олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

О коррупции в ПФК "Крылья Советов" и Министерстве спорта Самарской области



Оригинал взят у ne63ru в Понедельник начался весело. Получила по почте:
Письмо на имя президента РФС Н.А.Толстых и президенту ФНЛ И.В.Ефремова. Однако, думаю, что это обращение так же можно направить в правоохранительные органы.

Согласно Финансовому регламенту Первенства России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги (ФНЛ) сезона 2014-2015 годов на Клубы ФНЛ возложена ответственность за реализацию принципа финансового регулирования размера денежного вознаграждения (принцип «ограничения зарплат») футболистов-профессионалов, выступающих за Клубы ФНЛ. В частности:

- максимальный размер должностного оклада любого футболиста Клуба ФНЛ не должен превышать 300 000 (триста тысяч) рублей в месяц;

- совокупный доход, состоящий из заработной платы, денежного вознаграждения по итогам спортивного сезона, вне зависимости от количества клубов ФНЛ, в которых выступал футболист в течение текущего (прошедшего) спортивного сезона, премиальных и компенсационных выплат, любого футболиста Клуба не должен превышать 10 000 000 (десять миллионов) рублей за спортивный сезон.

При этом исчерпывающим перечнем документов, регулирующих трудовые отношения между футболистом и Клубом, являются трудовой договор со всеми дополнительными соглашениями и положение о премировании. Каждый из этих документов подлежит обязательной регистрации в ФНЛ, а заключение других видов договоров и иных документов либо совместительство по должностям в целях выплаты футболисту денежного вознаграждения, превышающего 300 000 рублей в месяц, не допускается.

Клубы, которые вступили в первенство ФНЛ после вылета из Российской Футбольной Премьер-Лиги (РФПЛ), имеют право сохранить на прежнем уровне размер денежного вознаграждения для тех футболистов, которые имели действующие соглашения с Клубами на момент их перехода из РФПЛ в ФНЛ. Регистрация всех без исключения новых футболистов ведется с учетом требований Финансового регламента.

В связи с изложенным выше, просим вас в незамедлительном порядке назначить проверку финансовой деятельности Фонда поддержки «Профессионального Футбольного Клуба «Крылья Советов», осуществляющего финансирование ЗАО «Профессиональный Футбольный Клуб «Крылья Советов». Указанный Фонд финансирует Клуб за счет средств, выделяемых из бюджета Самарской области. Обе организация осуществляют свою деятельность по одному адресу 443011, г. Самара, ул. Шушенская д. 50А, имеют одинаковые контактные номера телефонов и факса +7 846 335-16-35, +7 846 221-98-40, размещают официальную информацию на одном интернет-сайте kc-camapa.ru , а генеральный директор Фонда И.С.Поваров одновременно является финансовым директором Клуба.

В ходе переговоров с представителями игроков представители ЗАО «Профессиональный Футбольный Клуб «Крылья Советов» неоднократно указывали на разработанную в Самаре схему заключения дополнительных (тайных) договоров между футболистами Клуба (членами их семей или доверенными лицами) и Фондом поддержки «Профессионального Футбольного Клуба «Крылья Советов». Дополнительное денежное вознаграждение, ежемесячно получаемое игроками Клуба по данным договорам, значительно превышает установленный Финансовым регламентом лимит в 300 000 рублей и в ряде случаев достигает 1-1,5 млн. рублей в месяц.

В частности, получателями нелегальных денежных средств являются игроки ЗАО «Профессиональный Футбольный Клуб «Крылья Советов»: Симайс Йерун (Бельгия), Яхович Адис (Македония), Габулов Георгий, Кобозев Евгений, Конюхов Евгений, Померко Алексей, Шильников Виталий (Россия).

Обращаем ваше внимание на то, что многократные нарушения клубом «Крылья Советов» всех без исключения положений Финансового регламента ФНЛ не только повлекли фактическое нарушение принципов финансового регулирования размера денежного вознаграждения футболистов, но и создают самые благоприятные условия для масштабной коррупции в руководящем составе футбольного клуба и Министерства спорта Самарской области. Ни для кого не секрет, что уровень коррупции в самарском футболе остается крайне высоким, а в создании описанной выше системы обналичивания бюджетных средств принимали участие первые лица как Клуба с Фондом, так и формально контролирующего их деятельность Министерства.

Но самое главное – инициированный Министерством спорта Самарской области бесконтрольный расход средств на различные выплаты футболистам, тренерам и сотрудникам самого богатого спортивного клуба региона заставляет местный бюджет раз за разом сокращать субсидии на проектирование и реконструкцию спортивных объектов, поддержку всех прочих спортивных клубов области, содержание спортивных школ и секций.

Руководствуясь Финансовым регламентом Первенства России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги (ФНЛ) и Указом Президента РФ от 11 апреля 2014 г. N 226 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2014 - 2015 годы» просим вас незамедлительно принять все необходимые меры для искоренения вопиющих нарушений, описанных в данном обращении.


Tags: Самара, Самарская власть, коррупция, правосудие, спорт
Subscribe

  • Самарская элита из 90-х. Виктор Казаков

    Накануне ареста Михаила Ходорковского самый крупный пакет акций ЮКОСа (61,01%) контролировался гибралтарской Group MENATEP Limited. Ходорковский…

  • Тетро сел...

    Согласно решению Замоскворецкого районного суда Москвы, гражданин Израиля Давид Тетро (еще недавно он именовался как Тетруашвили) признан виновным в…

  • Дело майора Суркова

    1 октября 2020 года в Самаре сотрудниками ФСБ был задержан с поличным при проведении оперативного эксперимента майор Росгвардии начальник пункта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments