олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Николай Скобеев."Тро-ло-ло"

До 6 октября 2014 года в муниципальном садике №297 все еще не давали тепло.Дети ходили в группах в теплой одежде,спали в капюшонах и мало помогали китайские обогреватели.Удивительно,но депутатом по данному округу является Председатель комитета по развитию городской инфраструктуры и ЖКХ Николая Скобеева.Это как в анекдоте,где депутат с думской трибуны кричит о порядке в стране,а потом вечером возвращается в свой дом,где царит хаос и полный бардак.Скобеева многие за глаза величают "Депутат Тро-ло-ло".Любя...Скобеев отьявленный трудоголик("Если честно, то времени на что-то другое и не остается. Как я уже говорил выше, мне бы с семьей пообщаться побольше, а обо всем остальном могу только мечтать."). Перекладывание бумажек с места на место занимает очень много времени...

трололо0

А ведь Скобеев в Самаре депутат долгоиграющий.Разве только бывший боец Дивизии имени Дзержинского Арсентьев может сравниться по депутатскому опыту с бывшим следователем Скобеевым.Гиганты депутатской мысли!!!!

Скобеев Н.Л.-депутат Куйбышевского Городского Совета народных депутатов(1990-1993),Самарской Городской Думы 1,2,3(1993-2001)и 5 созывов(2010г. и по нынешнее время),депутат Самарской Губернской Думы 3 созыва(2001-2007),в настоящее время заместитель председателя Самарской городской Думы и Председатель Комитета по развитию городской инфраструктуры и ЖКХ.

Скобеев Николай Леонидович родился 7 января 1956 года в селе Елховка Сурского района, Ульяновской области.

Имеет диплом об окончании Куйбышевского института культуры(имеется подозрение,что крестьянский сын учился в классе хорового орального пения).Кроме того,с 1980 по 1984 гг. учился в Куйбышевском Государственном Университете по специальности правоведение.

С 04.1979 по 01.1991 гг. служил в органах внутренних дел в УВД Куйбышевского облисполкома.Долгое время проработал следователем.

В 1990 году Скобеев одним из первых в городе создал Совет самоуправления микрорайона им. Ю.Гагарина, который возглавляет на общественных началах до настоящего времени.

В 1990 г. избран депутатом Куйбышевского Городского Совета народных депутатов.

С 11.1992 по 03.1997 гг. служил в ОВД Управления внутренних дел Куйбышевского горисполкома.Награжден медалью МВД РФ «За безупречную службу».

В 1993г. избран депутатом Самарской Городской Думы 1 созыва.С конца 1994 года Скобеев Н.Л. стал работать депутатом на постоянной основе.Поразительно,но Н.Скобеев совмещал следующие функции:
-на сайте Самарской Городской Думы 1 созыва утверждается,что с конца 1994 года Скобеев Н.Л. работал депутатом на постоянной основе(см http://gorduma.samara.ru/historic/Isozyv/)
-и на этом же сайте в биографии Скобеева Н.Л. утверждается,что с 11.1992 по 03.1997 гг. он служил в ОВД Управления внутренних дел Куйбышевского горисполкома(http://gorduma.samara.ru/deputy/3/)

В 1996г. избран депутатом Самарской Городской Думы 2 созыва(по-прежнему работал депутатом на постоянной основе).

2 июля 2000 года одновременно с выборами губернатора состоялись выборы в Самарскую Городскую Думу 3 созыва.Скобеев вновь избран от Железнодорожного района.

С 03.1997 по 12.2001 гг. работал председателем комитета по местному самоуправлению в Самарской Городской Думе.

В 2001 г. избран депутатом Самарской Губернской Думы 3 созыва по Железнодорожный избирательный округ № 1. Член комитета по местному самоуправлению; член комитета по здравоохранению, образованию и социальной политике; член постоянной мандатной и по вопросам депутатской этики комиссии.В связи с избранием в Губернскую думу досрочно прекратил депутатство в Самарской городской Думы третьего созыва.

Вошел в 2001 г. в состав близкой Лиманскому депутатской группы «Народовластие» в Самарской Губернской Думе.Долгое время считался "человеком Лиманского"(хотя в кулуарах признавали:"Это человек Борисова.Как скажет Олежек,то и сделает его следак")

В марте 2003 г. лояльные губернатору Константину Титову вице-спикер Самарской Губернской Думы Анатолий Степанов был смещен силами группы Лиманского со своего поста во время нахождения на больничном. Место Степанова с приставкой «и. о.» занял Скобеев. Это событие получило название «бархатной революции», инициированной сторонниками Лиманского для усиления позиций своего неформального лидера. Центральный суд Тольятти признал незаконным снятие Анатолия Степанова со своего поста, он был восстановлен в должности, но тут же написал заявление об отставке.

Положение сохранялось до января 2004 г., когда утверждение Скобеева в должности вице-спикера СГД не набрало достаточно голосов.Лишь 12 из 24 депутатов проголосовали за него, 9 были против и 3 воздержались. Озадаченный спикер Виктор Сазонов предложил коллегам вернуться к рассмотрению этого вопроса на следующем заседании, через месяц. Он заявил, что до тех пор «депутат Скобеев будет исполнять обязанности заместителя председателя думы».Сазонов не раз высказывался в поддержку Николая Скобеева и был удивлен тем, что последний не набрал нужного количества голосов.Клан ОПГ(не подумайте ничего дурного-Обьединенная Политическая Группа!) Титова тогда столкнулась с ОПГ "Новое Политбюро"...

Ситуация не изменилась и месяц спустя: на февральском заседании Губернской Думы новым вице-спикером была избрана Наталья Боброва. После окончания повторного голосования Скобеев заявил, что избрание Бобровой произошло «при неофициальной поддержке губернатора» (Константин Титов на тот момент являлся основным политическим конкурентом Лиманского).

трололо

После этого Скобеев начал открыто сотрудничать с бизнесменом и депутатом Городской Думы Олегом Борисовым. Перед выборами депутатов Самарской Губернской Думы IV созыва в марте 2007 г. Скобеев составил конкуренцию шедшему в Губернскую Думу Борисову, баллотируясь с ним по одному округу (Железнодорожный № 1).Вот это был красивый ход ластами.....

За несколько дней до выборов Скобеев неожиданно снял свою кандидатуру(!!!), что помогло выйти в фавориты гонки Борисову. Победив, Борисов возглавил в СГД ключевой комитет по промышленности, связи и торговле.Считается,что именно в награду за «помощь» Скобеев стал заместителем руководителя организационно-информационного управления аппарата СГД(с марта 2007 года), а в сентябре 2008 г. Борисов назначил Скобеева начальником отдела в своем комитете СГД(проработал до октября 2010 года).

10 октября 2010 года Скобеев избран депутатом Думы городского округа Самара 5 созыва по Железнодорожному избирательному округу №3.

трололо1

Николай Скобеев подошел к выборам в Городскую Думу V созыва в качестве полноправного члена команды Олега Борисова. Депутатам Борисова в думе нового созыва был отдан комитет по ЖКХ, а Скобеева избрали его председателем. В этот период отмечается,что Скобеев попал под влияние генерального директора ЗАО «ПТС» и председателя совета директоров ЗАО «ПТС-Сервис» (обе структуры входят в холдинг «Волгопромгаз» (ВПГ) Сергея Алехина.Влияние было шелестящим....

В 2011 году Скобеев исполнял обязанности Руководителя местного исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Железнодорожного района Самары.

В этом же 2011 году возобновил работу Общественный совет по вопросам реформирования жилищно-коммунального хозяйства при Главе городского округа Самара.Председателем Общественного совета избран незабвенный сторонник "муниципального социализма" Н. Скобеев.

В 2013 году стал секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Железнодорожного района г.Самара.

Является одним из активных борцов с "киосочным бизнесом" в Самаре("Считаю, "девяностые" годы должны закончиться, а все нелегальные торговые точки – превратиться в цивилизованные"-из интервью ) Процесс оцивилизирования точек почему то тоже шелестит....

В настоящее время Н.Скобеев работает заместителем председателя Самарской городской Думы,является Председателем Комитета по развитию городской инфраструктуры и ЖКХ, возглавляет на общественных началах комитет по местному самоуправлению.

Семейное положение - женат,есть сын.

Награжден Благодарностью, Дипломом и Почетной грамотой и нагрудным знаком Самарской Губернской Думы. Данный нагрудный знак,по слухам,протирает ежедневно в надежде вновь оказаться в Губернской Думе.

В 2000 году в одном из интервью признался в фанатичном депутатстве-" Конечно же, работа в Думе отнимает много сил, времени и энергии. Но я не имею морального права уделять меньше внимания своим избирателям, ведь они доверили мне представлять их интересы. Приходится удлинять свой рабочий день, но моя семья - любимая жена с маленьким сыном с пониманием относятся к моим поздним возвращениям домой и к отсутствию выходных." (источник)

А ниже фото одного счастливого самарского двора(ул. Революционная 146А).Там все есть.И люди счастливы.И Скобеев почему то частенько там пробегал по вечерам и утрам по маршруту "подьезд-авто"(подьезд виден на последнем фото). Очаг "муниципального социализма".А прямо за этим двором находится детский сад №297,где осенью 2014 года дети мерзли...

трололо2
трололо3
трололо4

Читать другие главы "Бандитской Самары"- http://ivanetsoleg.livejournal.com/26476.html



Tags: Бандитская Самара, Олег Иванец, Самара, Самарская власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments