олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Умярова Н.Иванец О.Кому осветят путь в Самарской области звезды на погонах генерала Солодовникова?

Источник фото

Указом Президента Российской Федерации №71 от 14 февраля 2015 года Солодовников Сергей Александрович назначен начальником Главного управления МВД России по Самарской области.

Из официальной биографии:Родился 7 октября 1964 года в г.Жуковский Московской области.Образование: высшее. По первому образованию - инженер-геолог. Окончил геологический факультет Ташкентского государственного университета. Начинал работать в институте сейсмологии академии наук, занимался вопросами региональной сейсмичности. Активно занимался общественной жизнью, комсомольской работой. На третьем курсе геологического факультета понял, что жизнь должна быть связана с юриспруденцией. Окончил Московский университет МВД России.

В органах внутренних дел с 1988 года. Прошел все ступени оперативной работы, начиная с оперуполномоченного учреждений исправительной системы, оперуполномоченного уголовного розыска до начальника отдела уголовного розыска УВД Подольского района Московской области.
Работал начальником отдела УУР ГУВД Московской области, первым заместителем начальника РУБОП МВД России по Московской области, в центральном аппарате МВД России. Находился на научной работе, окончил очную докторантуру Московского университета МВД России.

Из открытых источников:Солодовников, будучи в 90-х и начале нулевых начальником 5-го отдела Управления уголовного розыска Подмосковья и возглавляя «борьбу с организованной преступностью» в системе ГУБОП, подружился с лидером подольской ОПГ Сергеем Лалакиным, и тот даже стал его крестным отцом. Свои отношения с Лучком генерал не скрывает ...

«Что касается Лалакина, то я его действительно лично знаю. Это меценат. И мне смешно даже слышать о том, что он преступник и возглавляет какую-то группировку. Если он и нарушал закон, его надо было сажать лет 25 назад. Сейчас он почетный гражданин города Подольска, его награждают государственными наградами. Так что теория о том, что генерал Солодовников является членом какого-то преступного сообщества, ничего, кроме улыбки, у меня не вызывает. Это смешно», — заявил Сергей Солодовников кировской газете «Бизнес-новости».

В 2005-2009 годах являлся заместителем начальника ГУ МВД России по Южному федеральному округу, в 2009-2011 годах – первым заместителем. Курировал вопросы борьбы с коррупцией и организованной преступности. Возглавлял оперативные штабы МВД России по раскрытию преступлений на территории Ставропольского края, Дагестана, Республики Ингушетия, Карачаево-Черкессии. Ветеран боевых действий: с 2005 по 2006 год и с 2007 по 2009 год выполнял задачи в зоне проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе.

- В 2011 году я был освобожден от должности первого замначальника Главного управления МВД России по Южному Федеральному округу и больше года находился в распоряжении кадров. Меня никто не увольнял. Почему мне не предложили пройти аттестацию — это надо спросить у министра внутренних дел Рашида Нургалиева(источник)

21 августа 2012 года назначен начальником УМВД России по Кировской области.

Из кировской прессы: "Кировская полиция вздрогнула. Только появившись в регионе, Сергей Солодовников тут же взял своих подчиненных «в ежовые рукавицы». Волна отставок (причем порой публичных) и сокращений захлестнула ряды полиции. Говорят, «засидевшиеся» на своих должностях сотрудники УМВД по Кировской области все реже теперь ходят по коридорам, опасаясь попасться на глаза генералу Солодовникову. Рискуют отправиться куда-нибудь в Малмыж...Генерал охотно «оптимизирует» полицию, а заодно раздает ярлыки «провинившимся»: регистрационный отдел ГИБДД долго еще, надо думать, будет именоваться в народе «группой жуликов», а экс-руководитель Агентства территориального развития Юлия Савиных — «американской шпионкой».

Солодовников о себе:"Увлечения: Люблю плавать. Если позволяет время, плаваю каждый день.
Предпочтения в кухне: Не притязателен к еде. Люблю все, что можно приготовить собственными руками. Сам неплохо готовлю.
Любимая музыка: Шансон. Сносно играю на фортепиано.
Семейное положение: Женат, воспитываю сына. Семья в Московской области, видимся раз в два месяца."

А теперь вкратце о том,о чем кое кто хочет предупредить самарцев:

Подольская преступная группировка образовалась как полноценное преступное формирование в конце 1980-х годов. Ее основателем считают Сергея Лалакина. На самом деле будущий криминальный авторитет лишь объединил несколько преступных бригад в одну, тогда и настало время, когда Подольская ОПГ стала набирать свою мощь.
Сам лидер группировки Лалакин, прежде чем стать «крестным отцом» подольских рэкетиров, закончил ПТУ, отслужил в десантных войсках, затем ,прибыв после службы в Подольск, работал мясником в буквальном смысле этих слов — рубил туши, затем переквалифицировался, и работал уже на овощной базе. Вроде как торговал луком, за это и получил свое прозвище Лучок.

Криминальный авторитет Сергей Лалакин по кличке Лучок (справа), Борис Иванюженков кличка Ротан, активный участник ОПГ (в центре)

Иванюженков Борис Викторович-в 1997 году был избран депутатом Московской областной думы. Выполнял обязанности Заместителя председателя комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту.В 1999 г. назначен Министром РФ по физической культуре, спорту и туризму..Удостоен звания «Почетный гражданин г.Подольска».В 2007 году избран Первым вице-президентом Федерации бокса России.В настоящее время является Президентом Федерации бокса России.

Что касается самого Сергея Лалакина, то он изо всех сил с 90-х поддерживает имидж «добропорядочного бизнесмена». Как и полагается новому русскому, отправил своего сына учиться в Швейцарию. В начале 2000-х всерьез занялся благотворительностью. Оценив его заслуги, городские власти удостоили его титула «Почетного гражданина Подольска». Кстати, когда Лучок был арестован Главной военной прокуратурой, за него заступились даже представители Православной церкви.
Под чутким руководством Лучка подольская группировка превратилась в мощнейшее военизированное формирование Московского региона. Она специализируется на контроле за предприятиями, занимающимися экспортно-импортными операциями, автобизнесом, жилищным строительством и нефтепереработкой.

Сейчас Лалакин входит в директорат и является теневым учредителем фирм «Союзконтракт» и «Анис», контролирует «Метрополь», Центральный международный туркомплекс, фирму «Оркадо». Также он стал и общественным деятелем — член Наблюдательного Совета Союза десантников России, председатель попечительского совета фонда «Наследие», Президент ФК «Витязь».

Лалакин Сергей Николаевич(Лучок) Источник фото

В открытых источниках имеется следующая фото(«В Талеже (рядом с городом Чехов Подольского района), в подворье Давидовой пустыни, в Храме во имя преподобного Давида Серпуховского раб божий Сергей Солодовников принял крещение. Крестным отцом «Солода» был «Лучок». «На фото (слева-направо): супруги Федины (в то время Федин — заместитель начальника Подольского Рубопа), Лалакин Сергей Николаевич, глава города Фокин (в 2005 обвинен в убийстве зама главы администрации, вскоре повесился в СИЗО «Матросская тишина»), сам Солодовников, его зам — начальник Рубопа города, и, наконец, Гарик — заместитель Лучка в ОПГ. Ну и жена Солода»):



Так что,вполне возможно,что скоро к нам в область придет новая сила. Ведь родственник во Христе генерала предпочитает всегда следовать за ним. Здесь омеценатствовал, там, сям. И, вполне возможно, меценат Лалакин или его люди скоро появятся в СО. Что ж... Неизвестно только как местные «меценаты» примут варяга. Какими объектами спонсорской деятельности им придется пожертвовать? И добровольна ли будет жертва?

Кстати,если у кого то возникает вопрос-почему именно Солодовников и почему именно Самарская область?-то предлагаем вниманию цитату из публикации прослушки «беседы»,якобы, депутата Государственной Думы А.Хинштейна с представителем Следственного комитета при Прокуратуре РФ(полностью здесь)

"Хинштейн": " Ну, условно говоря, вот есть связка мы с Солодовниковым, да? То есть, понятно, кто-то тронет Солодовникова, я тут же нарисовался. "

Вопросы есть?



Tags: Бандитская Самара, Криминальная губерния, Самара, Самарская власть, правоохранительные органы
Subscribe

  • Картотека Выборов-2021. О наболевшем

    Все эти годы я молчал, потому что прекрасно понимал, что моя информация не актуальна и интересна читателю лишь как развлекательное чтиво. Прочесть,…

  • "Картотека выборов-2021". Живайкин минус?

    В понедельник будет решаться судьба кандидата в депутаты Самарской Губернской Думы от "Единой России" Александра Живайкина. И, если правосудие у нас…

  • Иванец против. №7

    О бандитах и выборах! О бандитах на выборах! Самарская область, власть, политики и ОПГ. Смотрите!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Картотека Выборов-2021. О наболевшем

    Все эти годы я молчал, потому что прекрасно понимал, что моя информация не актуальна и интересна читателю лишь как развлекательное чтиво. Прочесть,…

  • "Картотека выборов-2021". Живайкин минус?

    В понедельник будет решаться судьба кандидата в депутаты Самарской Губернской Думы от "Единой России" Александра Живайкина. И, если правосудие у нас…

  • Иванец против. №7

    О бандитах и выборах! О бандитах на выборах! Самарская область, власть, политики и ОПГ. Смотрите!