олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

Два кармана,и в обоих дырки.....Спорт в Самарской области



Оригинал взят у ne63ru в Замкнутый круг
Судя по нижеизложенному, бюджетные деньги, выделяемые Министерству спора, циркулируют в замкнутой схеме - одни и те же лица формируют заявку на субсидии, распределяют их, выводят для обналичивания, а потом сами же проверяют себя.И происходит это на фоне всеобщего восторга от игры, которую демонстрируют "КС". Дескать, пусть финансы льются рекой, лишь бы играли. Лишь бы вернулись в РФПЛ. Только никто не учитывает, что возвращение КС в РФПЛ не выгодно структурам, через которые осуществляется финансирование клуба. И что было бы уж совсем смешно, если бы игроки уровня РФПЛ, которые сейчас составляют костяк КС, проигрывали своим нынешним соперникам.
Почти год назад я писала о том, что Шляхтин собирается опустить КС в ФНЛ. Была буря возмущения в комментах. Что не посмеет. Что болельщики горой встанут. И вообще это будет вселенский позор министра спорта. Ага. Да чихать ему на позор, если в ФНЛ контроль над расходованием средств не такой серьезный, как в РФПЛ. Шляхтину именно это и было нужно. Он это получил. Смотрите сами:


Фонд поддержки «Профессионального Футбольного Клуба «Крылья Советов» создан в 2002 году для финансирования ЗАО «Профессиональный Футбольный Клуб «Крылья Советов» (далее Фонд и Клуб). Фактически некоммерческая организация Фонд является формальным посредником при передаче средств областного бюджета коммерческой организации Клубу.
Клуб, Фонд и Министерство спорта Самарской области совместно формируют заявку на выделение субсидии, которая затем от лица Фонда направляется в Министерство. Распределения выделяемых средств с 2014 года по факту также ведется не Фондом, а Министерством. Все последующие отчеты Фонда об использовании полученных субсидий проверяются специалистами Министерства. Таким образом ежегодно через Фонд проходит до трети бюджета Министерства (около 1млрд.руб).

Например, Законом Самарской области «Об областном бюджете на 2013 год» Министерству были предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме 3,02млрд.руб. Из них на предоставление субсидий некоммерческим организациям использованы средства в объеме 1,495млрд.руб. В том числе на поддержку профессиональных спортивных клубов 995млн.руб. Из них Фонду было перечислено 935млн.руб.; АНО «Поддержка и развитие гандбольного клуба «Лада» 40млн.руб., НО «Фонд поддержки спортивного клуба «Мега-Лада» 20млн.руб.

В 2014 году Клуб покинул Российскую Футбольную Премьер-Лигу (РФПЛ) и переместился во второй по значимости дивизион - Футбольную Национальную Лигу (ФНЛ). В РФПЛ денежное вознаграждение футболистов никак не регулируется. В ФНЛ для игроков действует «потолок зарплат» 300 000 рублей в месяц.

Неформально с идеей обойти общий для всех клубов регламент летом 2014 года выступили Министр спорта Самарской области, Председатель Совета директоров ЗАО «Профессиональный футбольный клуб «Крылья Советов» Д.А.Шляхтина и бывший руководитель Самарского управления Следственного комитета России В.В.Горсткин.

С этой целью летом 2014 года была сформирована рабочая группа по осуществлению дополнительных выплат игрокам Клуба за счет средств Фонда (строжайше запрещено Финансовым регламентом ФНЛ). Координаторами системы обналичивания бюджетных средств стали ранее введенные Д.А.Шляхтиным в руководство Фонда и Клуба И.С.Поваров и М.В.Горсткина.

Летом 2014 года между Фондом с одной стороны и рядом футболистов Клуба с другой, были заключены многочисленные договора на выплату дополнительного денежного вознаграждения, что прямо запрещено Финансовым регламентом ФНЛ. Условиями незарегистрированных в ФНЛ договоров предусмотрена выплата значительных денежных средств в счет оплаты различных услуг, якобы оказываемых Фонду футболистами, их родственниками и доверенными лицами.

Дополнительное денежное вознаграждение, ежемесячно получаемое игроками Клуба по данным договорам, значительно превышает установленный Финансовым регламентом лимит в 300 000 рублей и в ряде случаев достигает 1-1,5 млн. рублей в месяц. В частности, получателями нелегальных денежных средств являются игроки ЗАО «Профессиональный Футбольный Клуб «Крылья Советов»: Симайс Йерун (Бельгия), Яхович Адис (Македония), Габулов Георгий, Кобозев Евгений, Конюхов Евгений, Померко Алексей, Шильников Виталий (Россия). Помимо игроков значительные суммы обналичиваются через выплаты сотрудникам Фонда и Клуба.

Инициированный Министерством бесконтрольный расход бюджетных средств (субсидий) на различные выплаты футболистам, тренерам и сотрудникам Фонда и Клуба формально влечет лишь нарушение принципов финансового регулирования ФНЛ. Однако с введением системы дополнительных (незарегистрированных в ФНЛ) договоров были созданы самые благоприятные условия для масштабной коррупции в руководящем составе Министерства, Фонда и Клуба.



Триумфальное фото хитреца взято с www.63media.ru



Tags: Самара, Самарская власть, коррупция, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments