игоря Смолина, суд приговорил к пяти годам лишения свободы и аналогичному штрафу, признав его виновным в нарушении статьи Уголовного кодекса «Растрата лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном и крупном размерах, группой лиц по предварительному сговору».



Tags: Ку, коррупция, криминология, правосудие, чудо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самарская элита из 90-х. Борис Ардалин

    Ардалин Борис Васильевич родился 19 сентября 1950 года. Из воспоминаний: "Мое детство было достаточно трудным: 1950-е годы, северный район…

  • Бандитская Самара. Убийство банкира Пузикова

    Три вещи могут свести человека с ума: любовь, тщеславие и изучение проблем денежного обращения. Уолтер Лиф (английский банкир и психолог)…

  • Тетро сел...

    Согласно решению Замоскворецкого районного суда Москвы, гражданин Израиля Давид Тетро (еще недавно он именовался как Тетруашвили) признан виновным в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments