олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

"Синдикат правопорядка"



Один из столичных адвокатов публично обратился к руководителям правоохранительных органов страны с просьбой остановить полицейский произвол.

Видеообращение с шокирующими подробностями о массовой фабрикации уголовных дел появилось на популярном видео хостинге. На записи запечатлен диалог адвоката с одним из следователей СУ УВД ЗАО по Москве Степаном Корбутом. Следователь, не зная о том, что его откровения записываются, поведал о большом количестве заказных уголовных дел, о том кто и как подбрасывает наркотики и инсценирует дачу взятки с целью фабрикования уголовных дел, каков процент дел с «натянутыми» обвинениями и т.д. и т.п.

- Заказухи очень много. Конкурентов убираем. То наркотики подкинем, то...

- А кто подкидывает? – уточняет адвокат.

- Знакомые менты, конечно, а кто ещё? – отвечает следователь. – Ну или гаишники.. проверяют машину, незаметно подкидывают, тут же останавливают другой..

все ж это легко можно сделать. Что говори, что не говори … разве какой-то наркоман или перевозчик наркоты хоть раз тебе скажет, что это мое и что я это везу сбывать или еще что-то... никто никогда не скажет.. поэтому это обычное дело и все пройдет в суде просто на ура! О том, что он не употребляет, ну и что? Возьмут еще документы запачкают ..на проверку документов возьмут что-нибудь там.. порошка подкинут ..

- В смысле? – не понимает адвокат.

- Ну что бы следы наркоты были … – уточняет следователь.

Основное время компрометирующего видеообращения посвящено обсуждению привлечения лица к уголовной ответственности и обвинению его в совершении тяжкого и особо тяжкого преступлений, объективных доказательств вины которого в деле нет.

- Нужно выпускать вот этого вашего Хасоева, и всё, – слышен голос следователя на ролике. – Потому что доказухи мало... Но выпустить человека, который отсидел 11 месяцев, понимаете сами, это нереально... Чисто по-человечески мне его жалко. И его, и жену. Это ужасно.

Судя по словам Корбута, на него давит начальство, чтобы дело скорее ушло в суд.

- Вне зависимости, виноват он или нет? – спрашивает адвокат.

- Вне какой-либо зависимости, – подтверждает следователь.

- Объективности в этом деле нет, – откровенничает следователь Степан Корбут. – Объективность только одна, та, что Хасоев продал автомобиль Иронову. Всё. Если бы не было насчёт этого «Рено» зацепки, Хасоев бы дальше воспитывал детей своих.

- То есть он виноват в том, что продал автомобиль? – интересуется адвокат.

- В том, что продал машину, да .. – отвечает следователь.

- То есть за это 8 лет надо давать получается ? – продолжает наседать адвокат.

- Ну в общем вот, получается .. оказался не в том месте не в то время. Все! - поясняет следователь Корбут С.Н.

Согласно опубликованному обращению адвоката, в ноябре 2012 года уроженец Таджикистана, Хасоев Аслиддин Назурдинович, продал свой автомобиль Рено Меган, на котором спустя 11 месяцев было совершено преступление (кража).

Продажа автомобиля была осуществлена через комиссионный магазин и новый собственник, управляя авто с транзитными номерами, не поставил ее на учет в ГИБДД на свое имя. Ошибочно определив Хасоева А.Н. как владельца автомобиля, его вызвали в полицию, где задержали и арестовали.

Как считает адвокат, фактически Хасоев А.Н. преступления не совершал, однако, со слов следователя, вне зависимости от вины Хасоева, в связи с тем, что он уже арестован, следственный орган не допустит его освобождения....




Tags: Криминальная революция в России, МВД, жесть, правоохранительные органы, правосудие
Subscribe

  • "Картотека выборов-2021". Живайкин минус?

    В понедельник будет решаться судьба кандидата в депутаты Самарской Губернской Думы от "Единой России" Александра Живайкина. И, если правосудие у нас…

  • Иванец против. №7

    О бандитах и выборах! О бандитах на выборах! Самарская область, власть, политики и ОПГ. Смотрите!

  • Бандитская Самара. Депутат Максимов

    Депутат Самарского внутригородского района Самары от партии "Единая Россия" обвиняется в участии в ОПГ. Максим Максимов, являясь членом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments