олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

О правопорядке и противодействии коррупции в Самарской области



Несколько дней назад один мой знакомый задал мне вопрос-"А в Самарской области вообще борются с коррупцией и преступностью? Что то все разоблачения и посадки от властей и правоохранителей касаются чиновников и преступников далекого прошлого.То из команды Тархова,то из команды Артякова...Сейчас нет коррупционеров? Действующих...Сажают взяткоберущих врачей,гаишников и клерков.Элита области чиста?"

Я вспомнил рассказ еще одного моего знакомого..."В прошлом году я принесла в ведомство Юртайкина( Департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области-О.И.) документы по фактам коррупции на ряд представителей районной администрации.Документами заинтересовались и попросили оставить для изучения и принятия мер.В этом году я вновь принесла эти же документы в это ведомство.Их вновь внимательно изучили и выдали :Сногсшибательный материал! Вы не могли бы нам его оставить? Мы изучим и примем меры....". Моя знакомая ушла,сильно задумавшись.....

Я не собираюсь долго рассуждать о специфике "борьбы с коррупцией и преступностью в Самарской области",приводить статистику и примеры. Зачем? Я приведу два примера из своей работы.И сравню две области- достаточно прогрессивную Самарскую(процент раскрываемости, активность,уровень преступности и "профессионализм" правоохранителей) и криминальную Омскую(по этим же показателям).Кстати,альма-матер наших правоохранителей:

-руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области генерал-майора юстиции Валерия Васильевича Самодайкина(родился 4 мая 1963 года в городе Омске;с 1993 по 2006 года проходил службу в прокуратуре города Омска и Омской области, занимая должности следователя, старшего следователя, прокурора – криминалиста, следователя по особо важным делам, прокурора отдела по надзору за следствием, начальника следственного отдела и заместителя прокурора административного округа.С 2006 по 2007 год состоял в должности Тарского межрайонного прокурора Омской области.С 2007 по 2011 года состоял в должности заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Омской области.С 2011 по 2012 год состоял в должности заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области.

-начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции Юрия Юрьевича Стерликова(в 1986 году окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР;с 1988 года работал на различных должностях в подразделениях криминальной милиции и штаба УВД Омской области.Пошел на повышение с должности первого заместителя начальника УВД по Омской области).

Кстати,Омская область гремит на Россию большой криминогенностью,высоким процентом судимых среди населения и большой коррумпированностью административного аппарата.В Самарской области доклады правоохранителей блестят оптимизмом....

В ноябре 2014 года мне был предоставлен материал по Омской области....Я выложил его в своей статье Это единичное мое расследование по Омской области.Я еще тогда задумался-А кому у меня в блоге интересно про сибирскую область? Но...результат не заставил себя долго ждать


омск
омск2

Это реакция на мою ЕДИНСТВЕННУЮ статью про Омскую область.Про Самарскую область у меня около 200 расследовательских статей.Результат? А результат показывает степень не только криминогенности(реальной) области,но и степень наглости моих оппонентов...

9 октября 2014 года произошла реакция на мои расследования...Вот ее итог..

а2004аа3

Несколько пояснений о том,что есть "предмет округлой формы 1,2-1,0 см.




При одинаковых цифрах калибра диаметры каналов стволов (и пуль) могут различаться. Например патроны 9×18 Макаров и 9×19 Парабеллум (или 9×17 Браунинг) имеют одинаковый калибр 9 мм. У пистолета Макарова расстояние между полями (наименьший диаметр канала ствола) — 9 мм, расстояние между нарезами — 9.25 мм, диаметр пули — 9,27 мм.
9 мм-считается в настоящее время наилучшим для короткоствольного оружия (меньше — патрон «слабоват», больше — пистолет слишком громоздкий и тяжёлый, сильная отдача)

А теперь возвращаюсь к началу повествования.На вопрос ""А в Самарской области вообще борются с коррупцией и преступностью?" я ответил:"Борются!Правда,достаточно своеобразно..." И всем читателям рекомендую не питать иллюзий и не искать виновных в наших проблемах в дебрях Госдепа и рядах Майдана.Вонь,которая стоит над областью,принесена не с Запада.Она родная,так как ветра то нет.Ветра перемен....

Tags: Бандитская Самара, Да здравствует партия Единая Россия, Долой Революцию и Протест, Самара, Самарская власть, коррупция, правоохранительные органы, правосудие
Subscribe

  • Бандитская Самара. Том 2

    Рекламный пост: По вопросам приобретения книг обращаться в личку. Бандитская Самара Том Второй! Возможен вариант с именным автографом.

  • Балаганский и "Лада-Кредит"

    Власти Черногории опубликовали список людей, недавно получивших гражданство страны за инвестиции (в зависимости от региона, нужно купить недвижимость…

  • Бандитский АвтоВАЗ. Легенда о жигулевском Сяве

    Жигулевск- маленький городок в Самарской области, чуть более 20 км от Тольятти. В этом городе предпочли жить такие авторитетные личности, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Бандитская Самара. Том 2

    Рекламный пост: По вопросам приобретения книг обращаться в личку. Бандитская Самара Том Второй! Возможен вариант с именным автографом.

  • Балаганский и "Лада-Кредит"

    Власти Черногории опубликовали список людей, недавно получивших гражданство страны за инвестиции (в зависимости от региона, нужно купить недвижимость…

  • Бандитский АвтоВАЗ. Легенда о жигулевском Сяве

    Жигулевск- маленький городок в Самарской области, чуть более 20 км от Тольятти. В этом городе предпочли жить такие авторитетные личности, как…