Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Next Entry
"Наркокартель Виталика Спортсмена" лопнул?
ivanetsoleg
Когда я писал про "Наркокартель Балу",то задал вопрос:"Почему место Балу сразу же заняли другие и все об этом знают? Почему Виталик "Спортсмен" точно так же орудует в городе и сдает конкурентов своим кураторам,но его самого не сажают?".



И вот информация:

В Самарской области сотрудникам ФСКН России удалось пресечь деятельность банды качков-бодибилдеров. Члены организации занимались распространением героина в Поволжье.

Задержано 11 человек, шесть из них заключены под стражу в связи с особой тяжестью совершенных преступлений. Непосредственно после задержания наркополицейские по горячим следам обнаружили 44 тайника-закладки. В них было более 500 граммов героина. По предварительным оценкам следователей, только за год наркоторговцы легализовали порядка 100 миллионов рублей. Полученные от продажи героина деньги качки тратили на покупку элитной недвижимости и авто.

— Арестовано три автомашины членов ОПГ стоимостью более 3 миллионов рублей и изъято денежных средств на сумму в 1,6 миллиона. По информации оперативной службы, машины были приобретены на деньги, вырученные от продажи наркотиков, — сообщают в пресс-службе ФСКН.

Банда занималась распространением наркотиков с августа 2013 года. Главным организатором был 27-летний автослесарь, который занимался распределением ролей между сообщниками и общей координацией деятельности. Ему удалось наладить канал поставки героина с помощью мобильной и интернет-связи.

Преступная группа делилась на два подразделения, которые работали по сменам. Одна бригада промышляла вечером, другая — ночью. Участники криминального бизнеса открывали электронные кошельки, оформленные на третьих лиц, куда покупатели героина перечисляли денежные средства. Далее деньги обналичивались в банкоматах. Под контролем бригадиров, назначенных главарем, героин перевозился в специально арендованные квартиры, где его для увеличения объема смешивали с наполнителями. Готовый продукт фасовался в полимерные пакетики, фольгу, спичечные коробки и закладывался в тайники.

Члены ОПГ, общаясь с наркопотребителями через смс-сообщения, указывали им номера электронных кошельков. Расплатившись с продавцами, наркоманы получали координаты тайников, где был спрятан наркотик.

Наркополицейские установили, что ежедневно по указанной схеме участники ОПГ реализовывали более 500 граммов героина. При этом 1 грамм героина стоил 4000 рублей. Все наркоторговцы сами вели здоровый образ жизни, активно занимались бодибилдингом.

Уважаемая ФСКН ! Я правильно понял,что здесь говорится о "Наркокартеле Виталия Спортсмена"? Или же он опять "ушел"?


  • 1
Спасибо, Олег. Мне тоже приятно видеть результаты работы наших сотрудников. Сейчас очень много идет больших разработок. Вот в Тольятти лабораторию накрыли - а они были основные поставщики и распространители синтетики в Автограде.И это самый мизер, оч ем сейчас можно говорить, а сколько еще "больших" и "интересных" в разработке. Надеюсь, в середине апреля уже сможем кое о чем официальную информацию дать.

Спасибо.Будем ждать новой информации

  • 1
?

Log in

No account? Create an account