олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Самара.Майдан на Печерской

комитеткомитет2IMG_4301
IMG_4302

ИЗ ПИСЬМА:

"Стройка по госзаказу (по Федеральной Программе обманутых дольщиков) находится в "лакомом" Октябрьском районе.Главные фигуры этого строительного комплекса - Гришин А.В. (Минстрой), Давидюк А.А. (Строительная компания "Новый Дон", он же - ООО "СК Сервис-Д", ул. Силина,5), которые намертво связаны "одной цепью".

Пришлось убедиться в этом лично, впервые столкнувшись с необходимостью защитить свои права.Все слова подтвержу бумагами, свидетелями или аудио записями.Мы оказались в числе переселенцев, т.к наш дом находится на территории, выделенной Застройщику в безвозмездное пользование на правах аренды.

Стройка впритык к дому, огромные краны летают над головами и над крышей, пыль, мусор, во дворе создался активный гараж, выхлопные газы не дают дышать...Но и это бы ничего, но:ЗДЕСЬ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ГЛАВНОЕ:

Застройщик отрезал отопление в доме, где проживаем мы, люди!ООО "СК Сервис-Д", еще в апреле 2014г, самовольно и для устрашения, взял и отрезал трубу отопления! Дом жилой и находится на балансе у города.
НЕ ветхий, НЕ аварийный, НЕ ПОДЛЕЖАЩИЙ СНОСУ!


Единственный вопрос для нас на сегодняшний день - это отопление, но никак не расселение, так как вопросами расселения занимаются не жители, а застройщики. Мы тут прожили 25 лет, жилье муниципальное, семья была многодетная (4 сыновей), теперь образовалось несколько семей, трое несовершеннолетних, в том числе сирота (11 лет), стоим в очереди на жилье. На дворе зима.

Мы воюем за теплоснабжение уже более 3-х месяцев!Нас отпинывают, выгоняют, направляют или чинно объясняют, что они здесь "трубы не ставят", объясняют про сроки рассмотрения в 30 дней или убеждают нас в том, что дом снесен, Правительство гнало, с полицией (02), из кабинета "по приему граждан" (!), но вопрос не решается!

В конце октября Минстрой кинул кость, проложив под землей новую теплотрассу к нашему дому, скинув с себя ответственность, а далее принял позицию циничного ожидания:
В МИНСТРОЕ ЗНАЛИ, ЧТО ТЕПЛО НЕ ЗАПУСТЯТ, ПОТОМУ ЧТО ДРУГОЙ КОНЕЦ ТРУБЫ ПОДКЛЮЧИЛИ К НЕРАБОТАЮЩЕМУ ТЕПЛОВОМУ ПУНКТУ!

Получается, что знали об этом ВСЕ (Застройщик-Минстрой-Правительство-Администрация), - все, кроме нас, обивающих пороги!Нас просто водили нас за нос!!Весьма изящно использовали власть, казеные деньги и труд людей, нагло инсценируя выполнение обязательств!

27.11.14, нам самим удалось организовать живую встречу главных людей - инженеров из ПТС И ЖКС.
Стало известно:
1) Дом наш не числится на картах в теплосетях и он не проходил ни одной проверки для запуска теплосистемы.(Информация ведущего инженера ПТС Рябушко Евгения Васильевича, тел. 8(846)279-79-78, теплосети на Челюскинцев,16)
2) Даже при открытии задвижек теплосети, наш дом, на данном этапе, подключить НЕВОЗМОЖНО, так как другой конец трубы застройщик подвел к новому тепловому пункту (ТП), находящемся на территории готовящегося к сдаче дома. Чтобы это ТП запустить, нужно пройти проверки, акты и т.д.
То есть запуск напрямую ЗАВИСИТ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА, а когда он это сделает (и захочет ли), никому не известно.(информация главного инженера ЖКС Маевского Константина Викторовича, тел. 8-927-208-32-07).

Мы, также, добились направления от Правительства на личный внеплановый прием к Гришину, на 30 октября.
Четыре раза переносили этот прием, за час-два до встречи их, по телефону, отменяла Быстрова О.А.(по работе с гражданами).
Так и сказала, что моя встреча с Гришиным НИКОГДА не состоится, и в последние два раза, - 7 и 27 ноября, умышленно назначила их во время запланированного отсутствия Гришина в Самаре.
Гришина в Минстрое ждали 28 ноября.Теперь, по ее словам, он появится только 15 декабря, т.к. в отпуске.

Кроссворд остается неразгаданным:
- или сам Министр не желает этой встречи;
- или до него "не доходят" предписания Правительства;
- или ему докладывают, что я, Егорова, в названные дни не являюсь на прием.

Прокуратура Октябрьского района 27.11.14, наконец-то, обещала отослать представление к Застройщику по поводу отрезанного теплоснабжения, из ГУВД, также (28.11.14), был мне звонок, спросили, дали ли нам тепло, и обещали еще позвонить.

Обратилась 27.11.14, в приемную Уполномоченного по Правам Человека Самарской области (Гальцова О.Д), ПО ПОВОДУ ОТОПЛЕНИЯ, прием назначили на следующий день.28.11.14, в 16-53, те за семь(!) минут до встречи, мне сообщили, что пришли лица из Минстроя (5 чел), юристы, представители ЖКС, ПТС, Администрации и др.
Но это оказалась не та встреча, на которую я шла за защитой своих прав по отоплению или советом.
Я чувствовала себя, как хорошая рыба на крючке, которую подловили и решили подергать.

Состоялось унизительное шоу с запланированным сценарием, в котором четко прослеживались идеи Минстроя и Застройщика.По-быстрому "решив", что отопление запустить технически невозможно, Гальцова лихо перевела актуальную тему отопления на тему расселения, хотя в этих стенах и в данном составе такие вопросы не могут быть решены!

Стала запугивать нас жесткими интонациями, судами и пр, ("Вы, Минстрой, подавайте, а я поддержу"), чтобы расселение, согласно Договорам (беззаконным по сути), немедленно состоялось, так как она она, Гальцова, думает, что это жилье для расселения - аккурат по Нормам Предоставления, хотя, конечно, и галочку себе поставила: настоятельно рекомендовала отселить сироту в квартирку вместо драной комнаты (8 м, со вздутыми полами и с 6 соседями - алкоголиками), а остальные пусть съезжают по-тихому, иначе дольщики ведь у нас обмануты и мы задерживаем такую важную государственную стройку.

Получается, что Застройщик нас обманул путем подписания Договоров "о взаимных обязательствах" внутреннего использования, (которые им же, кстати, и не выполнены), и этот обман, по логике чиновника По Правам Человека ( кто человек? И был ли он?..), теперь НЕОБХОДИМО ЗАВЕРШИТЬ на том основании, что этот обман находится на стадии развития и обманутые дольщики ждут своей очереди.

Кругом коррупция, связи, никогда не знаешь, где подставят, в каких кабинетах кто сидит и что, на самом деле, делает и думает, как кто скрутит, какие тихие связи у кого и как все замешано!

Выделено 2млр.800 млн на расходы по этой программе (с учетом расселения жильцов), - деньги с наших же налогов, которые мы платим всю жизнь.

ПО НАШЕМУ РАССЕЛЕНИЮ:
Ни одного письма или документа о нашем расселении мы от Застройщика не получали, все действия от него идут нахрапом, пуганиями "его" людей, звонками-страшилками, угрозами, обманами, поджогами, отключениями коммуникаций, взломами дверей в квартиру (иной раз даже в тандеме с юристкой Давидюка), травлями толпами из 60 чел. обманутых дольщиков, а также поджогами дома неизвестными лицами, т.к идет проверка.
На заявления и жалобы на беспредел Давидюк не отвечает, заказные письма не получает, его "вышибалы", при "обработке" переселенцев, не предъявляют никаких документов, в том числе о принадлежности к Застройщику и о своих полномочиях. Все делается "на коленке", по принципу "вась-вась".

Если Застройщику необходима земля, пусть общаются с нами по-человечески и по закону, а не травят нас методами тыка.Заявления в полицию не дали результата, пришлось заключить Договор и нанять личную вооруженную круглосуточную охрану.

Мы, в кв 3, остались одни нерасселенными в целом доме,Говорят, что денег на расселение не осталось, все истратили на других и уже отчитались. И все бы ничего, и жили бы спокойно в своем доме, как и прежде 25 лет, да не дают!Детей увезли, сами мобилизовались и приняли вызов.

В общем, сидим без отопления и не знаем, что же еще ожидать от тех, кто хочет навариться на нашем расселении, какую еще хитрость готовят. Ответственные люди, в том числе и юристы Минстроя и Застройщика, лгут на всех уровнях и тычат про площадь нашей комнаты и про то, что нам "дали" взамен, а другие, также при должностях, "покупаются" на эту ложь!

Выгодно "забыть", что нас, муниципалов, расселяют никак не по метражу и не на метраж, а принципиально по количеству проживающих людей и семей и с учетом многих нюансов.
Это наш родной дом, и готовы здесь мирно жить дальше, сколько проживем, если у Застройщика, увы, сейчас закончились деньги.
Пока пишу письмо, подослали пацана. Он зашел во двор, быстро и без оглядки подбежал и разбил плафон над вторым подъездом.
Вчера, в 1-30 ночи, бродили два человека по двору туда-сюда, с фонарями, заходили в подъезды и что-то там мудрили. Мы их прогнали, так же, как и этого пацана сейчас.
Страшилки продолжаются, идея с подобными подсылами стара, как мир...
Вот так и живем....

Ольга Егорова,
и еще 6 человек, ул. Печерская, 25, кв.3

IMG_4303
IMG_4304
IMG_4305
IMG_4306IMG_4341

Tags: Самара, Самарская власть, власть, законы, правосудие
Subscribe

  • Самарская элита из 90-х. Росэстбанк и бригада Флигиля

    В начале 2020 года в поле зрения ФСБ и СК попала целая группа экс-топ-менеджеров НТБ, включая Бориса Афроимовича Флигиля. Кроме того, были…

  • Юридические парадоксы...

    Данной заметкой я ничего не ставлю под сомнение и ничего не требую. Я не кровожаден и, тем более, несколько аффилирован к "бывшим сотрудникам". Но…

  • Балаганский и "Лада-Кредит"

    Власти Черногории опубликовали список людей, недавно получивших гражданство страны за инвестиции (в зависимости от региона, нужно купить недвижимость…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Самарская элита из 90-х. Росэстбанк и бригада Флигиля

    В начале 2020 года в поле зрения ФСБ и СК попала целая группа экс-топ-менеджеров НТБ, включая Бориса Афроимовича Флигиля. Кроме того, были…

  • Юридические парадоксы...

    Данной заметкой я ничего не ставлю под сомнение и ничего не требую. Я не кровожаден и, тем более, несколько аффилирован к "бывшим сотрудникам". Но…

  • Балаганский и "Лада-Кредит"

    Власти Черногории опубликовали список людей, недавно получивших гражданство страны за инвестиции (в зависимости от региона, нужно купить недвижимость…