олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

Междуреченск.Потерянный поселок? Потерянное поколение?


Все фото данного поста взяты с прекрасного фотоблога chronograph

От читателя:
"Напишите про Междуреченск.Когда то красивый ухоженный поселок.Многие во времена СССР мечтали переехать к нам из города.А теперь....Работы нет.В будущее,конечно, смотрим с надеждой.Но,по видимому, с этой надеждой и умрем.После школы вся молодежь уезжает в город.Мало кто остается.Да и школа сильно изменилась по сравнению с советскими временами.Раньше спортивные секции были,какие то кружки...А сейчас..Да кто эти спортивные секции то вести будет за гроши...Да и грошей то от властей хрен дождешься...Спортзал то на свои средства чтоль оборудовать? Тьфу.Собирутся вон ребята на стадионе,поиграют в футбол....А в отчетах потом небось пишется,что в поселке есть футбольная команда и секция футбола.Да завезите в школу мячи,маты,другой спортинвентарь... Платите нормально...Почему то наша власть забывает,что именно наша молодежь едет в города.А вам нужна молодежь,воспитанная на алкоголе от безделья? И Междуреченск затухает,и молодежь вы загубили...А потом сами же еще чему то удивляетесь.Башкой надо думать.И деньги вкладывать в молодежь,а не в инновации-хуновации..Не рубите сук,на котором сидите!"


СПРАВКА: Междуре́ченск — посёлок городского типа в Сызранском районе Самарской области России.Население на 2014 год-2900 человек.В поселке есть школа и детский сад.



В поселковой школе обучается чуть более 200 детей.Я зашел на сайт школы(http://m-rech-sch.narod.ru/doc/analit_spravka.html) и окинул взглядом АНАЛИЗ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ГБОУ СОШ п.г.т. Междуреченск за 2013-2014 учебный год по программе "Здоровье".Много позитивных реляций(признаю),но все же режет глаз:
В течение учебного года учащиеся принимали активное участие в конкурсах по профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ:

- в конкурсе рисунков «Мы против наркотиков»,

- в акции «Молодежь за здоровый образ жизни»,

- в марафоне по профилактике наркотизма «Территория независимости»,

- в окружных этапах областных конкурсов: «Здоровые дети – надежда России», «Здоровая школа»,

- в окружной антинаркотической акции «Сделай свой выбор. Скажи себе: - нет!»,

- в окружном конкурсе творческих работ антинаркотической направленности «Я выбираю жизнь»,

- во Всероссийской антинаркотической акции (беседа, конкурс рисунков, спортивные мероприятия),

- в конкурсе стенгазет по профилактике наркозависимости «Марионетки»,

- в окружном этапе Всероссийской акции «Спорт-альтернатива пагубным привычкам».

В ГБОУ СОШ п.г.т.Междуреченск на начало учебного года был разработан и согласован план совместной работы с начальником Сызранского МРО УФСКН России по Самарской области В.Н. Ефремовым и начальником отдела полиции №34 межмуниципального управления МВД России «Сызранское» А.В.Гошт по профилактике безнадзорности, правонарушений, наркомании, токсикомании и алкоголизма среди несовершеннолетних, обучающихся в ГБОУ СОШ п.г.т. Междуреченск на 2013 – 2014 учебный год.

В школе велась регулярная работа по раннему выявлению незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ обучающимися.

Ежедневно проводился визуальный осмотр учащихся с целью определения адекватности поведения, выявления употребления наркотических средств, ПАВ.

Ежемесячно проводились патронажи в семьи, находящиеся в социально-опасном положении.

Был организован контроль за использованием в образовательном учреждении химических веществ, обозначенных в списке прекурсоров, оборот которых в РФ ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами.

Проводился тщательный осмотр собственных территорий и территорий микрорайонов, закрепленных за образовательным учреждением, на наличие и уничтожение ядовитых и наркосодержащих растений.
Проводились инструктажи, беседы с обучающимися, родителями, педагогами и работниками образовательных учреждений по предупреждению употребления несовершеннолетними наркотических, психотропных веществ, в том числе курительных смесей и ядовитых растений.

Ежемесячно предоставлялась информация о несовершеннолетних ГБОУ СОШ п.г.т. Междуреченск, не приступивших к обучению и часто пропускающих учебные занятия без уважительных причин в МУ МВД России «Сызранское», службы системы профилактики Администрации м.р. Сызранский.

Происходил сбор информации о занятости детей в каникулярное время, о занятости обучающихся в кружках и секциях учреждений дополнительного образования (в том числе, состоящих на разных формах учета).

Организовывались встречи обучающихся ГБОУ СОШ п.г.т. Междуреченск и их родителей с работниками МУ МВД России «Сызранское», сотрудниками Сызранского линейного отдела МВД России, Сызранского МРО УФСКН России по Самарской области.

Проходили целевые профилактические рейды, операции и другие профилактические мероприятия в помещениях и на территории образовательного учреждения, в местах досуга несовершеннолетних, направленные на предупреждение и пресечение правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Изучались нормативные документы по профилактике наркомании, токсикомании и употребления ПАВ администрацией школы, классными руководителями и учащимися.(???????)

В течение учебного года проводились согласно планам воспитательной работы мероприятия по профилактике наркомании, формированию здорового образа жизни.

Состояние здоровья учащихся оценивалось по результатам изучения внутришкольной медицинской документации по различным направлениям.

Кроме того, в школе проводился ежегодный медицинский осмотр, в ходе которого оценивается состояние здоровья учащихся."


Школа,детский сад,игровые площадки,спортзал,стадион....Все осталось от СССР

Возможно,я человек из другого(советского) мира,но,вспоминая свою школу и читая вышеприведенный отчет современнной школы,перед глазами встает американский боевик об ихних школах в гетто....

МОЖЕТ ВСЕ ЖЕ РЕАЛЬНО ПРОЩЕ-ФИНАНСИРОВАТЬ СПОРТИВНЫЕ И ТВОРЧЕСКИЕ СЕКЦИИ,ПОВЫСИТЬ ЗАРПЛАТУ ТРЕНЕРАМ,ОБЕСПЕЧИТЬ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКУЮ БАЗУ И ОБИЛИЕ СПОРТИВНОГО ИНВЕНТАРЯ...А то уж больно складывается ощущение,что по школе постоянно курсируют сотрудники ФСКН со служебными собаками в поисках плантации конопли....Может я и не прав.Напишите


Полный фотоотчет о Междуреченске(2013г.) можете посмотреть здесь-http://chronograph.livejournal.com/152063.html

Tags: Деградация, Самара, Самарская власть, Сызрань, Тольятти, жизнь, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments