олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Мама Юлии Фаерман: "....спрятать все улики ему мешал плач ребенка"


Начало истории здесь

Мама погибшей Юлии Фаерман Людмила Наумова рассказала корреспонденту Волга Ньюс Олегу Новикову (http://www.vninform.ru/) что ей пришлось пережить, когда произошла трагедия с ее дочерью, и почему она обжаловала приговор зятю Александру Фаерману, получившему за убийство Юлии не реальный срок, а лишь ограничение свободы.

"За избиение бомжа дают реальный срок, а за убитую молодую женщину..., - делится переживаниями Людмила Наумова. - Например, в том же суде в тот же день, что и Фаерману (8 августа) выносился приговор мужчине, который во время драки ударил другого кулаком в глаз. Обвиняемому дали за это три года и три месяца колонии. Ну это же несопоставимо".


"Следователи сказали, что это не суицид, а убийство, и Фаермана забрали"

"В ночь с 3 на 4 января 2013 г. зять Александр позвонил мне сам и сказал, что моя дочь повесилась, - вспоминает Людмила Наумова. - Мы с мужем приехали к их дому на ул. Ставропольской уже через 15-20 минут. Там стояла машина скорой помощи. Врачи сказали, что помочь Юле они уже ничем не могут. Она мертва. У подъезда мы встретили родителей Александра. На руках его матери был годовалый внук. Мы спросили о случившемся. Я поняла с их слов только то, что Юли больше нет. Я поднялась по лестнице, увидела все и на какое-то время потеряла сознание.

Помню, что дверь квартиры была приоткрыта. Александр выскочил нам навстречу и стал мне в лицо совать телефон дочери, в котором было sms-сообщение. Он говорил: "Посмотри вот, что написала твоя дочь и что она с собой сделала". Мне было плохо. Я помню, что в квартире находился брат Александра. Тут же с улицы вернулся их отец.

Потом приехали полицейские. Юля лежала возле двери в ванную комнату. Александр рассказывал полицейским, что моя дочь пошла купаться, ее долго не было, он пошел в ванную. Открыв дверь, увидел, что Юля якобы висит на ручке двери на проводе от фена. Якобы он этот провод сорвал с двери. Но это все неправда. Полицейские, посмотрели и сказали, что это не суицид, а убийство. И примерно в четвертом часу утра зятя забрали в полицию".

По словам Людмилы Наумовой, на похороны Юлии, состоявшиеся 6 января, пришли около 100 человек.

"Родители Александра Фаермана на похороны не приезжали, - рассказывает Людмила Наумова. - Они приходили 5 января, когда Юлию привезли из морга. Просили прощения. Просто сказали: "Простите, если можете". Прощения попросил и Александр Фаерман, в тот день в конце мая, когда его выпустили из СИЗО.

Я была у них дома, и мама Александра мне сказала, что сейчас приедет Саша, если я хочу его видеть - могу остаться, если не хочу - могу уехать. И я не успела даже решения принять, как он уже приехал. Привез его папа. Они поднялись на второй этаж. Мне хотелось вцепиться ему в лицо, разодрать его всего. Но тут спал внук, и я сдержалась. Потом Александр и его родители подошли ко мне, и он попросил у меня прощения. Он сказал, что сожалеет о случившемся, и просил простить его".

По словам Людмилы Наумовой, сейчас ее трехлетний внук проживает в доме родителей Александра - так решил орган опеки, руководствуясь интересами малыша. Как выяснилось, придя в себя после случившегося, в конце января 2013 г. Людмила Наумова обратилась в органы опеки, чтобы определить свои права в отношении годовалого внука, который после трагических событий и ареста отца жил у его родителей в частном доме в Волжском районе.

"В органах опеки мне рассказали, какие документы нужно собрать, - продолжает Людмила Наумова. - Я две недели собирала эти справки, проходила всех врачей, в том числе психологов. Потом органы опеки решили оставить внука у родителей Александра, объяснив это тем, что для ребенка так будет лучше, так как уровень жизни их семьи выше моего и с богатым дедушкой ему будет комфортнее, чем со мной. Опекунство над ребенком оформили на двоих: на отца Александра Фаермана и на меня, то есть двойная опека. По решению органа опеки, я могу забирать ребенка на два дня домой. И я его забираю. Сама увожу и привожу. Отношения у нас с ним хорошие. Он всегда с удовольствием идет ко мне".

Сейчас, как считает Людмила Наумова, права Александра Фаермана в отношении ребенка ничем не ограничены.

"Внук сейчас хорошо разговаривает и рассказывает, как они с папой ходят в парк, в "Вива Лэнд", - говорит Людмила Наумова.

Подавая апелляционную жалобу на приговор Александру Фаерману, Людмила Наумова надеется, что он будет отменен, а дело направлено на пересмотр.

"Я думаю, что за убийство моей дочери он должен получить реальный срок лишения свободы, - говорит Людмила Наумова. - Я считаю, что он не был в состоянии аффекта, когда душил Юлию и потом осмысленно пытался инсценировать ее самоубийство. А спрятать все улики ему мешал плач ребенка".


К какому решению по жалобе женщины придет апелляционная инстанция Самарского областного суда, скоро станет известно. Рассмотрение жалобы назначено на 3 октября.

P.S.Cегодня же в интернете появляется фоторепортаж об ОАО "Тепличный"(gon1969.livejournal.com),где автор пишет:" Я уже рассказывал о том как в хозяйстве Михаила Ильича Фаермана, сохраняют историю предприятия..
Мне лично там было весьма интересно, и кстати порадовал тот факт, что там бывают на экскурсиях школьники, лучше побывать на таком предприятие где круглый год весна и лето, чем курить подворотней или употреблять психотропные препараты...."

Вот честное слово-НЕ ВОВРЕМЯ!!!!!!! Или это продуманый шаг Андрея Половинкина и Михаила Фаермана?



Tags: Криминальная губерния, Самара, Самарская власть, олигархи, правосудие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бандитская Самара. Том 2

    Рекламный пост: По вопросам приобретения книг обращаться в личку. Бандитская Самара Том Второй! Возможен вариант с именным автографом.

  • Балаганский и "Лада-Кредит"

    Власти Черногории опубликовали список людей, недавно получивших гражданство страны за инвестиции (в зависимости от региона, нужно купить недвижимость…

  • Бандитский АвтоВАЗ. Легенда о жигулевском Сяве

    Жигулевск- маленький городок в Самарской области, чуть более 20 км от Тольятти. В этом городе предпочли жить такие авторитетные личности, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments