олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Очистит ли Солодовников Тольятти от криминала? Дело А.Душкова

24 марта 2015 года Тамара Сергеевна Душкова была приглашена на встречу с Начальником ГУ МВД по Самарской области генерал-лейтенантом С.А.Солодовниковым.Тамара Сергеевна- мама пропавшего в 2012 году известного бизнесмена А.Душкова (подробнее здесь). Тамара Сергеевна поставила перед генералом вопрос о должностных преступлениях ГУВД по Самарской области выразившихся в уклонении от принятия эффективных мер по раскрытию тяжкого преступления - похищение Душкова А.С. (ст. 105 УК РФ) и умышленной фальсификации в материалах уголовного дела оперативной информации и доказательств, а также о преступной волоките по данному уголовному делу.



Привожу обращение полностью:

Начальнику Главного управления МВД России по Самарской области генерал-лейтенанту полиции Солодовникову Сергею Александровичу... от убитой горем матери: Душковой Тамары Сергеевны

Заявление

о должностных преступлениях ГУВД по Самарской области выразившихся в уклонении от принятия эффективных мер по раскрытию тяжкого преступления - похищение Душкова А.С. (ст. 105 УК РФ) и умышленной фальсификации в материалах уголовного дела оперативной информации и доказательств, а также о преступной волоките по данному уголовному делу, которое поставил на контроль лично Президент России – Путин В.В. (об этом публично заявил в ходе встречи со СМИ губернатор Самарской области Меркушкин Н.И.)

Не получив ответа от ГУВД по Самарской области на свои ранее поставленные письменные вопросы вынуждена обратиться к Вам с настоящим заявлением, поскольку в соответствии со ст. 80 Конституции РФ Президент РФ является гарантом прав и свобод граждан, обеспечивает функционирование и взаимодействие органов власти, а Вы конкретный исполнитель воли Президента в вертикали МВД РФ.

К сожалению, органы полиции в течение 2-х с половиной лет не хотят раскрыть преступление и самое главное профессионально уничтожают доказательства преступления совершенного утром 7 сентября 2012г. в г. Тольятти. «Белым» днем от стен детского дома № 10 в г. Тольятти похитили моего единственного сына Душкова Александра Сергеевича, руководителя группы компаний «Эковоз», заместителя председателя политсовета партии «Единая Россия»в г. Тольятти. Дело возбуждено 11.09.2012 г.

До возбуждения уголовного дела, сотрудники полиции уничтожили все доказательства с места преступления. (изъяв с места преступления
видеозаписи похищения, сотрудники полиции их отредактировали и смонтировали из фрагментов по существу новую запись и без документального оформления передали ее в СК г. Тольятти (копия письма следователя подтверждающего указанный факт прилагается). На данный момент уголовное дело очень объёмное по количеству томов и совершенно пустое по содержанию. Более 70% материалов уголовного дела составляет собранная полицией информация о владельцах и автомобилях марки ЛАДА ГРАНТА белого цвета (их на территории Самарской более 2000 тыс. штук).

В тоже время, другие автомобили, прежде всего иномарки (БМВ, Шкода), которые находились непосредственно на месте похищения и частично зафиксированы на видео, органами полиции не установлены. Об этом я лично сообщала на совещание заместителю начальника ГУВД по Самарской области генералу майору полиции Турбовец Н. М.. При мне генерал позвонил в ГАИ Самарской области и ему тут же по телефону ответили, что этого вида иномарок зарегистрировано в области всего 300 шт. всех цветов. На этом деятельность полиции по проверке владельцев иномарок, на причастность к преступлению, и закончилась. Фактически эти две иномарки так никто и не стал устанавливать. Результата нет до сих пор. Зачем нужны генералы, которые не способны организовать проверку 300 иномарок (белых цветов гораздо меньше) на причастность к похищению человека по уголовному делу, которое поставил на личный контроль Путин В.В.

Однако, после приема меня генералом в кабинете начальником УВД по г. Тольятти полковника Гудилина С. А. и после озвученных неудобных моих вопросов, Турбовцом было принято решение убрать меня из УВД г. Тольятти. В оригинальности генералу отказать трудно. Турбовец с Гудилиным объявили пожарную тревогу, выстроили весь личный состав перед зданием УВД, а меня – убитую горем мать за руки и ноги по ступенькам выволокли на улицу и выбросили на газон перед УВД, как половую тряпку. Там я оставалась лежать с высоким давлением, пока меня не нашли журналисты. Разве такие люди должны работать в полиции, да ещё на таких высоких должностях? Какой яркий пример был дан личному составу этими руководителями? Вместо борьбы с преступностью генерал борется с потерпевшими. Все так и остались безнаказанными до сих пор.

Поэтому оперативные сотрудники полиции творили просто чудеса беззакония. При производстве выемки документов из офисов компании «Эковоз», они заявили сотрудникам фирмы, что Душков А. С. якобы забрал все деньги и скрылся. Очевидная ложь была опровергнута в ходе следствия. Возникает вопрос – зачем обливали грязью моего сына? Какую цель преследовали? Чье выполняли задание?

С места преступления оперативные сотрудники изымали видеозаписи камер наружного наблюдения, однако полностью не передали их в СК РФ, фактически их уничтожили. Память видеорегистратора была

автоматически стерта, т.к. жесткий диск сразу же был возвращен в детский дом и поставлены под запись. Снова вопрос: Почему его в соответствии с УПК РФ не передали органу следствия?

Мной получен ответ от следователя СК Михайлина И. А. (Н. Новгород) из которого следует, что имеющиеся в материалах уголовного дела видеозаписи с места преступления, являются отредактированными экранными фрагментами (т. е. фотомонтаж). Это подтверждается заключением экспертизы от 15 ноября 2012 г. Копирование производилось именно оперативным сотрудником полиции отдельными фрагментами, т.е. по своему усмотрению. Возникает вопрос: Почему вопреки требованиям ст. 86-88 УПК РФ оперативные сотрудники полиции принимали такие решения, это же компетенция следователя?

Таким образом, оперативными сотрудниками полиции были изготовлены отдельные фрагменты видеозаписи, а полная видеозапись по их вине физически уничтожена. С видеокамер кафе «Бессонница» в зоне преступления, под напором СМИ, информация изымалась, но только спустя полгода. Это же своего рода «черные ящики» для поиска преступников, но оперативные сотрудники полиции все следы преступления просто физически уничтожили или возможно спрятали в своих сейфах. Жесткий диск вернули в детский дом № 10 и поставили под запись, а в СК передали монтаж видеофрагментов. Таким образом, остальные записи на жестком диске были уничтожены.

Основная цель по развалу дела была достигнута, следы преступления уничтожены, а искусственно смонтированные видеозаписи только подтверждают факт заинтересованности должностных лиц из числа руководителей ГУВД по Самарской области.

Это является грубым нарушением требований ст.ст.86- 88 УПК РФ, регламентирующих порядок сбора и оценки доказательств. Это же не просто вопиющая халатность, это умышленные действия сотрудников полиции. Если должностные лица шли на умышленные нарушения требований УПК РФ., то это явное злоупотребление своим служебным положением, которое образует состав должностного преступления.

Нельзя не принять во внимание мнение профессионала – оперуполномоченного МВД РФ по особо важным делам полковника полиции Сафронова В. А. с 30 летним стажем, в ходе нашей полутора часовой встречи (с аудиозаписью) его слова:

«Я посмотрел, что здесь творится у вас в Самаре, Тольятти, коррупция здесь цветет во всех силовых ведомствах, бандитский город».

Я настаиваю на том, что руководство ГУВД по Самарской области знает заказчика и исполнителей данного преступления. До каких пор генерал Турбовец будет «крышевать» это тяжкое преступление?

После уничтожения всех улик начальник уголовного розыска – В. Белозеров переведен за заслуги с повышением на другую должность. Возникает вопрос: Почему? Разве это не преступная халатность?

Это настоящая личная заинтересованность сотрудников правоохранительных органов?

Это письмо – крик души матери. Умоляю, поручите провести служебную проверку по фактам должностных преступлений руководителями ГУВД по Самарской области. Необходимо выяснить, почему незаконно редактировались видеозаписи оперативными сотрудниками полиции? Кто и почему им это поручил? Почему жесткий диск не был передан органу следствия?

В их действиях усматриваются признаки должностных преступлений, а они всегда сопровождаются коррупционной составляющей.

Необходимо поручить разобраться почему озвученная мной информация в адрес генерала Турбовец информация о «слежке» перед похищением за моим сыном Душковым А.С. неизвестными лицами не проверена.

Мой сын Душков А.С. уехал в служебную командировку за границу 29 июля и вернулся 4 августа 2012 г.

Видимо, преступный мир его местонахождение «потерял», считаю, что именно поэтому за дачей по адресу: село Ягодное Ставропольского района, ПКС «Ягодное», перекресток улиц Майская и Абрикосовая было установлено наблюдение.

В период с 30.07 по 03.08.2012 г. в 30-40 метрах от дачи постоянно «дежурили» следующие автомобили:

- Мерседес сизо черный, г/н Н или К 349 РР 163;

- ВМW, серебро, г/н О 693 ТА;

- ВАЗ 2109, серебро, г/н Р 996 ВН 63;

- ВАЗ 2109, серебро, г/н Н122 ХР 63;

- ВАЗ 2110, синяя, г/н Н374 ХН 163.

Поскольку я на даче проживала с мужем, то лично проходила мимо этих автомобилей. Лето было жаркое, и дверцы этих автомобилей были открыты, я лично видела в них молодых парней в спортивных костюмах с короткими стрижками.

Мы их не интересовали. Видимо, они не знали, что сын улетел в командировку за границу и упорно ждали его. Как только сын 4.08.2012 г. вернулся из командировки, автомобили исчезли и с тех пор не появлялись.

Поскольку по моей устной информации оперативно-следственные мероприятия вновь не проводились (по крайней мере об их проведении и результатах не уведомлена), то настаиваю на проверке этой информации.

Необходимо получить ответы на следующие вопросы:

1. Кому принадлежат указанные автомобили и кто ими пользовался в вышеуказанный период времени?

2. Кто и с какой целью приезжал на этих автомобилях к садоводческому участку и наблюдал с утра и до вечера, т.е. в течение светового дня?

3. В каких преступных группировках состоят эти молодые люди?

4. Необходимо проверить оперативным путем этих лиц на причастность к похищению сына.

Основная и единственная объективная версия – мой сын был похищен членами местной организованной преступной группировки, которую «крышуют» силовые органы, поскольку он своим честным бизнесом мешал конкурентам «отмывать» бюджетные деньги.

Я потеряла сына, а жители г. Тольятти давно потеряли веру в законность и справедливость действий органов полиции, надеюсь с Вашим назначением, зло будет наказано, а люди опять поверят, что есть законная защита.

Надеюсь, что в Самарскую область Вы приехали навести порядок и вернуть законность в действиях силовых органов и обоснованно считаю, что все руководители правоохранительных органов не захотевшие изобличить преступников, поскольку это повлекло бы выявление коррупционных связей с ОПГ, должны быть наказаны по справедливым Российским законам. Надеюсь, что Вы поддержите убитую горем мать и нашего Президента.

О результатах рассмотрения настоящего заявления и принятых мерах прошу уведомить письменно, поручив разобраться по каждому вопросу изложенному в тексте заявления.

Поскольку в жалобе обжалуются действия заместителя начальника ГУВД по Самарской области генерала Трубовец Н.И. и его подчиненных, то в соответственно прошу дать ответ за Вашей подписью, как начальника ГУВД по Самарской области

Приложение: ответ-письмо следователя от 8.10.2014 г. на 4-х листах.

27.02.2015 г.

Пострадавшая Душкова Т.С.

ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ СОЛОДОВНИКОВ ОБЕЩАЛ РАЗОБРАТЬСЯ.ЖДЕМ....




.
Tags: Бандитский Тольятти, Криминальная губерния, МВД, Тольятти, правоохранительные органы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments