олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Виктор Сазонов.Вулканолог

Сазонов В.Ф.- Председатель Самарской губернской Думы(с 2001 года), секретарь Политсовета Самарского регионального отделения партии "Единая Россия", бывший начальник Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции РФ по Самарской области:
-Моими любимыми книгами были произведения Жюля Верна, Майн Рида, Александра Дюма. И очень любил Пушкина, его стихи я всегда с удовольствием учил, и многое до сих пор помню...
(источник)

А.С.Пушкин:"Любовь и дружество до вас
Дойдут сквозь мрачные затворы,
Как в ваши каторжные норы
Доходит мой свободный глас.

Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут."


Источник фото

Сазонов Виктор Федорович родился 26 ноября 1947 года в Саратове.



После окончания 8-го класса средней школы работал на «Саратовском машиностроительном заводе» слесарем-сборщиком. Одновременно учился в вечерней школе. После ее окончания поступил в Саратовский государственный педагогический институт на факультет физического воспитания и спорта. В студенческие годы Сазонов выполнил норматив мастера спорта СССР по легкой атлетике,на 3-й разряд сдал плавание и гимнастику, занимался лыжным спортом.Из интервью:"А когда поступил в институт, уже на первом курсе после зимней сессии я работал в школе физкультурником и тренером на заводе"

C 1963 по 1970 гг член ВЛКСМ.C 1970 по 1991 год- член КПСС.



В 1971 году окончил факультет физического воспитания Саратовского государственного педагогического института.

В 1971 году, по окончании института, по распределению райкома комсомола был направлен на работу в уголовно-исполнительную систему МВД СССР.С 1971 по 1972 год - начальник отряда Исправительно-трудовой колонии (ИТК) Отдела исправительно-трудовых учреждений (ОИТУ) Управления внутренних дел (УВД) исполкома Саратовского областного Совета народных депутатов.

С 1972 по 1973 год — инструктор по (ПВР) — политико-воспитательной работе исправительно-трудовой колонии № 33 отдела исправительных трудовых учреждений УВД Саратовского облисполкома.

С февраля по октябрь 1973 года — начальник отряда исправительной трудовой колонии № 33 управления исправительных трудовых учреждений УВД Саратовского облисполкома.

На фото-саратовская ИК-33

C 1973 по 1974 год — инструктор политчасти управления исполнительно-трудовых учреждений УВД Саратовского облисполкома.

C мая по октябрь 1974 года — старший инструктор управления исполнительно-трудовых учреждений УВД Саратовского облисполкома.

C 1974 по 1975 год — заместитель начальника правил внутреннего распорядка исправительной колонии № 1 управления исправительных учреждений УВД Саратовского облисполкома.

В 1978 году окончил с отличием Академию МВД СССР, получив профессию юриста.Защитил кандидатскую диссертацию.

С 1978 по 1979 год — заместитель начальника управления исправительно-трудовых учреждений УВД Саратовского облисполкома по режиму и оперативной работе.

С 1979 по 1985 год — возглавлял отдел правил внутреннего распорядка управления исправительных трудовых учреждений УВД Саратовского облисполкома.

С 1985 по 1987 год — заместитель начальника по режиму и оперативной работе управления исправительных трудовых учреждений управления внутренних дел (УИТУ УВД) Саратовского облисполкома.

С 1987 по 1996 год — начальник службы по исправительным делам и социальной реабилитации УВД Самарского облисполкома.

В этот период происходит установление связей с И.А.Швидаком.В.Ф.Сазонов активно участвовал в совместном проекте "трудоустройства заключенных" на ГПЗ. В результате созданная на заводе спецкомендатура дала производству дополнительные рабочие руки,которые обеспечивали исполнение работ,оплаченных по нормативным тарифам(заключенным оплачивалась работа по собственным заниженным тарифам).В дальнейшем взаимоотношения с И.А.Швидаком и его наследником Александром способствовали приватизации предприятий и организации совместных коммерческих проектов.

С 1990 по 1993 год — избран народным депутатом Куйбышевского областного совета народных депутатов, председателем комиссии по социальной законности и правопорядку.

С 1996 по 1999 год — заместитель начальника УВД, начальник управления исполнения наказаний УВД Самарской области, преобразованного в 1999 году в (ГУИН) — главное управление исполнения наказаний Министерства юстиции РФ по Самарской области.

C 1999 по 2001 год — начальник территориального управления Главного управления исполнения и наказания Министерства юстиции по Самарской области.

В феврале 2000 года Сазонову присвоено специальное звание "генерал-майор внутренней службы".



В этот период В.Ф.Сазонов участвует в процессе формирования "группы влияния А.Ушамирского" и имеет с ней много совместных проектов.

В 2001 году вступил в члены партии Единая Россия.

Накануне выборов в депутаты губернской Думы в 2001 г. в Самаре всплыла служебная записка за подписью тогдашних первых лиц областного УВД. В ней говорилось о правонарушениях в деятельности ГУИНа, а также фактов незаконного участия В.Сазонова в коммерческих операциях. В записке Сазонову ставилось в вину списание бюджетных средств за счет поставлявшихся в Сызранский изолятор временного содержания в качестве гуманитарной помощи партий ГСМ на общую сумму 500 млн неденоминированных рублей, использование рабского труда осужденных при строительстве личных дач в элитных местах, незаконное создание карманной строительной фирмы «Спецстроитель».

В отношении «Спецстроителя» было возбуждено дело об административном правонарушении. Оказалось, что фирма, не имея разрешения на строительство, заложила фундамент второй очереди жилого дома в престижном районе Самары.Тем не менее,выяснилось,что основным заказчиком строительства являлось ГУИН и жилье продавалось уже через коммерческие подставные структуры(источник).


9 декабря 2001 года по Безымянскому одномандатному округу № 6 В.Ф.Сазонов избран депутатом Самарской губернской думы 3 созыва. 18 декабря 2001 года избран 2-м председателем Губернской думы, сменив на посту прежнего председателя Леона Ковальского.

В этот период наблюдается участие В.Сазонова в процессе выдавливания вора в законе Роланда Гегечкори из Самары и замещения его интересов в бизнес-структурах А.Милеева.

Кампания по выборам главы Самары в 2006 году началась с того, что региональным отделением «Единой России" на пост главы города был выдвинут спикер Самарской губернской Думы Виктор Сазонов. Эта фигура устраивала практически все региональные элиты и была компромиссной. Известно, что в Самарской области существовал пул из политиков и крупных бизнесменов, которые занимали непримиримую позицию по отношению к тогдашнему мэру Самары Лиманскому, который на момент выдвижения Сазонова был ещё беспартийным и относился, скорее, к лагерю коммунистов и националистов. Однако, фигура Сазонова категорически не устраивала губернатора Самарской области Константина Титова, находящегося в дружеских отношениях с Георгием Лиманским.Именно Титову приписывают реализацию сценария,приведший к поражению партии власти. Речь идёт о стремительном приёме Георгия Лиманского в «Единую Россию» и его выдвижение федеральным руководством партии кандидатом на должность мэра. Виктор Сазонов взамен получил кресло регионального руководителя партии власти.А Лиманский на выборах проиграл "справороссу" В.Тархову.

11 марта 2007 года В.Ф.Сазонов переизбран депутатом Самарской губернской думы 4 созыва, 23 марта переизбран председателем думы.

Является членом Совета законодателей Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Является Председателем комитета по региональному законотворчеству Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Большая Волга». Избран заместителем председателя Совета Ассамблеи народов России.
1 марта 2007 года избран координатором Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа.

2 июля 2008 года В.Сазонов сложил полномочия секретаря Регионального политического совета Самарского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".

В 2010 году В.Ф.Сазонов выдвигал свою кандидатуру во внутрипартийном голосовании на пост мэра Самары.Как и на выборах 2007 года в Губернскую думу,основным спонсором выступал А.Швидак.Причем в ответ В.Ф.Сазонов пытался при губернаторе Артякове пролоббировать назначение А.Швидака министром промышленности.

В 2010 году, на выборах мэра Самары, отозвал свою кандидатуру во внутрипартийном голосовании, уступив Дмитрию Азарову.

4 декабря 2011 года В.Ф.Сазонов переизбран депутатом Самарской губернской думы 5 созыва, 15 декабря 2011 года переизбран председателем думы.

Награжден:
орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени,
Орден Почёта,
медаль «Патриот России»,
почетный знак Государственной Думы ФС РФ «За заслуги в развитии парламентаризма»,
почетный знак Самарской Губернской Думы «За заслуги в законотворчестве»
почетный знак «За служение закону»,
нагрудный знак «Заслуженный работник МВД»,
почетный знак УИС МВД России «За отличие в службе» I степени,
медаль «За безупречную службу» I степени,
памятная медаль Министерства юстиции РФ им. А. Ф. Кони,
Медаль святого благоверного князя Даниила Московского.

В.Сазонов является президентом Федерации баскетбола Самарской области.

Женат вторым браком, супруга Наталья Сазонова — пенсионер МВД. Имеет двоих детей и трех внуков. Сын Дмитрий 1971 г.р. — полковник полиции, с 12 июля 2011 года начальник управления вневедомственной охраны главного управления МВД России по Самарской области. Дочь Ольга — Самарский государственный медицинский университет, директор НИИ гигиены и экологии человека.

Сазонова Ольга Викторовна- врач-диетолог, д.м.н., доцент. В 1997 г. окончила лечебный факультет СамГМУ. С 1999 г. по 2012 г. работала в Центре гигиены и эпидемиологии Самарской области. В 2011 г.
защитила докторскую диссертацию «Изучение состояния фактического питания, обоснование и разработка программы оптимизации питания населения Самарской области». Научные интересы: аутсорсинг в лечебном
питании, разработка и внедрение новых функциональных продуктов питания, реализация государственной политики в области здорового питания.

На фото Дмитрий Викторович и Ольга Викторовна Сазоновы

Задекларированный доход В.Сазонова за 2011 год- 2444117 руб.В собственности-квартира(154,2 кв.м.) , автомобиль УАЗ 315195 и мотолодка резиновая «Quicksilver А 380 HD» с двигателем "Mercuri".Также объекты недвижимого имущества, находящиеся в пользовании-земельный участок(1 728 кв.м.) и жилой дом(614,7 кв.м.).Доход супруги-134402 руб.В собственности у нее находилось имущество,которое у мужа фигурировало в пользовании.

Задекларированный доход В.Сазонова за 2012 год- 17555938 руб.,в том числе доход от продажи квартиры 15000000.В собственности-автомобиль УАЗ 315195 и мотолодка резиновая «Quicksilver А 380 HD» с двигателем "Mercuri".Также объекты недвижимого имущества, находящиеся в пользовании-земельный участок(1 728 кв.м.) и жилой дом(614,7 кв.м.).Доход супруги составил-179734 руб.В собственности у нее находилось имущество,которое у мужа фигурировало в пользовании.

Задекларированный доход В.Сазонова за 2013 год-3784288 руб.В собственности-автомобиль УАЗ 315195 и мотолодка резиновая «Quicksilver А 380 HD» с двигателем "Mercuri".Также объекты недвижимого имущества, находящиеся в пользовании-земельный участок(1 728 кв.м.) и жилой дом(614,7 кв.м.).Доход супруги составил-166096 руб.В собственности-земельный участок(1 728 кв.м.),земельный участок(наследование)-1200 кв.м.,земельный участок(наследование)-2738 кв.м.,жилой дом-614,7 кв.м.,жилой дом(наследование)-293 кв.м.

В.Ф.Сазонов передвигается по городу на служебном автомобиле Ауди А8 с г/н а263ар163 с мигалками и с личным водителем(возможно,что данные и устарели).

сазонов1
сазонов

Из интервью-"Стоит вспомнить, в каком состоянии была страна в 90-е годы, и проанализировать, чего удалось добиться сейчас. Действующая власть при поддержке «Единой России» смогла преодолеть кризисный период. Мы сейчас видим, что предпринятые шаги были безошибочны, и наблюдается рост экономики, в том числе в Самарской области. Яркий пример - «АвтоВАЗ», который в ближайшие годы будет выпускать новые модели автомобилей. А что делают все остальные партии? Только критикуют действующую власть. Конечно, это удобная позиция"

Источник фото

В последнее время В.Ф.Сазонов все больше времени проводит в своих владениях в поселке Вулкан (Красноярский район).Там спокойнее.Ничего не отвлекает от чтения любимого Пушкина.Да и вывеска на вьезде в поселок о многом говорит...

вулкан

Читать другие главы- http://ivanetsoleg.livejournal.com/26476.html

Tags: Бандитская Самара, Криминальная губерния, Самара, Самарская власть, власть, олигархи, партия власти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments