Top.Mail.Ru
? ?

Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский


Previous Entry Share Flag Next Entry
Самара.Майдан на Печерской
ivanetsoleg
комитеткомитет2IMG_4301
IMG_4302

ИЗ ПИСЬМА:

"Стройка по госзаказу (по Федеральной Программе обманутых дольщиков) находится в "лакомом" Октябрьском районе.Главные фигуры этого строительного комплекса - Гришин А.В. (Минстрой), Давидюк А.А. (Строительная компания "Новый Дон", он же - ООО "СК Сервис-Д", ул. Силина,5), которые намертво связаны "одной цепью".

Пришлось убедиться в этом лично, впервые столкнувшись с необходимостью защитить свои права.Все слова подтвержу бумагами, свидетелями или аудио записями.Мы оказались в числе переселенцев, т.к наш дом находится на территории, выделенной Застройщику в безвозмездное пользование на правах аренды.

Стройка впритык к дому, огромные краны летают над головами и над крышей, пыль, мусор, во дворе создался активный гараж, выхлопные газы не дают дышать...Но и это бы ничего, но:ЗДЕСЬ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ГЛАВНОЕ:

Застройщик отрезал отопление в доме, где проживаем мы, люди!ООО "СК Сервис-Д", еще в апреле 2014г, самовольно и для устрашения, взял и отрезал трубу отопления! Дом жилой и находится на балансе у города.
НЕ ветхий, НЕ аварийный, НЕ ПОДЛЕЖАЩИЙ СНОСУ!


Единственный вопрос для нас на сегодняшний день - это отопление, но никак не расселение, так как вопросами расселения занимаются не жители, а застройщики. Мы тут прожили 25 лет, жилье муниципальное, семья была многодетная (4 сыновей), теперь образовалось несколько семей, трое несовершеннолетних, в том числе сирота (11 лет), стоим в очереди на жилье. На дворе зима.

Мы воюем за теплоснабжение уже более 3-х месяцев!Нас отпинывают, выгоняют, направляют или чинно объясняют, что они здесь "трубы не ставят", объясняют про сроки рассмотрения в 30 дней или убеждают нас в том, что дом снесен, Правительство гнало, с полицией (02), из кабинета "по приему граждан" (!), но вопрос не решается!

В конце октября Минстрой кинул кость, проложив под землей новую теплотрассу к нашему дому, скинув с себя ответственность, а далее принял позицию циничного ожидания:
В МИНСТРОЕ ЗНАЛИ, ЧТО ТЕПЛО НЕ ЗАПУСТЯТ, ПОТОМУ ЧТО ДРУГОЙ КОНЕЦ ТРУБЫ ПОДКЛЮЧИЛИ К НЕРАБОТАЮЩЕМУ ТЕПЛОВОМУ ПУНКТУ!

Получается, что знали об этом ВСЕ (Застройщик-Минстрой-Правительство-Администрация), - все, кроме нас, обивающих пороги!Нас просто водили нас за нос!!Весьма изящно использовали власть, казеные деньги и труд людей, нагло инсценируя выполнение обязательств!

27.11.14, нам самим удалось организовать живую встречу главных людей - инженеров из ПТС И ЖКС.
Стало известно:
1) Дом наш не числится на картах в теплосетях и он не проходил ни одной проверки для запуска теплосистемы.(Информация ведущего инженера ПТС Рябушко Евгения Васильевича, тел. 8(846)279-79-78, теплосети на Челюскинцев,16)
2) Даже при открытии задвижек теплосети, наш дом, на данном этапе, подключить НЕВОЗМОЖНО, так как другой конец трубы застройщик подвел к новому тепловому пункту (ТП), находящемся на территории готовящегося к сдаче дома. Чтобы это ТП запустить, нужно пройти проверки, акты и т.д.
То есть запуск напрямую ЗАВИСИТ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА, а когда он это сделает (и захочет ли), никому не известно.(информация главного инженера ЖКС Маевского Константина Викторовича, тел. 8-927-208-32-07).

Мы, также, добились направления от Правительства на личный внеплановый прием к Гришину, на 30 октября.
Четыре раза переносили этот прием, за час-два до встречи их, по телефону, отменяла Быстрова О.А.(по работе с гражданами).
Так и сказала, что моя встреча с Гришиным НИКОГДА не состоится, и в последние два раза, - 7 и 27 ноября, умышленно назначила их во время запланированного отсутствия Гришина в Самаре.
Гришина в Минстрое ждали 28 ноября.Теперь, по ее словам, он появится только 15 декабря, т.к. в отпуске.

Кроссворд остается неразгаданным:
- или сам Министр не желает этой встречи;
- или до него "не доходят" предписания Правительства;
- или ему докладывают, что я, Егорова, в названные дни не являюсь на прием.

Прокуратура Октябрьского района 27.11.14, наконец-то, обещала отослать представление к Застройщику по поводу отрезанного теплоснабжения, из ГУВД, также (28.11.14), был мне звонок, спросили, дали ли нам тепло, и обещали еще позвонить.

Обратилась 27.11.14, в приемную Уполномоченного по Правам Человека Самарской области (Гальцова О.Д), ПО ПОВОДУ ОТОПЛЕНИЯ, прием назначили на следующий день.28.11.14, в 16-53, те за семь(!) минут до встречи, мне сообщили, что пришли лица из Минстроя (5 чел), юристы, представители ЖКС, ПТС, Администрации и др.
Но это оказалась не та встреча, на которую я шла за защитой своих прав по отоплению или советом.
Я чувствовала себя, как хорошая рыба на крючке, которую подловили и решили подергать.

Состоялось унизительное шоу с запланированным сценарием, в котором четко прослеживались идеи Минстроя и Застройщика.По-быстрому "решив", что отопление запустить технически невозможно, Гальцова лихо перевела актуальную тему отопления на тему расселения, хотя в этих стенах и в данном составе такие вопросы не могут быть решены!

Стала запугивать нас жесткими интонациями, судами и пр, ("Вы, Минстрой, подавайте, а я поддержу"), чтобы расселение, согласно Договорам (беззаконным по сути), немедленно состоялось, так как она она, Гальцова, думает, что это жилье для расселения - аккурат по Нормам Предоставления, хотя, конечно, и галочку себе поставила: настоятельно рекомендовала отселить сироту в квартирку вместо драной комнаты (8 м, со вздутыми полами и с 6 соседями - алкоголиками), а остальные пусть съезжают по-тихому, иначе дольщики ведь у нас обмануты и мы задерживаем такую важную государственную стройку.

Получается, что Застройщик нас обманул путем подписания Договоров "о взаимных обязательствах" внутреннего использования, (которые им же, кстати, и не выполнены), и этот обман, по логике чиновника По Правам Человека ( кто человек? И был ли он?..), теперь НЕОБХОДИМО ЗАВЕРШИТЬ на том основании, что этот обман находится на стадии развития и обманутые дольщики ждут своей очереди.

Кругом коррупция, связи, никогда не знаешь, где подставят, в каких кабинетах кто сидит и что, на самом деле, делает и думает, как кто скрутит, какие тихие связи у кого и как все замешано!

Выделено 2млр.800 млн на расходы по этой программе (с учетом расселения жильцов), - деньги с наших же налогов, которые мы платим всю жизнь.

ПО НАШЕМУ РАССЕЛЕНИЮ:
Ни одного письма или документа о нашем расселении мы от Застройщика не получали, все действия от него идут нахрапом, пуганиями "его" людей, звонками-страшилками, угрозами, обманами, поджогами, отключениями коммуникаций, взломами дверей в квартиру (иной раз даже в тандеме с юристкой Давидюка), травлями толпами из 60 чел. обманутых дольщиков, а также поджогами дома неизвестными лицами, т.к идет проверка.
На заявления и жалобы на беспредел Давидюк не отвечает, заказные письма не получает, его "вышибалы", при "обработке" переселенцев, не предъявляют никаких документов, в том числе о принадлежности к Застройщику и о своих полномочиях. Все делается "на коленке", по принципу "вась-вась".

Если Застройщику необходима земля, пусть общаются с нами по-человечески и по закону, а не травят нас методами тыка.Заявления в полицию не дали результата, пришлось заключить Договор и нанять личную вооруженную круглосуточную охрану.

Мы, в кв 3, остались одни нерасселенными в целом доме,Говорят, что денег на расселение не осталось, все истратили на других и уже отчитались. И все бы ничего, и жили бы спокойно в своем доме, как и прежде 25 лет, да не дают!Детей увезли, сами мобилизовались и приняли вызов.

В общем, сидим без отопления и не знаем, что же еще ожидать от тех, кто хочет навариться на нашем расселении, какую еще хитрость готовят. Ответственные люди, в том числе и юристы Минстроя и Застройщика, лгут на всех уровнях и тычат про площадь нашей комнаты и про то, что нам "дали" взамен, а другие, также при должностях, "покупаются" на эту ложь!

Выгодно "забыть", что нас, муниципалов, расселяют никак не по метражу и не на метраж, а принципиально по количеству проживающих людей и семей и с учетом многих нюансов.
Это наш родной дом, и готовы здесь мирно жить дальше, сколько проживем, если у Застройщика, увы, сейчас закончились деньги.
Пока пишу письмо, подослали пацана. Он зашел во двор, быстро и без оглядки подбежал и разбил плафон над вторым подъездом.
Вчера, в 1-30 ночи, бродили два человека по двору туда-сюда, с фонарями, заходили в подъезды и что-то там мудрили. Мы их прогнали, так же, как и этого пацана сейчас.
Страшилки продолжаются, идея с подобными подсылами стара, как мир...
Вот так и живем....

Ольга Егорова,
и еще 6 человек, ул. Печерская, 25, кв.3

IMG_4303
IMG_4304
IMG_4305
IMG_4306IMG_4341




  • 1
Мдааа уж. Слова только матерные на ум приходят.

Самое смешное,что все госучреждения пишут ответы в рамках установленных сроков(30 дней,как правило) и пересылают в другое ведоство.Но так ведь и зима кончится....А люди должны перезимовать с надеждой на торжество справедливости?

Ярчайшая иллюстрация столкновения жадностей. Начиная с оригинального состава "семьи" до возможности отдельного проживания детей и найма "личной вооруженной охраны" вся история просто благоухает.

Все несколько проще.В семье проживают и невестки.Но..их в списки не вносят,так как они не прописаны.Это корректно.
Я общался с охраной их.Это патрульная машина ГНР ЧОП.Просто договариваются о их базировании около дома.И это выгодно всем.Сейчас используется кнопка-вызов только.По средним расценкам-это около 7000 руб. в месяц.Согласитесь-при угрозе постоянного битья окон,не слишком уж большая сумма.
А детей,насколько я знаю,отправили к родственникам в деревню...

Конечно проще. Цена вопроса должна окупить войну, войнов, дискомфорт, нервы и расставание с детьми. Семья то большая, квартиры всем нужны. Вторую такую резиновую точно не найти.

Согласен.Но это их право.Имеют возможность ставить условия-пусть ставят.Если против них незаконно работают,то пусть трясут еще неустойку.Каждая семья ищет выгоду.И правильно делают.Суть то в том,что всех расселили,а на них закончились деньги на расселение...

Суть не в этом и Вы прекрасно знаете.. Извините, Олег, но я не считаю чье-то мудачество оправданием для другого мудачества. Здесь обе стороны хороши.

И опять согласен.Но страдает одна сторона.Возможно,что и из за своего мудачества.Но я призываю не к наказанию,а к разрешению ситуации.Если власть не решит своим жестом,то пример мудачества заразителен.

Страдает одна? Смотря кому больше верить. Если допустить наличие упоминаемых "обманутых дольщиков", то может из-за 1 семьи страдают многие?

Так эта схема стара как мир.Из за одних застройщик натравливает дольщиков.Давидюк использует старые схемы..А может и новые.По новым схемам застройщик договаривается с одной квартирой,они начинаются артачиться и судиться,потому дом не строится,а громадные деньги крутятся.Плюс потом можно все списать на инфляцию и форс-мажор и обьявиться банкротом.Вы поймите-я не на стороне обороняющихся.Я не в курсе ситуации.Просто власть обязана быстро все разрешить,иначе...потом будет пострадавший(или много пострадавших) и властям придется разруливать более сложную ситуацию.Эта интрига по любому выйдет боком властям(как институту),но в ней явно есть заинтересанты из властей...

Какая интрига? Такие ситуации на 99% строек с переселением + вагон переселенцев из ветхого. Все что-то хотят, власть обязана, бла-бла-бла, жу-жу-жу. А если Вы не в курсе ситуации, то что мы вообще обсуждаем?

А вот это Вы зря.Интрига-кто на этом заработает.По Вашей философии все бла-бла-бла...Я согласен.Только поверьте,если Давидюк и его союзники не пойдут на уступки,то бла-бла-бла превратятся в финансовые потери.Проверено.А в принципе,Вы правы-сейчас все бла-бла-бла.Только я в теме.В данной теме один субьект здорово подставился.И это теперь обернется ему потерями.Надеюсь....

Как то глобальная проблема переросла в персональный учет)

Правда

(Anonymous)
Глобальная проблема стала еще глобальней.
... и знаки, врое ")" не уместны.
Чтобы поднять из грязи дольщиков (которые бедные, ждут более 10 лет свое виртуальное жилье, за которое сами же по своей лоховости отдали не понятно кому бабло), в центральных частях Самары массово, по фальшивым документам и сговоренным судам, под руководством правительства Самары, выселяют законопослушных граждан из крепких домов, которые живут там всю жизнь, а кто то более 20! лет ждет очереди расселение.
И это уже не частный случай, а национальная беда.

окна бьют кредиторы. Гражданка Егорова набрала кредитов

Правда

(Anonymous)
Только что, ковшом трактора, сломали стены в квартире 3 по адресу г. Самара, ул. Печерская д.25, кв.3
Власти Самары форсировали события, чтобы попытаться замести следы своего беспредела.
7 человек остались не расселенными. Из числа которых круглый сирота, пенсионер и малолетний ребенок.
Ссылка на видео в свободном доступе https://yadi.sk/i/QvLJ4joTm6nru

  • 1