?

Log in

No account? Create an account

Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Flag Next Entry
Междуреченск.Потерянный поселок? Потерянное поколение?
ivanetsoleg

Все фото данного поста взяты с прекрасного фотоблога chronograph

От читателя:
"Напишите про Междуреченск.Когда то красивый ухоженный поселок.Многие во времена СССР мечтали переехать к нам из города.А теперь....Работы нет.В будущее,конечно, смотрим с надеждой.Но,по видимому, с этой надеждой и умрем.После школы вся молодежь уезжает в город.Мало кто остается.Да и школа сильно изменилась по сравнению с советскими временами.Раньше спортивные секции были,какие то кружки...А сейчас..Да кто эти спортивные секции то вести будет за гроши...Да и грошей то от властей хрен дождешься...Спортзал то на свои средства чтоль оборудовать? Тьфу.Собирутся вон ребята на стадионе,поиграют в футбол....А в отчетах потом небось пишется,что в поселке есть футбольная команда и секция футбола.Да завезите в школу мячи,маты,другой спортинвентарь... Платите нормально...Почему то наша власть забывает,что именно наша молодежь едет в города.А вам нужна молодежь,воспитанная на алкоголе от безделья? И Междуреченск затухает,и молодежь вы загубили...А потом сами же еще чему то удивляетесь.Башкой надо думать.И деньги вкладывать в молодежь,а не в инновации-хуновации..Не рубите сук,на котором сидите!"


СПРАВКА: Междуре́ченск — посёлок городского типа в Сызранском районе Самарской области России.Население на 2014 год-2900 человек.В поселке есть школа и детский сад.



В поселковой школе обучается чуть более 200 детей.Я зашел на сайт школы(http://m-rech-sch.narod.ru/doc/analit_spravka.html) и окинул взглядом АНАЛИЗ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ГБОУ СОШ п.г.т. Междуреченск за 2013-2014 учебный год по программе "Здоровье".Много позитивных реляций(признаю),но все же режет глаз:
В течение учебного года учащиеся принимали активное участие в конкурсах по профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ:

- в конкурсе рисунков «Мы против наркотиков»,

- в акции «Молодежь за здоровый образ жизни»,

- в марафоне по профилактике наркотизма «Территория независимости»,

- в окружных этапах областных конкурсов: «Здоровые дети – надежда России», «Здоровая школа»,

- в окружной антинаркотической акции «Сделай свой выбор. Скажи себе: - нет!»,

- в окружном конкурсе творческих работ антинаркотической направленности «Я выбираю жизнь»,

- во Всероссийской антинаркотической акции (беседа, конкурс рисунков, спортивные мероприятия),

- в конкурсе стенгазет по профилактике наркозависимости «Марионетки»,

- в окружном этапе Всероссийской акции «Спорт-альтернатива пагубным привычкам».

В ГБОУ СОШ п.г.т.Междуреченск на начало учебного года был разработан и согласован план совместной работы с начальником Сызранского МРО УФСКН России по Самарской области В.Н. Ефремовым и начальником отдела полиции №34 межмуниципального управления МВД России «Сызранское» А.В.Гошт по профилактике безнадзорности, правонарушений, наркомании, токсикомании и алкоголизма среди несовершеннолетних, обучающихся в ГБОУ СОШ п.г.т. Междуреченск на 2013 – 2014 учебный год.

В школе велась регулярная работа по раннему выявлению незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ обучающимися.

Ежедневно проводился визуальный осмотр учащихся с целью определения адекватности поведения, выявления употребления наркотических средств, ПАВ.

Ежемесячно проводились патронажи в семьи, находящиеся в социально-опасном положении.

Был организован контроль за использованием в образовательном учреждении химических веществ, обозначенных в списке прекурсоров, оборот которых в РФ ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами.

Проводился тщательный осмотр собственных территорий и территорий микрорайонов, закрепленных за образовательным учреждением, на наличие и уничтожение ядовитых и наркосодержащих растений.
Проводились инструктажи, беседы с обучающимися, родителями, педагогами и работниками образовательных учреждений по предупреждению употребления несовершеннолетними наркотических, психотропных веществ, в том числе курительных смесей и ядовитых растений.

Ежемесячно предоставлялась информация о несовершеннолетних ГБОУ СОШ п.г.т. Междуреченск, не приступивших к обучению и часто пропускающих учебные занятия без уважительных причин в МУ МВД России «Сызранское», службы системы профилактики Администрации м.р. Сызранский.

Происходил сбор информации о занятости детей в каникулярное время, о занятости обучающихся в кружках и секциях учреждений дополнительного образования (в том числе, состоящих на разных формах учета).

Организовывались встречи обучающихся ГБОУ СОШ п.г.т. Междуреченск и их родителей с работниками МУ МВД России «Сызранское», сотрудниками Сызранского линейного отдела МВД России, Сызранского МРО УФСКН России по Самарской области.

Проходили целевые профилактические рейды, операции и другие профилактические мероприятия в помещениях и на территории образовательного учреждения, в местах досуга несовершеннолетних, направленные на предупреждение и пресечение правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Изучались нормативные документы по профилактике наркомании, токсикомании и употребления ПАВ администрацией школы, классными руководителями и учащимися.(???????)

В течение учебного года проводились согласно планам воспитательной работы мероприятия по профилактике наркомании, формированию здорового образа жизни.

Состояние здоровья учащихся оценивалось по результатам изучения внутришкольной медицинской документации по различным направлениям.

Кроме того, в школе проводился ежегодный медицинский осмотр, в ходе которого оценивается состояние здоровья учащихся."


Школа,детский сад,игровые площадки,спортзал,стадион....Все осталось от СССР

Возможно,я человек из другого(советского) мира,но,вспоминая свою школу и читая вышеприведенный отчет современнной школы,перед глазами встает американский боевик об ихних школах в гетто....

МОЖЕТ ВСЕ ЖЕ РЕАЛЬНО ПРОЩЕ-ФИНАНСИРОВАТЬ СПОРТИВНЫЕ И ТВОРЧЕСКИЕ СЕКЦИИ,ПОВЫСИТЬ ЗАРПЛАТУ ТРЕНЕРАМ,ОБЕСПЕЧИТЬ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКУЮ БАЗУ И ОБИЛИЕ СПОРТИВНОГО ИНВЕНТАРЯ...А то уж больно складывается ощущение,что по школе постоянно курсируют сотрудники ФСКН со служебными собаками в поисках плантации конопли....Может я и не прав.Напишите


Полный фотоотчет о Междуреченске(2013г.) можете посмотреть здесь-http://chronograph.livejournal.com/152063.html



  • 1

26me

(Anonymous)
всё ясно, проводят профилактику употребления ПАВ ))) понаписали...
Ну а что, сейчас же в тренде борьба с наркоманией, подростковым алкоголизмом и т.д. Губер пустил клич!
Если Мордовию (Саранск) сравнивать с Самарской обл. (Самарой) то в Самаре не получится «надуть» ледовый дворец и чтобы молодёжь туда хлынула. Здесь сидят и подсаживают плотненько и давненько и корни поглубже и поветвистее...

Существуют привентивные методы.Вот туда надо миллионы вбухивать.А у нас все сначала разворуют,а потом требуют наказания для тех,у кого своровали...

Олег, ужас в том, что это судьба практически всех малых городов РФ. Почему они в Америке процветают? Почему именно таких городков там большинство? Ты знаешь, что у меня муж из Бугурслана. Когда я туда впервые попала в 2005 году, там было чистенько, уютно, функционировали какие-то секции, кружки, проводились городские праздники. Все очень просто - там раньше были НЕФТЯННИКИ! ТНК. Потом нефтянники ушли. Вместе с ними пропали кружки, секции, бассейн, праздники... Пришла тоска зеленая, упадок. А вместе с ними наркомания, алкоголизм )сейчас едешь по городу-одни пивнухи). Молодежь стремится уехать, хотя там есть и техникумы и высшие учебные заведения. Но общее впечатление, эмоциональный фон.... Удавиться впору. ТОлько спорт может как-то спасти такие ситуации. Вечером детки чтобы не на улицу гоп-стопом заниматься, а в зал. Пусть всю злость на татами и футбольных мечах вымещают. От таких результатов больше. Но ведь разве кому это надо... Пусть люмпены озлобленные и одуревшие от пива растут. Такими управлять легче. Такие на севере будут за копейки нефть добывать и радоватьсяся тому, что их хоть покормили и 100 грамм водки налили... Бедные наши дети. Их жалко больше всего. В них не видят будущих чемпионов или ученых. Только дешевая рабсила.

Edited at 2014-11-27 05:31 pm (UTC)

Согласен на все 100%.Воспитание рабов и,к сожалению,рабская психология.

Рабскую психологию можно победить одним - чтением. Кажется, умирать буду, детям и внукам накажу - читайте, чтобы выдавить из себя раба.

Если человек выдавит из себя раба,то ему тяжело жить в государстве.Освобождение от рабской психологии-это элемент анархизма...

Нет, не тяжело. Ты как Эзоп, у того примерно такие же утверждения были. Но ведь еще и "несвобода от общества", о которой говорил Толстой. Освобождени от рабской психологии-элемент освобождения от инфантилизма. Блин, вот стоило выпиь шампанского, как пошел такой интересный разговор... А выпимши, аргументы в голову с трудом приходят, все больше в сон клонит)))

Толстой был анархистом.А Эзоп был философствующим провокатором.А любое государство-это противник свободы.Приходится ограничивать свободу,чтобы жить в государстве.А при авторитарном государстве ограничение свободы достигает максимума.Вот и живем....Зато Крым наш!!!!

mzs

(Anonymous)
никто,
кроме самого человека,
не может ограничит его свободу думать.

человек ведь не только сотня кило мяса с костями и 7 литров крови.

вот тушке,
можно ограничить свободу.
не более.

я так понимаю.

"...перед глазами встает американский боевик об ихних школах в гетто...."-не фиг было холодные войны проигрывать.

а школы не ихние,
скорее их колоний в латинской америке.

опустились на самое дно,
вдруг слышим,
с низу кто-то стучит.=)

кроме латинской америки,
есть еще африка.

Ой-ли...."никто,кроме самого человека,не может ограничить его свободу думать."....так то так,но...Не сможет вижить один-два индивидуума,если вокруг сотни-тысячи сами себя ограничили...И они примут в итоге правила игры...

не живи в авторитарном государстве. выбери свободу. и смотри на наш крым глазами зарубежных гостей.

mzs

(Anonymous)
огласите список неавторитарных государств,
пжалуста.=)

Наталья одурманена неолиберальными сказками...Все государства авторитарны!!!Самое смешное,что основа всех режимов-одна.А все эти игры в формации лишь спектакль...

mzs

(Anonymous)
я тоже так думаю.

легкий междусобойчик у них может быть.
с выстраиванием авторитетов по вертикали.
но не более того.

некоторых,
особо любимых,
могут и в горизантальной плоскости рассмотреть.

пару раз.=)
















































































































Да ну что вы со своей политикой... Какие свободы? Мне, к примеру, и в СССР свободы хватало. За границу не ездили? ну так я ничего о ней и не знала. Рок-музыку не слушали? Так она мне и сейчас не нравится, и сейчас бы ее не слушала, ничего не потеряла бы. Книги? Солженицына, Аксенова, Шаламова все равно в самиздате читали. Какой свободы вам захотелось и от кого? Кто в чем вас ограничивает? Информации? Ну, вот узнали мы о преступлениях власти после перестройки. И что? Счастливее жить стали? Или преступлений таких больше нет?

Когда я говорю о других государствах, я подразумеваю только одно - то, где было бы комфортнее жить с детьми. Там, где государство больше делает для своего населения. К примеру, в несчастной кризисной Греции БЕСПЛАТНОЕ высшее образование. Для всех. Но греки-то тоже кричат о своих несвободах... Еще раз повторюсь - назовите как угодно госсстрой, ограничьте какие-то свободы, но пусть что-то будет взамен, пусть в этой стране будет комфортно и спокойно жить.



























чет у меня комп дурит, бегемотского размеры комменты ставит. Олег, отредактируй, если можешь.

  • 1