олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Грехи самарского "Приоритета"



Установлены факты вывода активов из самарского банка «Приоритет» (потерял лицензию 30 сентября). Он выдал необеспеченные кредиты ограниченной группе физлиц, а также юрлицам, отсутствующим по заявленным адресам, на общую сумму не менее 532,4 млн рублей; помимо этого в паи кредитного ЗПИФа банка, активы которого практически в полном объеме представлены займом организации с неизвестной платежеспособностью, было инвестировано 52,1 млн рублей.

Кроме того, временной администрацией выявлен значительный объем операций, в результате которых фиктивно прекращены обязательства заемщиков «Приоритета» по кредитным договорам на общую сумму 617,5 млн рублей, а также реализован земельный участок балансовой стоимостью 66 млн.

При этом в период наличия у банка проблем с платежеспособностью его руководители и собственники сняли со своих депозитных счетов в общей сложности 185,3 млн рублей, а кредитные обязательства одного из топ-менеджеров банка на сумму 81,8 млн были прекращены путем предоставления им в качестве отступного земельных участков, рыночная стоимость которых, по мнению Банка России, существенно завышена.

Временная администрация оценила активы «Приоритета» в 972,9 млн рублей при величине обязательств почти в 1,334 млрд. Банк был признан банкротом 30 октября 2014 года.

Tags: Бандитская Самара, Самара, коррупция, криминология
Subscribe

  • В приближении грядущих выборов..

    Буквально недавно самарский бизнесмен (ООО Торговый дом "Обухов") и политик (партия "Гражданская платформа") Владимир Обухов во всеуслышание…

  • Мое мнение....

    Только что дал интервью "Эху Москвы". Высказал свое мнение о ситуации в стране и области, о Навальном, о "деле Хомских", об ОПС "Законовские", о…

  • Рухнувшая империя Ферапонтовых?

    Август 2020 года. Суд Железнодорожного района Самары арестовал Станислава Ферапонтова. Ферапонтова арестовали по подозрению в совершении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments