олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Татарстан.Доборолись....



Известие совершенно неожиданное для тех, кто не следил за развитием разразившейся год назад «войны» двух ведомств – МВД и УФСКН республики Татарстан. На этот раз обыски и задержания прошли на «территории» Госнаркоконтроля – сотрудниками ФСБ задержан Юрий Олегович Казакулов. Тот самый «Юрий Олегович», про которого упоминал в ходе допроса Олег Кучаев. Именно с этим именем и связан громкий скандал двух ведомств, разразившийся в ноябре прошлого года.

Напомним, тогда на своих рабочих местах были задержаны начальник ОБНОН МВД Татарстана 33-летний Андрей Алексеев, начальник ОБНОН Казани 32-летний Дмитрий Андриенко, старший оперуполномоченный ОБНОН Татарстана 41-летний Марат Садыхов и 37-летний начальник казанской полиции Руслан Халимдаров.

В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями: «превышение должностных полномочий», «незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в значительном размере», «воспрепятствование осуществлению правосудия и производства предварительного расследования, совершенные лицом с использованием своего служебного положения». Сейчас все они находятся в СИЗО.

Сегодня успевшего выйти на пенсию бывшего начальника оперативной части УФСКН Татарстана Юрия Казакулова взяли под стражу. На руках экс-стража порядка защелкнулись наручники и до 13 декабря 2014 года он будет находиться в следственном изоляторе №1.

Во время судебного заседания, где следователь представил ходатайство об избрании меры пресечения под стражу, озвучили некоторые материалы дела. В частности, Казакулова считают причастным к укрывательству преступлений касающихся распространения наркотиков в Казани и Татарстане, покровительстве наркокурьеров и превышении служебных полномочий. Так, например, по версии следствия, в 2011 году в Казани возле торгового центра «Новинка» у неизвестного лица были приобретены 0,5 кг героина. Сделал это один из фигурантов уголовного дела, который сейчас находится под следствием. В последствии на конспиративной квартире по указаниям Казакулова наркотик смешали в блендере с сахарной пудрой и детским чаем. Зелье вывезли и спрятали за территорией Вьетнамского рынка в Казани, то есть сделали «закладку». Спустя несколько дней УФСКН торжественно отрапортовало об изъятии крупной партии героина – той самой «закладки», которая благодаря примесям стала весить аж 10 кг.
Источник- http://kazan.kp.ru/

Tags: Деградация, Криминальная революция в России, наркомафия, правоохранительные органы
Subscribe

  • Самарская элита из 90-х. Борис Ардалин

    Ардалин Борис Васильевич родился 19 сентября 1950 года. Из воспоминаний: "Мое детство было достаточно трудным: 1950-е годы, северный район…

  • Бандитская Самара. Убийство банкира Пузикова

    Три вещи могут свести человека с ума: любовь, тщеславие и изучение проблем денежного обращения. Уолтер Лиф (английский банкир и психолог)…

  • Тетро сел...

    Согласно решению Замоскворецкого районного суда Москвы, гражданин Израиля Давид Тетро (еще недавно он именовался как Тетруашвили) признан виновным в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments