олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

"Черная дыра" Первобанка

19 ДЕКАБРЯ 2014 ГОДА корреспондент портала Progorodsamara.ru (http://progorodsamara.ru/business/view/150688) обзвонил банки и узнал, можно ли взять ипотеку, сколько дней рассматривается заявление и какая процентная ставка в настоящий момент действует.
Сбербанк: "Можно.."
Кошелев-банк. "Заявки на выдачу ипотеки принимают и рассматривают в течении 3 рабочих дней. Процентная ставка поднялась сегодня и составляет 22% (на первичное жилье)".
ВТБ24. "Заявки принимаются и рассматриваются в срок от 2 до 14 рабочих дней. Процентная ставка изменилась и составляет 14,95%".
Газпромбанк. "Стандартно заявка по ипотеке рассматривается 15 дней. В связи со сложившейся ситуацией заявки будут рассмотрены только после Нового года. Процентная ставка увеличилась до 20,35%".
Газбанк. "Заявки рассматриваются 5 рабочих дней. Процентная ставка изменилась с 10 до 14% на недвижимость, которую рекомендует банк и с 14 до 20% на другое первичное жилье".
Первобанк. "До конца этой недели заявки по ипотеке банк не принимает. В настоящий момент ставка не утверждена".

Оригинал взят у ne63ru в "Черная дыра" Первобанка
27216 А глаза грустные-грустные...

QP01-1299 Ну прям с протянутой рукой...

Говорят, что в будущем году "присядет" Первобанк. И дело не в сложной нынешней ситуации, а в том, что в свое время там нараздавали кредитов, обеспечение по которым было, мягко говоря, неликвидным. К концу года обнаружилась в банковском бюджете дыра в 12 миллиардов рублей. Не далее как на прошлой неделе несколько учредителей Первобанка пригласили в ЦБ. И задали коварный вопрос - а что же вы, милейшие, собраетесь делать? Как ситуацию поправлять будете? Средства изыскивать или попытаетесь лохов покупателей с таким минусом в балансе найти?

Говорят, что Михельсон сделал скучное лицо, устремил взгляд в потолок, как бы показывая, что сфера его интересов ух как далека от провинциального банка. И сфера эта высока так, что присутствующие и узреть ее не смогут. Симановский, известный своей, мягко говоря, бережливостью, думая, видимо, как бы не прогадать, ответил, что еще не решил. Ну, то ли топить банк, то ли продавать, то ли долг как-то покрывать. А из чего его покрывать Симановскому?! Что он, крайний?! Всем же известно, что ему впору на паперть... А тут такие деньжищи - 12 миллиардов! Между тем, банк с такой дырой вроде бы выставили на продажу. Вместе с брошенными активами в виде поселка "Монако" или таун-хаусов рядом с отелем "Ренессанс", которые стоят (почему???) нераспроданные с кризиса 2008 года. А ведь продавались по цене квартир, по 17 000 руб за кв. метр.

Еще "изюму" имиджу банка добавляет тамошний начальник СБ, генерал Нарушев(бывший главный самарский наркополицейский-О.И.). Сама свидетелем не была, но рассказывали мне, что очень он любит ставить клейма на клиентов банка. Прямо так вот, по-генеральски прямо, всех, кто задерживает платежи называет мошенниками и врагами, а тех, кто расплатился, из сонма многочисленных врагов вычеркивает. Рассказывают, что так и здоровается при встрече с экс-клиентами: "Здорово, ты кредит погасил, ты мне не враг больше".



Tags: Криминальная губерния, Самара, чудо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments