олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

Загадки убийства Дергилева.Часть 3."Следствие на грани фиаско...."

"Простите и прощайте.." (Сергей Догадин,из тюремной переписки от 25 января 2015 года)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



На данный момент практически единственным весомым доказательством вины обвиняемых являются признательные показания Догадина.Напомню,в апреле-мае 2014 года правоохранительными органами были задержаны Сергей Козаев, Сергей Догадин, Максим Колесников и Вячеслав Калистратов,которым были предъявлены обвинения по п. п. «в, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо находящегося для виновного в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору).Сразу же появляются признательные показания задержанных....Правда, тут же в Прокуратуру ложатся медицинские заключения о следах....подозрительных следах на теле задержанных(синяки,ссадины,кровоподтеки....ну бывает,шел-упал...).

Потом выясняется,что показания обвиняемых полностью противоречат друг другу (что ж-бывает),но и...противоречат показаниям главного свидетеля/потерпевшего -охранника убитого Дергилева Читалова А.П.(подробнее я описывал здесь)

Потом выясняется,что у большинства задержанных на момент преступления имеются алиби(соглашусь со следствием-"к чертям все алиби,когда есть признания!").Но....в итоге "раскаявшиеся" дружно отказываются от данных признаний и заявляют,что они были выбиты...как бы это помягче сказать,под давлением во время физзарядки сотрудников полиции.Разумеется, Прокуратура провела проверку и доложила:физзарядка была проведена строго в соответствии с регламентом Международного Олимпийского Комитета и были соблюдены все правила античного олимпизма.

Все бы ничего.Но...Неожиданно Догадин,якобы,отказывается от услуг платного адвоката,нанятого родственниками и подписывает договор с адвокатом по назначению (кто не в курсе- "адвокат по назначению-это предоставленный..государством на бесплатной основе").И следом вдруг(!!) начинает вновь подтверждать свои признательные показания.Причем платного адвоката к нему уже не допускают.Да вообще никого не допускают...

Мне удалось получить две "тюремные малявы"(письма) С.Догадина из тюремной переписки.В них открываются достаточно интересные факты(но ожидаемые):

"Я от адвоката Миньковой отказался не по своей воле" И,внимание!!!!!

"Я все равно сделаю,что задумал....у меня не осталось сил никаких..."

догадин
догадин2

Также в мое распоряжение попало заявление Догадина С. на имя Прокурора Самарской области Кабалоева М.И. В данном заявлении Догадин пишет:"..прошу заранее расценивать любые мои признательные показания как недействительные доказательства,потому что они могут быть получены только под пытками,либо под угрозой их применения."

догадин3

Приложение:

жалоба1
жалоба2
жалоба3
жалоба4

P.S. Я не берусь утверждать о степени виновности и невиновности подследственных.Это должно выяснить следствие или суд.Но..мое твердое убеждение,что в правосудии существует две стороны-те,кто нарушает закон и те,кто судит за данные нарушения на основе закона.Если вторая сторона производит судилище на основе незаконных доказательств,незаконных действий следствия,незаконных актов и внутренних директив,то..обе стороны становятся идентичными и между ними исчезают отличия.Государство выделяет огромные деньги на органы правоохраны и правосудия.И если эти органы не могут обеспечить выполнения своих задач законными методами,то их место...за токарным станком или с метлой в ЖЭУ.Достойная,кстати,работа- без обид.И пусть на их место придут образованные и квалифицированные юристы и сыскари.Играть надо по честным правилам.Преступник должен сидеть в тюрьме.А тот, кто получает зарплату и льготы за раскрытие преступлений,должны раскрывать на основе умственной деятельности,а не физзарядки.

В принципе,при большом желании, Догадин может сознаться и в убийстве Кеннеди(алиби о его позднем рождении не в счет,так как главное-признание) и в убийстве Лютера Кинга.Интересно,а у нас правоохранители могут что то доказывать законными умственно трудоемкими методами?

И вот еще какое сомнение меня посещает после ознакомления с некоторыми материалами следствия...Людей прессуют и выбивают на признательные показания. Причем,повторюсь,возможно они и являются киллерами.Но на основе всех "признаний" и "раскаяний",я что то не вижу прессинга по выбиванию имен заказчиков.Ну нет этого в "чистосердечных признаниях".Хотя,по логике,могли бы нарисовать какого нибудь злобного заказчика-слесаря с завода или маляра с украинским гражданством.Физзарядка и все все подпишут.Так нет! Вопрос открыт...Для чего? Выскажу свое мнение.Зная истинного заказчика,можно в любой момент подьехать и предложить-внести в свободную графу или нет? А если графу заполнят,то и подьезжать нет смысла.Так что графа "заказчика" всегда будет пустой,пока...заказчик платежеспособен.Может я и не прав.....

Читать Загадки убийства Дергилева.Часть 1- http://ivanetsoleg.livejournal.com/269561.html
Загадки убийства Дергилева.Часть 2- http://ivanetsoleg.livejournal.com/270447.html

"Бандитская Самара"- http://ivanetsoleg.livejournal.com/26476.html


Tags: Бандитская Самара, Криминальная губерния, Самара, криминалитет, криминология, правоохранительные органы, правосудие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments