олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

Нужен ли Самаре Чемпионат мира по футболу?

футбол

Чемпионат мира по футболу 2018 года разорит принимающие города

Специалисты американской аналитической компании Standard and Poor's считают, что Чемпионат мира по футболу 2018 года России не по карману, сообщает The Telegraph. Принимающие города не смогут обеспечить должный уровень комфорта из-за ожидаемого ослабления региональных бюджетных показателей на фоне замедления экономического роста страны.

У большинства городов существуют застарелые проблемы в инфраструктуре, которые нужно было решить, прежде чем вбухивать средства в строительство стадионов.

Аналитики S&P отмечают, что Россия добилась проведения ЧМ-2018 только благодаря обещанию вложить миллиарды долларов в строительство новых стадионов и отелей и модернизацию существующих.

В некоторых городах, таких как Калининград, еще предстоит построить стадион, а, к примеру, в Самаре и Саранске стадионы нуждаются в серьезнейшей реконструкции. Как минимум, семи из одиннадцати городов придется добиваться большей поддержки из федерального бюджета. Но и это не поможет, поскольку в таком случае будет превышен долговой потолок, установленный законом.

Чтобы не ударить в грязь лицом, России придется изыскивать средства, чтобы почти на 90% увеличить бюджет чемпионата. В сентябре прошлого года затраты на подготовку к ЧМ-2018 оценивались в 661 млрд рублей

Источник:ridus.ru/news/79199
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments