олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

Самарские строительные аферы

Март 2015 года.В Ульяновске изобличена в фальсификации самарская строительная компания "СКМ" и,возможно,в криминальном лоббизме.



В конце прошлого года заказчик, коим является комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ульяновска, объявил конкурс на строительные работы участка дороги. Аукцион выиграла подрядная организация из Самары «СКМ» и взялась построить автодорогу за более чем 110 миллионов рублей. Перед получением тендера любая подрядная организация должна подтвердить свою состоятельность финансовыми гарантиями. «СКМ» представила недействительную банковскую гарантию, но тем не менее контракт на госзаказ с ней был подписан. Отсюда возникает вопрос: как комитет дорожного хозяйства мог подписать договор на получение тендера при неимении легитимной гарантии, ведь вся информация проверяется и доступна в открытых источниках. И чтобы потом было с недостроенной дорогой, если бы подрядная организация просто-напросто исчезла?

Контракт подписывал глава комитета дорожного хозяйства Игорь Бычков, который оправдал свои действия тем, что не принимал участия в разработке документа. Руководитель вступил в должность в ноябре 2014 года, а контракт был подготовлен в октябре. Но Игорь Бычков признал, что банковская гарантия «СКМ» была недействительной. Выходит, руководитель комитета попросту не знал или не смотрел, что подписывает. Он же пообещал привлечь к ответственности всех виновных лиц с проведением юридических проверок. Интересно только, почему все необходимые проверки не были проведены до подписания договора?

В этой связи прокурор Ульяновской области потребовал от главы администрации города Ульяновска в представлении незамедлительно принять меры по устранению выявленных проверкой нарушений и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

ООО «СКМ» уже ремонтировала дороги в Ульяновске в прошлом году.На улице Октябрьская под проливным дождем они закидывали асфальт прямо в лужи. В прошлом году эта самарская фирма освоила 300 млн. рублей.

А вот что данная компания ремонтировала в Самаре и как? И кому аффилирована данная компания?

Tags: Самара, коррупция, самарские аферисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments