Top.Mail.Ru
? ?

Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский


Previous Entry Share Flag Next Entry
Миграция в структурах МВД
ivanetsoleg


Рапорты об увольнении уже написали замначальника областной ГИБДД Виктор Митник, заместитель начальника полиции по общественной безопасности ГУ МВД России по Самарской области Николай Рудаков, главный кадровик региона Олег Алуев и начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Антон Полыгалов. Место последнего занял Алексей Гринь, приехавший за Солодовниковым из Кировской области.

В понедельник, 23 марта было принято решение о назначении ряда руководителей.

Так, отдел полиции № 2 Промышленного района Самары возглавил Александр Гращенков. Ранее он занимал должность замначальника полиции по оперативной работе городского Управления МВД. Для него подобное назначение, как признал сам генерал Солодовников, по сути является понижением в должности. На освободившееся от Гращенкова место перевели Дмитрия Журанкина. Ранее он был замначальника Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области. Полковника тоже фактически понизили.

Отдел полиции № 9 Железнодорожного района Самары возглавил бывший начальник отдела полиции № 1 Кировского района Михаил Александрович Щитович.

«Мы с ним побеседовали и решено было, что он свой опыт применит к отделу полиции № 9, где долгое время не было достойного руководителя и имелись проблемы в районе», — прокомментировал назначение начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников.

Отдел полиции по Кировскому району возглавит подполковник Вячеслав Винговатов, ранее работавший заместителем Щитовича.

Далее начальник облМВД рассказал о своем визите в Управление собственной безопасности.

«Предлагаю заместителю начальника выехать поработать начальником самостоятельного отдела в один из районов Самарской области, он сначала соглашается, а потом вдруг отказывается, — недоумевал генерал Солодовников. — Вскоре я подпишу приказ о его увольнении. Я считаю, что приказы будут выполнять те, кто хочет служить. Остальные пойдут на пенсию вне зависимости от возраста и прошлых заслуг. Если мы одели эту форму и заключили контракты, то давайте работать. А капризных офицеров мы не любим. Мы хотим служить с людьми достойными и стремящимися к реализации своих задач. А те, кто решил, что свои места они приватизировали, уйдут. На их место придут другие. Кто был никем, тот станет всем».
Источник




  • 1
Ерунда все!Область ждет отставок двух людей!

Вы про МВД или глобально?

"пойдут на пенсию вне зависимости от возраста и прошлых заслуг." - чот как-то не по-людски про заслуги сказано.

Ну так на пенсию же,а не под суд.....

Ну т.е. мог бы и ножичком по шее, а так всего лишь пнул. Ну чо...тоже оценка.
Не стимулирующая, надо сказать.
Следующий шаг в такой цепочке - вниз головой в мусорный бак?
Офицеру сказать "Мне пофиг на твои прошлые заслуги" все же не очень правильно, мне кажется..

Это стиль его.Возможно, и не до конца осознанный.Выступая в Красноярском районе перед населением (условно конечно),Cолодовников сказал почти дословно: "Я начинал с кума в исправительной системе.Так что имейте ввиду....." Этим все сказано

Ох...йетиийо..... ;(

(Deleted comment)
Я очень опасаюсь другого.Что эта (патруль,ДНД и т.д.) инновация местного уровня идет как попытка приспособиться к условиям кризиса,чтобы.....не просрать ситуацию в ближайшее время.Колокольцев на днях заявил,что ожидается очередное масштабное сокращение в структурах МВД.Он,конечно,ссылается на оптимизацию.Но причина всем ясна:КРИЗИС-нет достаточных денег.Аналогичная тенденция и во ФСИНе(по Самаре женская тюрьма переводится в Сызрань,а малолетка в Морквашах в Ижевск).
Как бы все это ни было всего лишь попыткой залатать дыры....Вместо профессиональных полицейских мы просто увидим красноповязочного маргинального студента или безработного заводчянина...
А вот это уже критично....

(Deleted comment)
Нет,ну плюсы естественно есть.Никто не спорит.А вот только сокращение последнее-около 150 000 сотрудников по всей стране.Вопрос-неужто оно коснется руководящего штаныпросиживающего состава.Сомневаюсь.Как бы это в большей степени не коснулось рядового и сержантского состава.А это непосредственно "земля".Вот и думаю я...
Возможно,я и не прав

ну а как вы хотели, -это капитализм, в этой системе общественная безопасность НЕ предусмотрена, только частная, по ТАРИФУ разумеется. И мы, как сырьевая колония встроенная в капсистему следуем этому глобальному тренду: медицину, общественную безопасность и образование будут искоренять в ноль.

dura leks sed leks

(Anonymous)
Вчера сказали мне (велели) Прислать в админи срацию 9 человек(добровольцев) Для инструктажа и последующего патрулирования улиц /сараев /гаражей/ бомжей. Пивных едных и прочих отхожих мест!

Re: dura leks sed leks

вот-вот...Что то вспоминаю из детства.Добровольцы то были или назначены решением коллектива(или руководства)?

Edited at 2015-03-24 04:16 pm (UTC)

(добровольцам) дадут удостоверения И разрешат ездить бухими !Покидать места дтп ну и так мелкие послабления в местах постоянного проживания !!!

Re: dura leks sed leks

Где казаки? Разьезды на лошадях с нагайками!

Менты патрулируют улицы. За это им отгулы дают. Чего если где прибавится, то тут же где-то и убавится.

Менты и отгулы. У Вас странное представление о рабогте полиции.
Усиление, тревоги, мероприятия это может быть - отгулы нет

Отгулы - да, за патрулирование.

Если речь шла о том, что отправить на пенсию в не зависимости от возраста и прошлых заслуг начальника УСБ Федькова Олега Николаевича, то решение обсолютно верное. Потому что заслуги у него есть, но в сфер личного обогащения, а не перед государством. Как он вообще со своей репутацией попал на эту должность?

он был неприкасаем,потому что имел материалы на многих.Но..расслабился.Хотя может пойти и ответка для тех,кто не прикрыл....

Олег, перестаньте смеяться, вы наверное не знаете кто такой Федьков и что такое УСБ Самарской области. Это полностью коммерческая организация. Она оперативной работой давно не занимается. Федьков никогда оперативником не был, он коммерсант. С Кировского занимается коммерческой деятельностью . Никто из ветеранов РОВД о нем как о оперативнике отозваться не сможет. Являлся до 2010 года владельцем ЧОПа под названием "Служба экономической безопасности" оформленного на жену. ЧОП переоформил после возбуждения уголовного дела в отношении группы "Военно- политической разведки" под руководством генерала Ефремова. В УСБ попал по протекции в 2011 году, где по мнению большинства сотрудников ГУВД, продолжал успешно заниматься чем угодно, только не служебными вопросами.

но документики они подшивали.Торговали возможно.Но материалов много.А про ЧОП не знал.Так он человек Ефремова или сам по себе?

Он всегда сам себе на уме был.

Значит еще может выкинуть какую нибудь комбинацию...

  • 1