олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

Междуреченск.Продолжение темы

На фото(с progorodsamara.ru) нижнем- министр спорта Самарской области Д.Шляхтин с олимпийским факелом,на верхнем-его восхищенные зрители

Своеобразное продолжение последовало после моего поста "Междуреченск.Потерянный поселок? Потерянное поколение?"(http://ivanetsoleg.livejournal.com/259698.html) Мне удалось связаться с одним из тренеров-энтузиастов данного поселка Виктором Борисовичем Ш.

- Вообще то молодежь у нас нормальная.Алкоголизм и наркомания присутствуют как единичные случаи.И каждый такой случай для школы ЧП.В Октябрьске это повсеместно распространено.Вот оттуда "ветер" иногда дует.Но мы,по мере сил,пресекаем.Мы школьникам даже курить не разрешаем.Кстати,и учителя в большинстве не курят.Пока дети учатся в школе,мы их еще контролируем.А вот потом...Армия.Большая жизнь.Работы у нас в поселке нет вообще.Вы не поверите,рабочие места лишь в...больнице,школе и магазинах.Ну и еще рыбу ловить и продавать на трассе.И все.Потому и бегут все в город.А там....

Конечно,по сути дела,секций в поселке...нет..ну тоесть мало...Вот мы переоборудовали спортзал.Отреставрировали его.Я открыл секцию дзюдо.Ребятишки с удовольствием пошли.Администрация школы и поселка помогают.Молодцы.Так что секция дзюдо теперь есть!Но если поддержки не будет..я ведь не вечный двигатель.

На фото(с http://chronograph.livejournal.com) спортзал и спортплощадка Междуреченска

-Виктор Борисович,а кто Вам платит как тренеру секции?

-Э....Так я в свободное от работы время.Я вообще то учитель физкультуры.Вот после уроков и занимаемся.Никто не платит.Это самостоятельный,так сказать,почин.Вот Иван Анатольевич(Мотынга-О.И.) помог.Спасибо ему огромное от всех детей Междуреченска.Татами привез.В дальнейшем обещал помогать.1 декабря у нас в спортзале пройдет праздник спорта.Примут участие 4 класса.А это 80 ребятишек!!!Представляете,какая радость для них позаниматься на новых татами!Приглашаю!

-Виктор Борисович,а поддержка Министерства спорта есть? Ведь там большой финансовый ресурс выделяется для таких проектов.

-Честно говоря,не знаю...Вот Мотынга (Президент Федерации дзюдо Самарской области-О.И.)помог..А министерство...Не знаю такого...Вот бы оно помогло...У нас ведь как- выделяется по программе в школу,например,5 футбольных мячей,2 баскетбольных,маты...И это на определенный период.А вышли из строя-лопнули,порвались-и все....Маловато,конечно,выделяется...А уж тренажеры так мы сами мастерим."Самопалы".Как в анекдоте:"Штанга? Палка и два ведра с песком..".Я ведь воспитанник самарского дзюдо.Динамовец.Приезжаю в Самару и вижу такие тренажеры!!!!Прогресс!А мы как в каменном веке.Вот бы нам такие...Наши детишки бы были благодарны.

Да у нас вообще можно развернуться! Благо территория позволяет.Зимой вот каток залить.Я все сам сделаю.И с освещением уже договорился..Летом футбольное поле..Инвентарь бы...Мячи,сетки,коньки....Вот секция дзюдо.Перспективных ребят много.Но...Ребята из обеспеченных семей себе кимоно обеспечат.А вот из малоимущих....Нам бы кимоно штук 10...И тренажеры...Все таки ХХI век.Конечно,если есть такое Министерство в Самарской области и оно деньгами поможет,то прекрасно.А уж мы сами все купим,привезем и оберегать будем.Ведь дети-наше будущее.Уж лучше они будут заниматься спортом,чем околачиваться без дела по поселку.У нас ведь очень много перспективных! Не забывайте про нашу глубинку...

-Виктор Борисович,вот Вы все на энтузиазме..А ведь все эти секции,кружки,соревнования...должны оплачиваться? Это,вроде бы как бы,и приоритетная политика государства.....

-Да ладно.Времена тяжелые.Кризис.Я ведь все понимаю.И Министерство спорта,наверное,концы еле сводит.А я уж как нибудь...В крайнем случае,можно рыбы наловить и на трассе продать.Проживем....

P.S.А вот интересно-министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин как решил вопрос с пропитанием в условиях кризиса?

Tags: Быть человеком!, Самарская власть, Сызрань, партия власти, спорт
Subscribe

  • Мое мнение....

    Только что дал интервью "Эху Москвы". Высказал свое мнение о ситуации в стране и области, о Навальном, о "деле Хомских", об ОПС "Законовские", о…

  • Рухнувшая империя Ферапонтовых?

    Август 2020 года. Суд Железнодорожного района Самары арестовал Станислава Ферапонтова. Ферапонтова арестовали по подозрению в совершении…

  • Крах "Волга Кредит" Банка и фиаско Татьяны Ерилкиной

    28 января 2021 года Председателю правления банка "Волга-Кредит" Татьяне Ерилкиной федеральный судья Ольга Гороховик назначила наказание в виде 9,5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments