олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Американская трагедия

Оригинал взят у pavel_shipilin в Американская трагедия
В Кливленде освобождены из-под стражи Рики Джексон и Уайли Бриджмен, которые провели в тюрьме по 39 лет за убийство бизнесмена. Как выяснилось в прошлом году, они его не совершали — лжесвидетельство было добыто чисто полицейскими методами.



Невинно осужденные встретились после 39-летней разлуки. Слева направо: Уайли Бриджмен, 59 лет, его младший брат Ронни (условно-досрочно освобожден в 2003 году после 28-летней отсидки), 56 лет, и Рики Джексон, 57 лет.



Рики Джексон слушает решение об освобождении из-под стражи вместе со своими адвокатами. В 1975 году троим молодым чернокожим парням,обвиненным в преступлении, предлагали заключить сделку со следствием, чтобы спасти свои жизни. Но никто из них своей вины так и не признал. Парни были приговорены к смертной казни, и лишь чудо помогло им ее избежать.


В 1975 году Уайли Бриджмена (на снимке) и остальных оговорил 12-летний мальчик. Полицейские пригрозили, что если он не даст нужных показаний, его родителей арестуют. Но в прошлом году повзрослевший мужчина (имя известно) признался в лжесвидетельстве своему священнику на исповеди. Священник настоятельно рекомендовал ему рассказать в суде, как в действительности было дело.


В детстве Уайли (справа) предупредил Ронни (слева), что в старости у него будет белая борода, как у Санта Клауса. «Поэтому когда открылась тюремная дверь и мой брат вышел с этой белой бородой, он просто разорвал мое сердце», — сказал журналистам Ронни. Как ни странно, Уайли тоже помнит об этом разговоре.


В 1978 году смертная казнь в Огайо была отменена, поэтому высшая мера была заменена пожизненным заключением. В тюрьме Рики Джексон много читал. «Это была моя форма побега от действительности», — вспоминает он.

В Огайо есть фонд, созданный для компенсации вышедшим на свободу заключенным, которые отбывали срок из-за судебных ошибок. Рики Джексон, Уайли и Ронни Бриджмен могут получить в фонде 43 тыс. долларов. О компенсации от штата речь пока не идет, поскольку власти своей вины не признают.
____________________
Один из источников. На самом деле, в США об этой истории отписались, наверное, все газеты.

В который раз я пытаюсь объяснить, что в мире нет совершенного суда. Наш — не исключение. Во всяком случае, статистика говорит о том, что он не хуже других.

Американская судебная система, возможно, нравится американцам. Но уж она-то точно не идеал, к которому нужно стремиться всем остальным.





Tags: власть, жесть, правосудие, психиатрия
Subscribe

  • Мое мнение....

    Только что дал интервью "Эху Москвы". Высказал свое мнение о ситуации в стране и области, о Навальном, о "деле Хомских", об ОПС "Законовские", о…

  • Рухнувшая империя Ферапонтовых?

    Август 2020 года. Суд Железнодорожного района Самары арестовал Станислава Ферапонтова. Ферапонтова арестовали по подозрению в совершении…

  • Крах "Волга Кредит" Банка и фиаско Татьяны Ерилкиной

    28 января 2021 года Председателю правления банка "Волга-Кредит" Татьяне Ерилкиной федеральный судья Ольга Гороховик назначила наказание в виде 9,5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments