?

Log in

No account? Create an account

Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Flag Next Entry
Диггеры настоящего времени. Анатолий Давидюк - глава СК "Новый Дон"
ivanetsoleg
В продолжении рассказа о самарском "Майдане на Печерской",выставляю информацию о застройщике Анатолии Давидюке.

Оригинал взят у ne63ru в Диггеры настоящего времени. Анатолий Давидюк - глава СК "Новый Дон"


Анатолий Давидюк получил медицинское образование. Работал он по специальности или нет, доподлинно неизвестно, но, по всей вероятности, вынес из своей профессии циничный подход к жизни. В особенности в том, что надо зарабатывать деньги, не оглядываясь на принципы морали и нравственности. По крайней мере, примерно так характеризуют г-на Давиденко люди, которые знают его лично. В его офисе в приемной висят две фотографии одинакового формата. На одной запечатлен Владимир Путин, на другой — сам Анатолий Давидюк. Равнозначные фигуры, видимо, для служащих «Нового Дона»...

Впрочем, чего рассуждать о высоком, у каждого будет свой разговор с Богом, а пока вернемся к делам земным, тем более что таковых у Анатолия Александровича ох как много...

Согласно ЕГРЮЛ, Анатолий Давидюк возглавляет ООО «СК Сервис-Д», где совместно с Олесей Давидюк является еще и учредителем. Также он значится как директор ОАО «Тоннельстрой». Анатолий Давидюк контролирует ООО «Специнжстрой», ООО «Компания Дон», ООО «Новый Дон», ООО «СПК Дон», ООО «Донстрой», ООО «Первая жилищная компания», ООО УК «Энерготехсервис», ООО «ГК Новый Дон», ООО «Премьер-инвестстрой», ООО «Авто-Строй», ООО «СКДОН-1», ООО «Династия-2», ООО «Камелот». Анатолий Давидюк является одним из учредителей ООО «Династия-1», вместе с ним компанией владеют Валерий Козленков и Геннадий Захаров.

О скучном - «кидняки» в строительной сфере
Каким ветром перемен занесло бывшего медика в сферы строительства, за давностью лет не вспомнит никто. Впрочем, один из моих собеседников утверждал, что виною такой переквалификации стала бывшая теща Давидюка, усердно трудвшаяся в департаменте строительства города. Говорят, что не последнюю роль сыграло место работы этой уже экс-тещи.

Как бы то ни было, но несколько лет назад Анатолий Давидюк купил СК «Дон» у ее прежнего владельца. И стал недуром набирать подряды на стротельство, в том числе у СК «Новая Самара». Владение последней приписывали, к слову, Георгию Лиманскому. Именно этой СК в 2005 году был предоставлен участок для строительства жилого комплекса в Советском районе. «Новая Самара» и некое ООО «МИСК «Инконфэс» заключили договор о совместной деятельности. «Инконфэсу» удалось собрать с 15 инвесторов 43,5 млн руб. без заключения договоров долевого участия. Строительство началось в 2008 году, и за два года компании удалось возвести лишь 4 этажа из предполагаемых 16. В феврале 2010 года в «Инконфэсе» началась процедура банкротства, а в апреле функции застройщика были переданы компании Анатолия Давидюка - СК «Сервис-Д». Отдельным пунктом значилось отсутствие всякой ответственности «Новой Самары» и СК «Сервис-Д» по обязательствам «Инконфэса», связанных с привлечением денежных средств для строительства объекта. В настоящее время объект достроен, но инвесторы, вложившие средства в его строительство, не могут претендовать на площади в нем. Анатолий Давидюк попросту отказался разговаривать с дольщиками. И теперь имеет полное право игнорировать тот факт, что дольщики уже оплатили квадратные метры, и продать их квартиры еще раз.

Точно так же Анатолй Давидюк ведет себя и с дольщикам ЖК «Ясная Поляна», что стоит недостроенным на пересечении улиц Красноармейской и Арцыбушевской. Дом должен был быть сдан еще в 2008 году. Сейчас на месте 8-секционного дома переменной этажности — всего лишь коробка. Каждый из почти 250 семей соинвесторов вложил сюда от 1 до 40 миллионов рублей. Строительство начинала компания «Дальстрой». Обанкротилась. Проблемным объектом занялось ООО «Авто-М». К новому застройщику перешла большая часть дольщиков — 166 человек, 79 остались с «Дальстроем». Причиной того, что граждане решили не переходить на «Авто-М» был, в том числе, тот факт, что директором этой компании и злополучного «Дальстроя» являлся один и тот же человек – Вадим Царев.

После того как у «Авто-М» начались проблемы, объект заморозили, а затем, уже в 2011 году, с согласия регионального министерства строительства для «Ясной поляны» нашли новую компанию — ООО «Донстрой». Однако этот застройщик признал права только части дольщиков. «ДонСтрой» готов обеспечить жильем только тех, кто перешел в свое время на «Авто-М». Правда, в чём состоит конкретная разница межу двумя группами обманутых дольщиков  «Дальстроя» — совершенно не понятно. К тому же компания Анатолия Давидюка просит дополнительно заплатить по 35 тысяч за квадратный метр, т. е. оплатить квартиру в полном объёме второй раз. Конечно, многие из дольщиков такой суммы еще раз не соберут. И у Давидюка будет полное право продать их уже почти достроенные квартиры.

Сейчас реестр кинутых Давидюком дольщиков растет и насчитывает более 300 человек. Тем не менее, площадка эта считается чистой, необремененной, и под нее Давидюк уже успел набрать кредитов. И зачем при таком профите ему какие-то пострадавшие дольщики?

Как надуть не только дольщиков, но и государство.
Помимо этого, Давидюк еще начал вести переговоры с министерством строительства о новых условиях и размерах компенсаций за проблемный долгострой — это субсидии и свободные площадки в городе. В чем, кстати, весьма преуспел. Правда, однажды все-таки произошел сбой в отлаженной программе получения субсидий для завершения долгостроя. Аудиторы СПС выявили, что в 2012 году ООО «Ипотечная строительная компания» (ООО «ИСК») была выделена субсидия в размере 11,2 млн р. при отсутствии договоров купли-продажи. Субсидии выдавались на основании документов, содержащих недостоверные сведения о фактических объемах выполненных работ на общую сумму 473 тыс. р. Например, ООО «Компания Дон» получила 245,7 тыс. р., а ООО «ИСК» -227,3 тыс. р. за работы, которые, как выяснили в СПС, выполнены не были. Учредителм обеих компаний выступает Анатолий Давидюк. Тогда даже представитель департамента по строительству не мог объяснить, по какому именно принципу выделялись бюджетные средства. А все крылось в теплых отношениях бывшего министра строительства Донского и Давидюка. Именно Павел Донской уговорил Давидюка взять проблемные объекты «Дальстроя» и «Авто-М» по договору о перемене лиц в обязательствах в обмен на субсидии и погашение процентов по взятым Давидюком кредитам. Давидюк объекты взял, а обязательства игнорировал.
Говорят, что едва ли не каждый день Анатолия Давидюка можно узреть в кабинетах министерства строительства СО. Сплетни, конечно. Не может же у человека до такой степени зашкаливать наглость, чтобы просить еще субсидий и дотаций? Или может?

«Я встану грудью за ее спиной»
Отойдем от поучительных, но уж очень скучных историй про строительство, обманутых дольщиков и схем, как продать уже купленные квартиры.
Анатолий Александрович -высокй голубоглазый красавец в самом расцвете сил, то есть плюс-минус лет 50. И своей природной статью, как говорят, впрочем, может, врут и завидуют, пользовался он на все 100%. И удалось этому славянскому красавцу ублудить не кого-нибудь, а королевишну самарского банкинга Данию Вагапову. (Будучи студенткой Казанского университета, не раз наблюдала страстную влюбленность татарских девушек в типично славянских ребят. Не иначе как генетическая загадка)))).
Так вот и Дания Вагапова пала жертвой голубых глаз Анатолия Давидюка. И свела его со всем своими знакомыми во властных структурах, которые могли бы быть полезны новоявленному строителю. Пара стала неразлучна — вместе отдыхали в турпоездках, появлялись в гостях у общих друзей и знакомых, даже заходили в некоторые выские кабинеты.
Миниатюрного роста Вагапова буквально снизу вверх заглядывалась на своего возлюбленного преданными глазами. Говорят так же, что Вагапова, будучи главой АИЖК, весьма настойчиво втюхивала своим клиентам квартиры в строящихся объектах Давидюка и подводила его фирмы под программы с федеральным финансированием. Впрочем, сам г-н Давидюк это полностью отрицает. Хотя еще не так давно утверждал, что эта женщина для него сделает все, что он ни попросит. Дескать, вот она, сила любви... И начинает посматривать по сторонам в поисках молодых барышень (разница у пары составляет почти 8 лет, в пользу Давидюка, разумеется). Невоздержанность Давидюка в высказываниях и роман с оным приводят к тому, что авторитет Вагаповой сильно пошатнулся. На нее начинают косо смотреть во властных кабинетах, увольняют из АИЖК и даже возбуждают уголовное дело. В классическом стиле, при возникновении таких неприятностей, Давидюк начинает избегать общения с уже бывшей дамой сердца. И даже женится. Кажется, в третий раз. Роман можно считать законченным. Правда, когда Анатолий Давидюк обратился за кредитом в банк «Образование», который возглавляет Вагапова, ему было отказано. И это только начало. Потому что Анатолий Давидюк не учел одну древнюю мудрость - «восточная женщина либо у ваших ног, либо режет вам горло». Осторожнее, Анатолий Александрович...





  • 1
Дурь несусветная. Зачем похабить человека , если ничего про него незнаете

Вы мне или автору текста?

не состыковочки, господа...не состыковочки. видимо автор текста не только не владеет инфо по работе Дона и ИЖК в тот период, но и по объекту на Арцыбушевской..что ставит под сомнение статью целиком.

"Если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно"
© В. Маяковский

  • 1