олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Митрофанова обязали лично предоставить образцы почерка для экспертизы

ак

Дорогомиловский суд Москвы обязал депутата Госдумы Алексея Митрофанова лично явиться на заседание 20 ноября и предоставить образцы почерка.

Образцы необходимы для проведении экспертизы документов по иску вдовы самарского бизнесмена Олега Дергилева Анны о взыскании задолженности в размере почти 68 миллионов рублей. Ходатайство о проведении экспертизы заявлял ответчик.

Ранее вдова убитого бизнесмена Дергилева направила в Дорогомиловский районный суд иск к Митрофанову. После смерти мужа, она обнаружила 4 долговых записки от имени Митрофанова и обратилась в СКР с просьбой проверить его на причастность к убийству мужа.

Тогда суд в рамках рассмотрения данного дела наложил арест на половину квартиры депутата на Славянском бульваре в Москве, квартиру в поселке Сосны в Одинцовском районе Подмосковья, земельный участок в Псковской области, а также на три автомобиля (BMW X6, BMW 750 LI, «Волга М-21»). А Госдума сняла Митрофанов, который с начала лета не появлялся на рабочем месте, с должности главы комитета по информполитике.

Напомним, убийство известного предпринимателя, владельца «Горилки» Олега Дергилева убили 10 октября 2013 года в Самаре, неподалеку от торгового центра «Икея», среди белого дня. Около 6 человек, одетых в камуфляж, с масками на лице и оружием в руках, заставили остановиться Mercedes-Benz S 500 4Matic, принадлежавший бенефициару местной сети «Горилка». В машине находился известный самарский бизнесмен Олег Дергилев и его водитель. Последнего связали и засунули в багажник, а автомобиль отогнали в ближайшую лесополосу, где предпринимателя вытащили из салона, бросили на землю и произвели несколько выстрелов в туловище и голову. После чего убийцы скрылись. Раненый скончался на месте.

По данному делу арестованы четверо обвиняемых, один объявлен в розыск. Следствие рассматривает различные версии убийства Дергилева, в том числе связанную с его бизнесом.

В последнее время Митрофанов, глава думского комитета по информационной политике, стал фигурантом сразу нескольких скандальных историй. В частности, следствие добилось снятия с него неприкосновенности по обвинению в покушении на мошенничество. По данным следствия, депутат вместе со своим помощником и судебным приставом вымогал 200 тысяч долларов у предпринимателя. После возбуждения дела Митрофанов уехал на лечение в Европу.
Источник- http://crimerussia.ru/

Tags: Бандитская Самара, Криминальная губерния, Криминальная революция в России, Самара, криминология
Subscribe

  • Бандитская Самара. Убийство банкира Пузикова

    Три вещи могут свести человека с ума: любовь, тщеславие и изучение проблем денежного обращения. Уолтер Лиф (английский банкир и психолог)…

  • Тетро сел...

    Согласно решению Замоскворецкого районного суда Москвы, гражданин Израиля Давид Тетро (еще недавно он именовался как Тетруашвили) признан виновным в…

  • Бандитская Самара

    Рекламный пост: По вопросам приобретения книг обращаться в личку

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments