олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Али Сулейманов.Есть ли в Самаре татарская мафия?

В одном из последних наших разговоров Али Сулейманов мне сказал примерно следующее:"И зачем тебе это нужно? Зачем весь этот бред выставлять в интернет? Я очень уважаемый человек.Меня все знают в мечети.Меня знает Шамиль Тарпищев и Умар Джабраилов.Ты хочешь,чтобы я организовал встречу,после которой ты забудешь про интернет? У тебя ведь есть маленькие дети,которых тебе надо растить.А ведь может случиться,что и растить будет некого...Зачем все это? Я знаком лично..(далее фамилии высокопоставленных чиновников и правоохранителей-О.И.),могу к ним подьехать и у тебя начнутся проблемы...."

Али Мусеевич говорил со мной с сильным акцентом и обращался на ты,в отличии от моего обращения на Вы и строго по имени-отчеству.Вероятно,это модернистская мусульманская вежливость(я его все же постарше).

Генеральный директор «Самарского хлебозавода №2″ Али Мусеевич Сулейманов и советник Президента СТРОО «Дуслык» Идеал Мусинович Галяутдинов.

Беседовал я и с главным оппонентом Сулейманова-Мариной Саранцевой.Работала ранее у Сулейманова юристом.Потом они что то не поделили и Саранцева...оказалась обладательницей ряда компрометирующих документов,которые,по словам юриста,изобличают Сулейманова в преступной деятельности.Их борьба длится уже несколько лет.Причем, опять же по словам Саранцевой,в результате этой борьбы ее "дочь подсадили на наркотики,пострадал сын..." Короче,одна кровь и преступления.

И Саранцева,надо отдать должное,не просто об этом кричит,но и постоянно обращается(пока безрезультатно) в правоохранительные органы.Сейчас документы готовы к отправке в Страсбургский суд.

Пообщавшись с Мариной Саранцевой,я был изначально несколько шокирован.Даже если с крыши падает сосулька,то она готова видеть в этом "руку Сулейманова".Это,конечно,перебор..Но,пообщавшись с Али Сулеймановым,я все же понял ее состояние.Манера Али Мусеевича "понтоваться" своими неограниченными возможностями способно довести до мании любого.А если это не "понты".....?!

Я не берусь судить о юридической стороне их спора.Потому выставляю ее интервью без купюр(тем более она в этом интервью просит помощи у В.В.Путина).Не берусь комментировать ее обвинения в торговле наркотиками в 90-х годах(А.М.Сулейманов-член Общественного Совета УФСКН по Самарской области!!).Смотрите и судите сами.А вначале я расскажу о фактуре Али Мусеевича Сулейманова.

Али Мусеевич Сулейманов родился в 1970 году.Окончил Большечирклейскую среднюю общеобразовательную школу в Ульяновской области.Практически все село было татарское.

Вроде бы,формально А.М. Сулейманов не является владельцем Самарского хлебозавода №2. По данным ЕГРЮЛ, его владельцами до недавних пор являлся гендиректор Б.И. Зайнетдинов, которому предприятие принадлежало на 75%, и З.С. Айбулатов, у которого в собственности 25% уставного капитала организации. До этого учредителями ООО «Самарский хлебзавод №2» были Р.Мунзафаров и Э.Инсафов. Однако А.М. Сулейманов, согласно официальному сайту Ассоциации содействия татарским предпринимателям Самарской области, занимаел должность председателя совета директоров ООО «Самарский хлебозавод №2».

Приход А.Сулейманова на упомянутый завод – одна из самых мрачных страниц в истории этого предприятия.

В советские годы предприятие именовалось «Куйбышевский хлебозавод №2». После перехода страны на рыночные рельсы, в 1994-1996 гг. преобразован в ОАО «Самарский хлебозавод №2». На тот период насчитывалось 560 акционеров. Однако бывшим и действующим рабочим завода недолго было суждено находится в статусе собственников своего предприятия. Как и на прочих акционированных предприятиях, очень скоро появился новый «хозяин». В 1999 г. А.М. Сулейманов, директор «Самарапродукта», который являлся поставщиком муки на ОАО «Самарский хлебозавод», окольными путями приобрел контрольный пакет акций завода. Эти акции были оформлены на приближенных лиц. С 1999 г. А.М. Сулейманов под своим контролем создает торговые дома, которые находятся под управлением его людей. Все «сливки» от производительной деятельности завода, «оседали» в этих организациях. По некоторым оценкам, Сулеймановым и его командой присваивалось ежемесячно по 9 млн.руб.

После того, как разразился экономический кризис 2008-2009 гг., финансовые показатели ОАО «Самарский хлебозавод №2» резко провалились. По итогам 2009 г. выручка упала в 2 раза – до 78,9 млн.руб. против 136,2 млн.руб. за 2008 г. И если в 2008 г. завод сработал с чистой прибылью 2,9 млн.руб., то за 2009 г. получил почти 1 млн.руб. убытка. Впрочем, по другой версии, кризис был использован лишь как прикрытие, чтобы скрыть финансы от налоговых органов, т.к. в конце 2008 г. фискалы доначислили предприятию около 30 млн.руб. налогов. И хотя хлебозавод потом оспорил эти претензии в суде, видимо, уже тогда начали готовится к банкротству.По мнению Саранцевой,банкротство было преднамеренным и она готова предоставить документы.....

В декабре 2007 г. ОАО «Самарский хлебозавод №2» продал ООО «Прогресс» 21 объект недвижимого имущества и собственный земельный участок пл. 1,9 га по ул. Спортивная. В следующем году «Прогресс» все это продет ООО «Волга», учредителем которого является Сулейманова Айсия Рызванова (мать Сулейманова А.М.). Затем ООО «Волга» все свое имущество сдало в аренду ООО «Самарский хлебозавод №2», зарегистрированному 23.12.2008 г. по тому же адресу, что и ОАО. Таким образом, очень скоро на балансе у ОАО практически ничего не осталось – ни земли, ни строений. И в декабре 2009 г. ООО «Хлеб-2» подает иск в арбитражный суд о признании ОАО «Самарский хлебозавод №2» банкротом.

В декабре 2009 г. предприятие обратилось в областной арбитраж с иском о признании себя несостоятельным, и в июне 2012 года его признали банкротом. Незадолго до этого ОАО "СХ №2" успело перерегистрироваться в Татарстане.

В марте 2011 г. ОАО официально было ликвидировано.Зато впоследствии продолжило работать ООО «Самарский хлебозавод №2». Примечательно, что на своем сайте предприятие ведет собственную историю с 1933 г., в то время как официально отрицает свою какую-либо причастность к бывшему ОАО и не собирается отвечать по его обязательствам.

Так, уже не первый год безуспешно пытаются взыскать свою долю бывшие акционеры ОАО, коих 268 человек.
Миноритарии ликвидированного ОАО "Самарский хлебозавод №2" обвинили бывшего бенефициара предприятия Али Сулейманова в неправомерном завладении их ценными бумагами и потребовали взыскать с него компенсацию их стоимости.

В 2010 г. кредитор ОАО Татьяна Кузьмина обратилась в суд с требованием о включении в реестр 23,4 млн руб. долга перед ней. Однако в ноябре 2010 г. суд отказал Кузьминой в удовлетворении ходатайства, а апелляция оставила это решение без изменения.

Кузьмина дважды обращалась в кассационную инстанцию, но оба раза безуспешно.Видимо, отчаявшись взыскать деньги с хлебозавода, миноритарии решили потребовать их с Али Сулейманова. В новом требовании 18 миноритариев обвиняли бывшего руководителя завода в неправомерном завладении их акциями и потребовали с Сулейманова 12,1 млн рублей. В апреле 2013 года в качестве третьего лица по данному иску было привлечено ОАО "Самарский хлебозавод №2", а само дело в июне было передано на рассмотрение по месту регистрации общества - в Татарстан.

26 июля 2013 г. апелляционная инстанция арбитражного суда отказала акционерам в оспаривании судебного акта. Арбитражный управляющий Константин Решухин пояснил изданию, что самой компании уже не существует, она ликвидирована.

1 июня 2013 г. миноритарии обратились с жалобой к начальнику ГУ МВД России области Ю.Ю. Стерликову. «Обидно за людей. Проработали по 30, 40, 50 лет, а их обворовали. По просьбе акционеров прошу Вас разобраться и защитить нас и наше имущество, возбудить уголовные дела в отношении Сулейманова А.М. и его группировки», - говорится в жалобе.

Помимо контроля над СХЗ-2 (некоторое поставлявшего хлебобулочные изделия для учреждений здравоохранения по контрактам) Сулейманову принадлежали доли в ООО «Кротовская мельница» и ООО «Сельхозпродукт». Первое общество занимается производством продуктов мукомольно-крупяной промышленности, второе — производством муки из зерновых и растительных культур, а также готовых мучных смесей и теста для выпечки. У совладельца ООО «Кротовская мельница» -Асии Сулеймановой — есть бизнес в с. Большой Чирклей Ульяновской обл. Сулейманова выступала единственным участником местного ООО «Волга», занимавшегося производством сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения. По итогам 2012 г. серьезную выручку показало только СХЗ-2 (161,33 млн р.), при этом получив чистую прибыль в размере 2,36 млн р.

Так же в коммерческих картотеках проходит некий Сулейманов Али М. как директор ОАО "Пензенский комбинат хлебопродуктов".Вид деятельности: Пищевая промышленность.
Адрес организации: 440032, Россия, Пензенская обл., г. Пенза, пос. Монтажный

Интересны и знакомства Али Сулейманова по политической линии. Так, Сулейманов не так давно выступал одним из соучредителей общероссийского общественного движения «Российское исламское наследие» (РИН). Однако данная некоммерческая организация была ликвидирована по решению суда, о чем 28 октября 2013 г. в ЕГРЮЛ была внесена соответствующая запись. Чем занималось РИН и почему это движение было ликвидировано, пока неизвестно(по мнению Саранцевой-за исламский экстремизм). Зато известно, что одним из идеологов и попечителей РИН был участник выборов президента РФ 2000 г., экс-член Совета Федерации РФ Умар Джабраилов -один из богатейших российских бизнесменов..

Али Сулейманов поздравляет с юбилеем ООО «Самарский ипотечно-земельный банк»(председатель совета директоров Ильяс Гумерович Шакуров, президент – Лилия Акрямовна Салахова).

Али Мусеевич – человек глубоко верующий. На своей родине в селе Большой Чиреклей Николаевского района Ульяновской области он построил мечеть, которая вмещает в себя до одной тысячи прихожан. За это его постоянно благодарят люди...



P.S.Али Мусеевич! Если у Вас возникнет желание дать комментарии,то просьба писать на почту.Любое приближение Вас или "Ваших людей" к моим детям будет пресекаться открытием огня на поражение.Ствол у меня зарегистрирован.Если же я просто Вас не правильно понял,то заранее извиняюсь.Акцент у Вас особенный и шуточные понты я не понимаю.....

И уж что Вы такого нашли в этом тексте,что так бурно не желали его опубликования?

Источники-
-http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_21962_aId_345192.html
-http://chronograf.ru/articles/?num=389&a=13801
-http://www.vkonline.ru/news/264022/20130801/minoritarii-samarskogo-hlebozavoda-2-trebuyut-s-ego-vladelca-12-mln-rublej.html
-http://trudsam.ru/analitika/1811-samarskie-hlebozavody-v-ocheredi-na-bankrotstvo.html
-http://vip.rin.ru/cgi-bin/info.pl?user=8359
-http://tatar-duslyk.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA/



Tags: Бандитская Самара, Криминальная губерния, Самара, олигархи, правоохранительные органы, правосудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →